Cupcakes Dracula {Halloween}

Alors, prêts pour fêter dignement Halloween ?

Si ce n’est pas le cas, je vous présente cette petite recette de cupcakes délicieusement « mordante »… Les cupcakes Dracula!

Je l’ai baptisée ainsi à cause de ces délicieux bonbons en forme de crocs de vampire utilisés dans la base des cupcakes (et en déco sur le dessus). Ces dents de vampires proviennent de la gourmande Confizbox d’Octobre ayant pour thème Halloween.

Pour info, il s’agit d’une box remplie de confiseries à laquelle on peut s’abonner. Pour 15€, on reçoit la box dans sa boîte aux lettres une fois par mois. Chaque mois, un thème différent: années 80, rentrée des classes, Halloween…

Ces cupcakes, malgré un visuel quelque peu effrayant (!), ont un goût délicieusement doux! La base est notamment parfumée à l’amande et à la fraise (bonbons fondus…) et le glaçage est tout simplement parfumé à la vanille.

Allons-y pour la recette!

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À vous de noter !

Cupcakes Dracula {Halloween}

Délicieusement effrayant !
Préparation30 min
Cuisson20 min
Total50 min
Nombre de parts: 6

Ingrédients :

  • 30 g de dents de vampires ou autres bonbons gélifiés effrayants!
  • 80 g de crème liquide
  • 50 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 25 ml d’huile de tournesol
  • 25 ml de lait
  • +
  • 180 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide entière 30% mg
  • 30 g de sucre en poudre
  • Colorant violet en gel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Commencer par faire fondre dans une casserole les dents de vampires et la crème liquide. Bien mélanger pour homogénéiser le tout. Réserver.
  • Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite l'œuf entier préalablement battu, l'huile et le lait. Enfin, verser la crème de bonbons fondus dans la pâte à cupcakes. Verser cette pâte dans des caissettes insérées dans un moule à muffins. Faire cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille avant de les décorer.
  • Réalisation du glaçage: dans le bol du robot, monter en chantilly la mascarpone et la crème liquide. Ajouter en pluie le sucre. Avant que la chantilly ne soit totalement ferme, ajouter le colorant violet, environ 1 pointe de couteau, et finir de monter la chantilly.
  • Garnir une poche à douille munie d’un embout cannelé. Garnir les cupcakes.

Notes :

Pour une touche encore plus « dark » comme sur mes photos, ajouter en filet sur les cupcakes, du glaçage royal (mélange de sucre glace et d’eau) coloré en noir.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

Joyeux Halloween à vous !

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12 commentaires

  1. Répondre

    Hidden Life

    27 octobre 2013

    Ok, alors je crois que j’ai trouvé mon dessert pour jeudi ^^
    Ils sont trop chous, et on l’air divinement bon !
    A croquer ;)
    xx

    http://hiddenlifee.wordpress.com

  2. Répondre

    BoopCook

    27 octobre 2013

    ils sont trop beaux !

  3. Répondre

    Valérie I♥Cakes

    27 octobre 2013

    Très sympa la couleur du glaçage, j’aime bien ajouter du vert et du violet au traditionnel duo noir et orange pour Halloween !

  4. Répondre

    la nonna

    27 octobre 2013

    trop beauxxxxx

  5. Répondre

    Cook-with-lovr

    27 octobre 2013

    Ils sont superbes ces cupcakes, j’adore !
    Bise

  6. Répondre

    cakes and sweets

    28 octobre 2013

    Au top tes cupcakes halloween ! Tout aussi effrayants !^^

  7. Répondre

    Christophe@LesVadrouilleurs

    29 octobre 2013

    Cela a l’air appêtissant tout en étant approprié pour la fête d’Halloween :-)

  8. Répondre

    Rosali

    29 octobre 2013

    Superbes !

  9. Répondre

    LeeYaa

    3 novembre 2013

    vraiment magnifiques ces cucpakes qui ont dû en effrayer plus d’un ;)

  10. Répondre

    coeurdegourmande

    30 octobre 2014

    Merci super recette simple et efficace
    Voici les miens : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/10/30/30861447.html
    ;)

  11. Répondre

    MATHOU

    22 décembre 2016

    Petite question : les « 80g de crème liquide » correspondent à de la crème entière ou de la crème fraîche ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      27 décembre 2016

      il s’agit de crème liquide entière.

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