Cheesecake Mangue Sans Cuisson & Son Coulis Fruité
Une cheesecake léger et fruité aux saveurs exotiques...
Préparation30 minutesmin
Total30 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 8
Ingrédients :
Cheesecake
160gbiscuits secs peu sucrés (type Mc Vities)
80gbeurre doux fondu
2mangues
2citrons verts
3,5feuilles de gélatine(vahiné)
300gfromage frais nature(Philadelphia)
2yaourts grecs
130gsucre en poudreà doser selon votre goût
Coulis
1mangue
1/2citron vert
sucre à doser selon votre goût
Préparation :
Préparer un moule à charnière d'environ 20cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé à disposer dans le fond du moule.
Mixer les biscuits secs et y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Verser la pâte biscuité dans le fond du moule et bien tasser en faisant légèrement remonter les bords. Réserver au frais.
Dans un blender, réduire en purée fine la chair des mangues. Ajouter le jus de citrons verts et réserver.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un récipient, mélanger le Philadelphia cream cheese avec le sucre en poudre et les yaourts à la grecque. Incorporer ensuite la purée de mangue.
Faire chauffer dans une casserole 4 cs d'eau, retirer du feu avant ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Laisser tièdir quelques instants. Incorporer ensuite à la préparation en remuant sans cesse.
Verser ensuite le tout dans le moule, sur le fond biscuité et réserver au frais au moins une nuit.
Pour réaliser le coulis de mangue, passer la chair d'1 mangue au blender jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Ajouter du sucre selon votre goût et éventuellement le jus d'un demi citron vert pour un petit côté acidulé.
Notes :
A déguster bien frais !
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