La saveur d'un cake moelleux, agrémenté de grosses pépites de chocolat !
Préparation15 minutesmin
Cuisson40 minutesmin
Total55 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 6parts
Ingrédients :
190gfarine
1/2sachet de levure chimique
2oeufs
140gsucre en poudre
0,5ccextrait naturel de vanille
1yaourt nature
1cscrème fraîche épaisse
100mlhuile
140gchocolat pâtissier noir et/ou au lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec la levure chimique, puis réserver.
A part, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Ajouter un yaourt et la crème fraîche, bien mélanger.
Incorporez en pluie le mélange farine-levure à votre appareil pour éviter les grumeaux.
Ajouter ensuite l'huile en filet.
Enfin, verser le chocolat noir et au lait grossièrement haché en pépites (effet "chunk" très gourmand!) puis mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pendant 40 minutes environ. Tester la cuisson à l'aide d'un pic en bois. Laisser tiédir sur grille avant de démouler.
Notes :
Si vous adorez le chocolat, vous pouvez aussi augmenter la dose de pépites :)
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)