La douceur du chocolat blanc et l'acidulé des framboises dans un gâteau moelleux comme un brownie, le fameux "blondie"...
Préparation15 minutesmin
Cuisson38 minutesmin
Total53 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 8personnes
Ingrédients :
190gfarine blé ou épeautre
140gbeurre doux fonduet refroidi
50gsucre complet de canne
100gsucre cassonade
1gros oeuf
1cc extrait naturel de vanille
1grosse pincée de sel
100gchocolat blanc
125gframboises
Préparation :
Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
Préparer un moule carré de 20cm en le beurrant et en le chemisant avec du papier cuisson.
Dans un récipient, mélanger le beurre fondu, les sucres, l'oeuf, la vanille et le sel.
Incorporer petit à petit la farine en pluie. Ne pas trop mélanger, juste ce qu'il faut.
Concasser le chocolat blanc et l'ajouter en dernier à la pâte (qui est compacte, c'est normal).
Verser la pâte dans le moule et lisser.
Disposer les framboises fraiches sur la pâte en les enfonçant très légèrement (la cuisson fera le reste). Enfourner pour environ 30 minutes. Tester la cuisson avec un pic en bois. Le dessus doit être doré. Laisser refroidir dans son moule sur une grille.
Avant de servir, vous pouvez rajouter des framboises fraîches et des copeaux de chocolat blanc. Se déguste aussi très bien avec une belle boule de glace vanille...
Notes :
Se conserve 2-3 jours sous cloche à température ambiante.
Par Lilie Bakery
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