Doux plaisir fruité dans un petit gâteau très moelleux...
Préparation25 minutesmin
Cuisson30 minutesmin
Total55 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Quantité: 12financiers
Ingrédients :
270gbeurre doux
180gpoudre d'amandes
190gsucre rouxcassonade
90gfarine
8blancs d'oeufs
1cs d'arôme de fleur d'orangeroptionnel
1pincée de sel
Environ 450g de framboises fraîches
+ déco : mielamandes effilées, framboises...
Préparation :
Commencer par réaliser le beurre noisette : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois. Lorsqu'il commence à prendre une couleur légèrement marron (noisette), en faisant des bulles, retirer du feu et verser dans un récipient pour refroidissement. Ensuite le filtrer pour enlever les résidus. Il est prêt à être utilisé.
Préchauffer le four à 190° chaleur traditionnelle.
Dans un récipient, détendre les blancs d'oeufs sans les fouetter.
Dans un autre récipient, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine tamisée. Y ajouter les blancs petit à petit en mélangeant.
Incorporer ensuite la fleur d'oranger, la pincée de sel, le beurre noisette. Bien mélanger et placer 1h au réfrigérateur pour que la pâte soit moins liquide (le beurre va se solidifier).
Beurrer les empreintes d'un moule à muffins (x12), placer 2 framboises dans chaque empreinte puis verser la pâte jusqu'au 3/4 environ. Enfoncer légèrement 3 framboises sur chacun puis enfourner 28/30 minutes (cuisson à vérifier selon votre four avec un pic en bois).
Laisser tiédir sur grille et démouler. Décorer avec des amandes effilées et des framboises fraîches, un peu de miel...
Notes :
A conserver à température ambiante sous cloche (éviter le réfrigérateur pour conserver leur moelleux).
Par Lilie Bakery
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