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Bundt cake pain d’épices glaçage au miel

Bundt cake pain d'épices glacage miel - Lilie Bakery
Bundt cake pain d'épices glacage miel - Lilie Bakery
Bundt cake pain d'épices glacage miel - Lilie Bakery

A quelques jours de Noël, il était temps de commencer à poster une recette festive par ici ! Ce bundt cake pain d’épices, c’est vraiment une recette idéale à faire en famille, en attendant le 25 (et aussi après bien sûr).

Et oui, il est encore question d’épices ! En cette saison j’en raffole, c’est tellement réconfortant. Ici un joli mélange de cannelle, de gingembre et de « quatre épices » pour recréer ce goût de pain d’épices qu’on aime tant.

Dans la recette classique du pain d’épices, on utilise souvent de la mélasse. N’en n’ayant pas sous la main au moment de réaliser le gâteau, j’ai opté pour du sirop d’érable, et c’est tout aussi délicieux.

La forme couronne du bundt cake fait toujours autant son effet, vous ne croyez pas ? En tout cas, moi je suis toujours aussi fan de mon moule Nordic Ware (je vous ai mis le lien direct en bas de l’article s’il vous fait de l’oeil !). Ce moule-ci est un peu à part dans la gamme Nordic Ware car il est plus petit que les autres (6 cups au lieu des 10 cups généralement), moi cela me convient mieux car je n’ai pas besoin de nourrir un régiment ! 

Pour en revenir à la recette, j’ai donc ajouté un glaçage royal au miel pour parfaire le tout : détrompez-vous l’ensemble n’est pas trop sucré. J’ai veillé à ne pas trop sucrer le gâteau en lui-même pour pouvoir profiter pleinement du glaçage. Et d’ailleurs, je me dis que j’aurais dû en mettre encore plus ! C’est dire…

Pour la recette, rendez-vous en bas de l’article !

Bundt cake pain d'épices glacage miel - Lilie Bakery
Bundt cake pain d'épices glaçage au miel
Quantité 6
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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
45 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients
  1. 315g farine
  2. 1cs rase de gingembre moulu
  3. 1,5cc de cannelle moulue
  4. 0,5cc de mélange quatre épices moulu
  5. 1,5cc bicarbonate de soude
  6. 1cc sel
  7. 2 oeufs
  8. 170ml huile de colza
  9. 80g sucre complet de canne (ou cassonade)
  10. 150g sirop d'érable
  11. 170ml eau chaude
  12. +
  13. 160g sucre glace
  14. 2cs lait (à ajuster)
  15. 1cs miel (à ajuster)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 165° chaleur traditionnelle.
  2. Tamiser la farine, les épices, le sel et le bicarbonate de soude.
  3. A part fouetter légèrement les oeufs puis ajouter l'huile, le sirop d'érable, le sucre complet et bien mélanger.
  4. Verser petit à petit les ingrédients secs dans les ingrédients humides. Ne pas mélanger plus que ce qu'il faut.
  5. Ajouter en dernier l'eau chaude, mélanger une dernière fois.
  6. Verser la pâte dans un moule à bundt cake beurré (taille 6 cups lien ci-dessous) et enfourner environ 45 min (milieu ou bas du four). Tester la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
  7. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur grille.
  8. Préparer le glaçage en mélangeant sucre glace, lait et miel. Si trop liquide rajouter du sucre glace, si pas assez rajouter du lait. Verser le glaçage sur le gâteau tiède/froid à l'aide d'une cuillère à soupe.
Remarques
  1. Se conserve idéalement sous cloche hermétique quelques jours.
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

Matériel utilisé

Moule à bundt cake Nordic Ware 6 cups

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2 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    18 décembre 2018

    Superbe ton bundt cake !!!

  2. Répondre

    Karen

    20 décembre 2018

    Can you write this out in English pr can you email it to me Please?!

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