Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

« Summertime » Cupcakes Noix de Coco & Citron Vert

Une petite recette de circonstance! La fraîcheur du citron vert et du cream cheese pour satisfaire une douce envie de sucré sous le soleil…

Le mariage noix de coco/citron vert n’est plus à prouver: c’est juste I-D-E-A-L !

L’an passé j’avais testé la version glaçage noix de coco/mascarpone, mais j’avoue qu’avec le Phildelphia le résultat est encore meilleur car plus onctueux et plus fondant.

Voici la recette pour 14 cupcakes:

Base gâteau noix de coco/citron vert

– Préchauffer le four à 180°.

– Fouetter 2 oeufs entiers avec 125g de sucre en poudre.

– Ajouter 50g de beurre (préalablement fondu), 125g de farine avec levure incorporée (type Francine) et bien mélanger.

– Incorporer ensuite 20 cl de lait de coco, 75g de coco rapée, ainsi que le zeste et le jus d’1 citron vert non traité.

– Disposer les caissettes* dans le moule à muffins et remplir aux 2/3 de cette pâte.

– Faire cuire 20 minutes.

– Mettre de côté jusqu’à complet refroidissement.

Glaçage au cream cheese noix de coco & citron vert

– Fouetter au batteur 300g de Philadelphia cream cheese (2 boîtes) puis ajouter 200g de sucre glace et fouetter à nouveau.

– Ajouter le jus de 2 citrons verts et 50g de noix de coco rapée (vous pouvez ajouter plus de jus pour accentuer le côté acidulé mais attention, cela liquéfie le glaçage!).

– Remplir une poche à douille de ce glaçage et placer au frais au moins 1 heure avant de décorer les cupcakes.

A déguster sans attendre qu’ils fondent comme neige au soleil…

 

[ Matériel utilisé ]

 

Caissettes à cupcakes roses HoM

Moule rigide à muffins pour la cuisson

Douille 1M WILTON

Poches à douille 40cm (lot de 100)

 

5 juin 2012

Vous aimerez aussi :

17 commentaires

  1. Répondre

    Chrystel

    29 mai 2012

    Ce qu’ils sont beaux tes cupcakes Lili. Coco, citron vert, quel délice !
    Chrys

  2. Répondre

    Pauline

    30 mai 2012

    Le glaçage au cream cheese et citron vert, c’est juste l’idée parfaite :) C’est l’excuse pour manger un petit gâteau gourmand quand il fait chaud.

  3. Répondre

    emilieandleassecrets

    30 mai 2012

    Géniaux tes cupcakes! Et les photos donnent vraiment envie. Elles sont fraiches.

  4. Répondre

    LeeYaa

    30 mai 2012

    quel beau cupcake vraiment très gourmand et alléchant !

  5. Répondre

    ladymilonguera

    30 mai 2012

    Superbes ces cupcakes !

  6. Répondre

    Amélie

    30 mai 2012

    C’est vrai que cette association n’a plus à faire ses preuves, un régal ! Très jolis tes cupcakes !

  7. Répondre

    BoopCook

    30 mai 2012

    ils sont très beaux =)

  8. Répondre

    Une quiche en cuisine

    30 mai 2012

    Mais qu’ils sont beaux !

  9. Répondre

    www.macuisineetvous.com

    4 juin 2012

    un mariage délicieux

  10. Répondre

    Le blog de Pouce

    4 juin 2012

    Ces cupcakes tout frais sont magnifiques et l’association des saveurs est très alléchante !

  11. Répondre

    Liliskit

    5 juin 2012

    Miam miam, ça donne envie !

  12. Répondre

    Laurie

    22 avril 2013

    Bonjour,
    J’ai découvert votre blog depuis peu de temps, via Hellocoton. Vous êtes douée (et passionnée :-)
    Une question concernant cette recette : vous conseillez de monter le glaçage au dernier moment ? Ou est-ce possible de le faire (après pose du glaçage pendant 1 heure au frigo) et de remettre les cupcakes au frais ?
    Merci et bonne continuation.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 avril 2013

      Bonjour Laurie, pour ce glaçage contenant de la mascarpone, tu peux remettre les cupcakes au frais, ils seront aussi bons! (par rapport à un glaçage au beurre qui se durcit…). @ bientôt

  13. Répondre

    Fadhila

    22 janvier 2016

    Bonjour,
    Tes cupcakes sont sublimes!
    Peux-tu me dire quelle poche à douille tu utilises stp j’aimerais vraiment essayer de reproduire l’une de tes recettes!

    Merci :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      26 janvier 2016

      Bonjour Fadhila, c’est une douille 1M Wilton que j’utilise le plus souvent, @ bientôt

  14. Répondre

    céc

    24 avril 2016

    Quelle est la différence entre du Philadelphia cream cheese et du Philadelphia normal?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      28 avril 2016

      Bonjour Cécile, c’est le même produit Philadelphia estampillé « nature » en magasin, @ bientôt

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.