Gâteau au chocolat : préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes pour plus de rapidité). Dans un autre récipient, battre les oeufs et le sucre. Y ajouter en pluie la farine tout en continuant à mélanger. Une fois le mélange bien homogène, verser le chocolat/beurre fondus. Votre pâte est prête! Verser dans un moule beurré. Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir sur une grille.
Modelage des cake pops : démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes. Y ajouter le fromage frais et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène.
Former ensuite des petites boules avec les mains (pour les citrouilles) et des sortes de rectangles ondulés (!) pour les fantômes, les déposer sur une plaque et les réserver au frais 2 heures pour que les formes soient bien fermes.
Décoration des cake pops : faire fondre les pistoles au micro-ondes (je les ai choisies blanches, pour les colorer ensuite, mais toutes les couleurs sont dispos!). Une fois fondu, colorer la moitié des pistoles en orange grâce à quelques gouttes de colorant liquide. Bien mélanger pour homogénéiser la couleur. Ajouter un peu d’huile végétale pour liquéfier un peu les pistoles qui sont assez compactes. Bien mélanger. Prendre un bâtonnet de sucette et le tremper sur 1 cm dans les pistoles fondues, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ. Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâtonnet pour que l’excédent retombe. Pour les citrouilles, j’ai ajouté, avant séchage, un petit bout de pâte à sucre teinte en kaki en guise de tige sur le dessus. Piquer ensuite le bâtonnet sur du polystyrène pour le séchage.
Préparer un glaçage royal noir pour faire les visages : un peu de sucre glace avec quelques gouttes d’eau, bien mélanger, ajouter un peu de colorant alimentaire noir, et mélanger. Utiliser un pinceau alimentaire pour dessiner sur les cake pops.
Notes :
Conserver ensuite au frais avant dégustation.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)