1sachet pistoles colorées OU tablette chocolat blanc pâtissier
Billes de sucres, paillettes alimentaires etc...
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Mélanger et tamiser la farine, la Maïzena, la levure chimique et le cacao.
A part, fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Y ajouter la crème liquide.
Petit à petit, incorporer les ingrédients secs à la pâte.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner 30 minutes. Démouler puis laisser refroidir.
Réduire en miettes le gâteau au chocolat à l'aide d'un mixeur. Y ajouter la pâte à tartiner. Bien malaxer (ne pas hésiter à mettre les mains!) pour former une boule. Si la pâte s'effrite, c'est qu'il n'y a pas assez de liant, ajouter donc un peu de pâte à tartiner.
Prendre un peu de pâte entre les mains et réaliser des petites boules, les disposer sur une grande assiette. Mettre au congélateur 20 minutes pour les raffermir.
Faire fondre le chocolat blanc ou les pistoles au bain-marie ou micro-ondes.
Prendre un long bâton de sucette et le tremper sur 1 cm dans le glaçage, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ.
Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâton pour que l'excédent retombe.
Décorer ensuite: petites billes, perles, étoiles etc.... Et piquer le bâton sur un support pour le séchage. Mettre les cake pops au frais et.... Déguster!
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