Avec sa texture aérienne, impossible de résister à ce cheesecake chocolat blanc...
Préparation20min
Cuisson50min
Total1h10min
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 6
Ingrédients :
150gbiscuits secs peu sucréstype 'Petits Bruns' ou 'McVities'
65gbeurre doux fondu
3cspépites de chocolat noir
180gchocolat blanc pâtissier
400gfromage frais (Philadelphia)
70gsucre en poudreoptionnel si votre chocolat blanc est bien sucré
20clcrème fraîche entière 30%mg
1ccextrait vanille liquide
3oeufs
Copeaux de chocolat pour la décooptionnel
Préparation :
Chemiser un moule à charnière de 20cm de diamètre environ avec du papier sulfurisé.
Préparer la base biscuitée: émietter les biscuits secs et les mélanger au beurre fondu. Disposer cette base biscuitée dans le fond du moule, en tassant bien avec le dos d'une cuillère à soupe ou le fond d'un verre.
Parsemer le tout de pépites de chocolat noir, et tasser à nouveau. Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Puis réserver.
Préchauffer le four 175° chaleur traditionnelle.
Dans un large récipient, battre le fromage frais pour le détendre, ajouter le sucre, la crème et la vanille. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le chocolat blanc fondu tiédi.
A part, battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporer les blancs d'oeufs à la préparation.
Verser le tout sur la base biscuitée, en lissant la surface.
Enfourner environ 50 minutes (couvrir si besoin en cours de cuisson, et adapter la durée de cuisson à votre four). Laisser tiédir et mettre au frais avant dégustation.
Avant de servir, ajouter des copeaux de chocolat blanc et/ou un coulis de fruits rouges, framboises...
Notes :
La dégustation du cheesecake sera meilleur le lendemain de sa cuisson, alors soyez patients :)
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)