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Muffins Citron Pavot

Une recette saine et fruitée, ça vous dit?

Un basique chez les gourmands, le cake citron-pavot décliné en petits muffins, tip top pour le goûter!

Très rapides à réaliser, ces muffins sont à la fois moelleux et croquants grâce aux petites graines de pavot…

On craque, forcément.

 

Recette x10 muffins

– Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.

– Dans un récipient, mélanger 120g de sucre roux et 2 œufs entiers battus. Y ajouter petit à petit 200g de farine tamisée, et 1 sachet de levure chimique.

– Incorporer 100g de beurre doux fondu et bien mélanger pour homogénéiser la pâte.

– Presser 2 citrons et ajouter leur jus à la pâte.

– Ajouter 1 cs et demi de graines de pavot (on en trouve facilement dans les coop’ bio).

– Garnir de cette pâte de petits moules rigides à muffins et enfourner pour 23 minutes.

– Laisser refroidir les petits moules sur une grille, et déguster!

 

20 septembre 2013
14 octobre 2013

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25 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    30 septembre 2013

    Ces petits muffins me font bien envie…

  2. Répondre

    actucuisine

    30 septembre 2013

    Ces photos donnent tout de suite envie de découvrir la recette! Fraîcheur et gourmandises, quoi de mieux qu’un muffin au citron! Merci de nous avoir partager cette sympathique et délicieuse recette.

  3. Répondre

    Senteur et Saveur

    30 septembre 2013

    Ils ont l’air très bon ces petits muffins! Citron / pavot c’est une association qui fonctionne bien ! :-)

  4. Répondre

    LeeYaa

    1 octobre 2013

    mmhm citron-pavot, j’adooore cette alliance :)

  5. Répondre

    titou

    1 octobre 2013

    fraicheur, du citron,et, recette de muffins tip top… bref, de quoi régaler TITOU……. avanti, en cuisine…. bisous bisous………

  6. Répondre

    TwimmCook

    1 octobre 2013

    Simple et efficace … obligé de tester pour se régaler à notre tour ;) !!!

  7. Répondre

    sotis

    1 octobre 2013

    ils sont à croquer tes muffins, j’adore ce mélange!!!

  8. Répondre

    BoopCook

    1 octobre 2013

    qu’ils sont beauuuux ♥

  9. Répondre

    Madame Gertrude

    4 octobre 2013

    Ils sont très beaux ces muffins. Je vois beaucoup de recettes citron-pavot, faudra que je teste car ça a l’air de bien aller ensemble.

  10. Répondre

    alimnoo

    8 octobre 2013

    Qui ne craquerait pas? Pas envie d’être en reste, je vais faire les miens! Merci du partage!

  11. Répondre

    Dol

    22 février 2014

    Super sympa ^^ J’y ai ajouté le topping des : Cupcakes Framboise & Glaçage Meringue Italienne, et le résultat est top !Au passage je trouve les photos vraiment très belles.

  12. Répondre

    Charlotte

    6 juillet 2015

    Facile à réaliser et vraiment délicieux !

  13. Répondre

    pijelou

    24 mars 2016

    J’ai testé cette recette et c’est super bon!!! Je me suis régalée!
    Merci beaucoup pour cette recette que j’ai reprise sur mon blog, en citant ce blog évidemment!

  14. Répondre

    Marion

    15 août 2016

    Muffins légers et frais qui ont fait l’unanimité auprès de mes invités! Super recette!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      1 septembre 2016

      Merci Marion :)

  15. Répondre

    tifa

    19 février 2017

    Waw, une tuerie ces muffins à faire sans hésitation. Merci pour la recette

  16. Répondre

    Salinasi

    30 avril 2017

    Chere Lilie Bakery,
    Votre blog est super! Dommage que la majorité des commentaires soient insignifiants, voire carrément inutiles! En général, un commentaire doit être utile et, je dirai même parfois peut compléter la recette. En tout cas c’est ce que je recherche en lisant les commentaires. Alors quand je lis une flopée de: Ah qu’ils sont beaux, Ajh je vais les faire pour le gouter, Ah j’adore… je n’ai qu’une envie c’est de tourner la page!!! Alors j’espère que celles qui vous suivent liront mon commentaire et arrêteront leur niaiserie!

  17. Répondre

    Mimouna

    8 décembre 2017

    Bonjour, j’ai testé la recette et avant d’enfourner la pâte je l’ai goûtée crue et n’ai pas du tout senti la saveur du citron, j’ai donc ajouté le jus d’un 3ème citron et une fois sortis du four mes muffins n’avait toujours rien de muffins au citron, simplement des muffins « nature » aux graines de pavot -et un peu secs malgré un temps de cuisson réduit. C’est donc une grosse déception pour ma part.

  18. Répondre

    liz

    15 mars 2018

    Vraiment très bon, la famille s est régalée;-) . J »ai mis un poil moins de sucre 100g c était suffisant ! Et j ai mis moitié farine moitié maïzena. Merci pour cette recette !!

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