Des muffins bien moelleux et gourmands ça vous tente? Ces Muffins Noix de Coco Pépites de Chocolat se préparent en quelques minutes, avec des ingrédients simples : ils sont parfaits pour un petit goûter fait maison. L’alliance de la noix de coco et du chocolat est tellement délicieuse en bouche… A vous de tester maintenant !
Pour réaliser cette recette j’ai utilisé des petites caissettes tulipes en papier, elles sont mignonnes n’est-ce pas ? Vous pouvez bien sûr utiliser toute sorte de caissettes en papier, voire les faire sans caissettes si vous préférez cuire directement dans un moule à muffins préalablement graissé.
Quelques détails sur cette recette de muffins noix de coco chocolat
Saveur : si vous aimez la noix de coco et le chocolat, je peux vous assurer que le goût de ces muffins vous plaira ! L’un ne prend pas le dessus sur l’autre, ça reste assez équilibré. J’ai peu sucré la recette car l’ajout de noix de coco le permet.
Texture : Ultra moelleux ! En partie grâce au mélange beurre et huile de coco, mais aussi grâce à la noix de coco râpée. L’ajout de yaourt permet aussi de rendre les muffins bien moelleux.
Niveau de difficulté : C’est facile, il vous faudra deux récipients seulement. Vous pouvez utiliser un batteur électrique ou simplement un fouet classique comme moi.
Ingrédients à prévoir pour réaliser ces muffins noix de coco
Pour ces muffins noix de coco pépites de chocolat, on a besoin d’ingrédients classiques : farine, levure chimique, bicarbonate de soude, sel, oeufs, sucre cassonade, beurre doux.
Pour cette recette particulièrement j’y ai ajouté de l’huile de coco (car j’adore le parfum délicat qu’elle apporte aux préparations), de la noix de coco râpée et des pépites de chocolat. J’ai également ajouté du yaourt nature à la noix de coco : c’est un yaourt végétal qu’on trouve dans tous les supermarchés, mais si vous n’en avez pas, sachez que vous pouvez remplacer par du yaourt grec.
Comment faire des muffins noix de coco et pépites chocolat
Tout d’abord, on commence par faire fondre l’huile de coco et le beurre. On y ajoute ensuite le sucre cassonade puis les oeufs et la vanille.
A part, on mélange ensemble les ingrédients secs puis on les ajoute au mélange précédent en alternant avec le yaourt. Attention : pour les muffins il ne faut pas trop mélanger la pâte, juste ce qu’il faut, cela permet d’obtenir une belle texture, et une bonne levée au four.
On termine la préparation en ajoutant la noix de coco râpée et les pépites de chocolat. Enfin, on remplit les caissettes de la pâte et on enfourne !
Comment bien les conserver ?
Ces muffins noix de coco chocolat se conservent facilement à température ambiante. Il faut cependant penser à les placer dans un récipient hermétique pour qu’ils ne sèchent pas. On peut les garder ainsi 4-5 jours.
D’autres recettes à essayer
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Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolis muffins !
Muffins Noix de Coco Pépites de Chocolat
Ingrédients :
- 50 g huile de coco
- 100 g beurre doux
- 100 g sucre cassonade
- 2 oeufs
- 0,5 cc extrait naturel de vanille
- 250 g farine
- 2 cc levure chimique
- 0,5 cc bicarbonate de soude
- 0,25 cc sel
- 240 g yaourt nature noix de coco ou yaourt grec (j'ai pris du yaourt végétal à la noix de coco)
- 130 g pépites de chocolat noir
- 120 g noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffer le four à 190° chaleur traditionnelle. Préparer un moule à muffins en plaçant des caissettes en papier.
- Faire fondre le beurre et l'huile de coco. Laisser tiédir.
- Ajouter ensuite les oeufs, le sucre et la vanille. Mélanger le tout pour avoir une consistance lisse.
- A part, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel. Incorporer ces ingrédients secs au mélange précédent en alternant avec le yaourt nature à la noix de coco (ou à défaut, yaourt grec). Ne pas mélanger plus que nécessaire.
- Terminer en ajoutant la noix de coco râpée et les pépites de chocolat : utiliser une maryse/spatule pour les incorporer. La pâte est plutôt dense, c'est normal.
- Verser la pâte dans les caissettes à l'aide d'une cuillère à glace. Remplir presque jusqu'en haut. Enfourner environ 20-25 minutes. Tester avec un pic en bois (ils doivent être légèrement dorés). La durée de cuisson dépend de votre four et de vos caissettes. Laisser tiédir hors du moule sur une grille.
LadyMilonguera
Irrésistibles ces muffins !
Lilie Bakery
Merci à toi :)
Didile
Premier muffin pour mon babyboy 17 mois . . . Il s’est régalé !!
J’ai juste mis moitier cassonade moitier sucre de noix de coco car oui j’adore la noix de coco
Merci pour cette excellente recette !
Lilie Bakery
Très bonne idée le sucre de coco, c’est un sucre complet donc très bien ! Merci à toi pour ton retour sur cette recette, à bientôt :)
Karen
Tout à fait délicieux! Il manque l’intégration du sucre à l’étape 3
Lilie Bakery
Merci Karen :) Je viens de faire la modification !
Manon
Vos muffins sont excellents !
Ils sont super aérés du coup il ne sont pas trop lourds à manger.
Vous pouvez suivre cette recette les yeux fermés !
Lilie Bakery
Merci Manon pour ton retour ! A bientôt pour de nouvelles recettes :)