Un encas sain et délicieux pour toute la famille, des energy balls gourmandes à faire en quelques minutes...
Préparation15 minutesmin
Cuisson0 minutesmin
Total15 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Mot-clé: healthy
Quantité: 20boules
Ingrédients :
320gdattes medjool dénoyautées
145gnoix de coco râpée
100gamandes avec leur peau
3,5cscacao amer
Préparation :
Dans le bol du mixeur/blender, verser les dattes medjool dénoyautées, les amandes et 95g de noix de coco râpée (garder le reste pour le décor).
Mixer vitesse haute pendant quelques instants, le mélange doit être d'abord hâché finement. Racler les bords puis relancer le mixage.
Ajouter le cacao amer puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte un peu collante. Si après plusieurs minutes la pâte a du mal à s'amalgamer (cela dépend de vos dattes) ajouter 1cs eau.
Verser la pâte formée dans un récipient. Verser la noix de coco restante dans une assiette. Avec les mains, prélever la pâte et former environ 20 boules en les roulant dans le creux de la main.
Ensuite, rouler les boules dans la noix de coco râpée et placer sur une plaque de cuisson. Réfrigérer 15 minutes pour les raffermir, avant de déguster.
Notes :
Ces energy balls se conservent jusque 3 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)