En ce dernier weekend d’août, il est temps pour moi de vous parler d’un de mes projets de cette rentrée. Si vous suivez mon blog depuis quelque temps, en encore plus mon compte Instagram, vous savez que je collabore régulièrement avec la marque bretonne Gavottes, célèbre dans le monde entier pour ses crêpes dentelle. Cette année, la marque Gavottes lance son premier pop-up store à Paris, au coeur du 1er arrondissement.
Lors de cet évènement baptisé l’Académie Croustillante, vous aurez la possibilité de participer du mardi 19 au dimanche 24 septembre à des ateliers gourmands animés par 4 blogueurs food. Un évènement auquel la maison Pierre Hermé Paris® s’est également associée.
Pendant ces ateliers, vous pouvez découvrir comment utiliser la crêpe dentelle dans des recettes sucrées et salées en toute simplicité (dans le but de les refaire chez vous facilement).
Lorsque la marque Gavottes m’a demandé d’imaginer mes deux recettes pour l’atelier, j’ai pensé à l’automne qui approche et à nos futures envies de « comfort food » pour faire face aux weekends pluvieux ! J’ai donc proposé ces deux recettes gourmandes et délicieusement croustillantes : des Cookies croustillants crêpes dentelle, caramel beurre salé, chocolat au lait et des Cupcakes à la vanille fourrés à la pâte à tartiner croustillante Gavottes®. Vous voyez, parfaitement le type de recette qu’on s’imagine déguster à l’heure du goûter, moelleusement assis dans son canapé :)
Durant cette semaine d’Académie Croustillante, chaque blogueur réalisera sa journée d’atelier, en ce qui me concerne ce sera le mardi 19 septembre 2017.
Pour vous inscrire aux ateliers (gratuits, mais les places sont limitées), vous pouvez vous rendre sur la page de réservation dédiée mise en place par la marque.
Vous pouvez aussi tenter de gagner les quelques places que je mets en jeu dès aujourd’hui pour ma journée d’atelier :
- Atelier 1. – de 11h à 12h
- Atelier 2. – de 12h à 13h
- Atelier 3. – de 13h à 14h
- Atelier 4. – de 16h à 17h
- Atelier 5. – de 17h à 18h
(nb: je ne peux pas vous dire quelle recette sera réalisée à quel créneau horaire)
Alors, si cela vous tente, que vous êtes sur Paris ou même de passage dans la capitale pour cette journée, laissez-moi un commentaire ci-dessous en me précisant le/les créneaux d’atelier qui vous intéresseraient (vous pouvez aussi me dire si vous avez déjà cuisiné avec des crêpes dentelles) le tout avant le 3 septembre 2017 à minuit.
Je contacterai ensuite directement les gagnants tirés au sort.
Bonne chance et à bientôt !
Mostefaï
Peu importe le créneau , je p a r t i c i p e
jennifer
Aïe moi je ne suis pas disponible malheureusement mais mon homme oui. Je vais jouer pour lui pour une place du coup! Je croise les doigts
Dumont Sylvie
Moi plutôt créneau 16h/18h. Oui j ai déjà utilisé les gavottes écrasées avec du chocolat fondu (dulcey) et je M en sers pour faire les socles de mes dômes chocolat une tuerie, les gavottes restent croustillantes …alors peut être à bientôt Lilie !
ROMAIN
Bonjour,
Ce matin, le lien était inactif et je n’ai pas pu m’inscrire snif car j’aimerai beaucoup pâtissier avec les gavottes…vous nous permettez donc d’avoir une deuxiéme chance et pour moi peu importe le créneau je bloque cette journée. J’ai créé un groupe de cuisine sur FB, » les Fées maison de Céline « .
Merci
Bonne journée gourmande
Céline
LaetitiaP
Hum cela me tente beaucoup, en plus je passe souvent à l’usine de Gavottes à Dinan pour faire le plein. Je suis intéressée par le créneau 12 – 13h. Merci pour les supers recettes!
Elodie
Bonjour,
Merci beaucoup de nous offrir la possibilités de gagner des places.
Peu importe le créneau, je suis flexible.