Bien moelleux et parfumés, on adore les dévorer au goûter !
Préparation15 minutesmin
Cuisson25 minutesmin
Total40 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité: 12muffins
Ingrédients :
50ghuile de coco
100gbeurre doux
100gsucre cassonade
2oeufs
0,5ccextrait naturel de vanille
250gfarine
2cclevure chimique
0,5ccbicarbonate de soude
0,25ccsel
240gyaourt nature noix de coco ou yaourt grec(j'ai pris du yaourt végétal à la noix de coco)
130gpépites de chocolat noir
120gnoix de coco râpée
Préparation :
Préchauffer le four à 190° chaleur traditionnelle. Préparer un moule à muffins en plaçant des caissettes en papier.
Faire fondre le beurre et l'huile de coco. Laisser tiédir.
Ajouter ensuite les oeufs, le sucre et la vanille. Mélanger le tout pour avoir une consistance lisse.
A part, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel. Incorporer ces ingrédients secs au mélange précédent en alternant avec le yaourt nature à la noix de coco (ou à défaut, yaourt grec). Ne pas mélanger plus que nécessaire.
Terminer en ajoutant la noix de coco râpée et les pépites de chocolat : utiliser une maryse/spatule pour les incorporer. La pâte est plutôt dense, c'est normal.
Verser la pâte dans les caissettes à l'aide d'une cuillère à glace. Remplir presque jusqu'en haut. Enfourner environ 20-25 minutes. Tester avec un pic en bois (ils doivent être légèrement dorés). La durée de cuisson dépend de votre four et de vos caissettes. Laisser tiédir hors du moule sur une grille.
Notes :
Ils se conservent à température ambiante dans un récipient hermétique pendant 4-5 jours.
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