De délicieux petits gâteaux au citron et graines de pavot...
Préparation15 minutesmin
Cuisson23 minutesmin
Total38 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Quantité: 10muffins
Ingrédients :
100gsucre cassonade
2oeufs
200gfarine
1sachet de levure chimique
100gbeurre doux fondu
2citrons jaunes
1,5csgraines de pavot
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Dans un récipient, mélanger la cassonade et les oeufs entiers. Y ajouter petit à petit la farine tamisée, et la levure chimique.
Incorporer le beurre doux fondu et mélanger pour homogénéiser la pâte.
Récupérer 2cc de zeste de citron et presser le jus des 2 citrons. Ajouter le zeste et le jus à la pâte.
Ajouter enfin les graines de pavot.
Garnir de cette pâte de petits moules à muffins ou des caissettes placées dans un moule à muffins. Enfourner pour 23 minutes environ (à ajuster selon votre four).
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster...
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)