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Muffins Pomme-Cannelle au Sirop d’Erable

muffins pomme-cannelle au sirop d'érable | Lilie Bakery

Gourmandise automnale…

De quoi utiliser les bonnes pommes du jardin!

Une association qui a fait ses preuves: pomme-cannelle, mais cette fois avec une petite pointe d’originalité, en ajoutant une touche de sirop d’érable à la pâte.

Le résultat est très moelleux et fondant en bouche.

Préparation pour 8 muffins

– Préchauffer le four à 180°c

– Dans un récipient, mélanger 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cs de sucre en poudre, 1 cc 1/2 de cannelle et une pincée de sel.

– Dans un autre récipient, mélanger 1 oeuf, 3 cs d’huile et 20cl de lait.

– Mélanger le contenu du 2è récipient avec le 1er pour obtenir une pâte bien homogène.

– Ajouter à l’appareil 2 cs de sirop d’érable.

– Eplucher 2 pommes, retirer les pépins, les couper en dés.

– Mettre de côté quelques dés et incorporer le reste à l’appareil.

– Verser ensuite dans des moules à muffins (individuels en silicone ou moule à empreintes selon ce que vous possédez).

– Parsemer des dés de pomme mis de côté.

– Enfourner 25 minutes (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).

Laisser tièdir avant de déguster.

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11 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    20 novembre 2011

    Tout à fait alléchants ces muffins !

  2. Répondre

    Stephke

    22 novembre 2011

    J’adore le petit effet sur le dessus! Très appétissants!

  3. Répondre

    christine81

    30 janvier 2012

    Je viens voir ta recette qui me plait beaucoup !!! très appétissant

  4. Répondre

    martine

    3 novembre 2012

    C’est l’effet sur le dessus qui m’a attiré également. C’est très beau et j’aime beaucoup les desserts à base de pommes. Génial ces muffins.

  5. Répondre

    lili94

    9 novembre 2012

    Excellent ! Ils sont moelleux et délicieux. J’ai rajouté du sucre vanillé juste avant de les enfourner pour un côté caramélisé. Tout le monde a adoré

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 novembre 2012

      Bonne idée le sucre vanillé! Merci pour ta visite, à bientôt.

  6. Répondre

    gwenadudu

    3 juin 2013

    je suis tomber par hasard sur votre blog du coup les muffins sont au four ^^

  7. Répondre

    Zouglouille

    14 octobre 2014

    Mes petits muffins sont au fourd! J’ai remplacé l’huile de base par de l’huile de noix de coco que je trouve très bonne et j’en ai mis un peux moins que dans la rcette 2 cuillères a soupes. Maintenant faut voir si c’est bon avec le reste de la recette. Je suis impatiente de goûter

  8. Répondre

    Malhaurie

    25 octobre 2015

    SI on veut remplacer l’huile par du beurre, quel quantité faut-il ? merci d’avance

    • Répondre

      Lilie Bakery

      27 octobre 2015

      Bonjour, je ne conseille pas ce changement, les muffins seront plus secs, à dose équivalente cela fait 45g de beurre. @ bientôt

  9. Répondre

    Das Silva Albano

    20 octobre 2017

    Ils sont super bon c’est un vrai régale

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