Petites tartes au Toblerone

Petites tartes au Toblerone

Gourmandise quand tu nous tiens! Et avec ces petites tartes au Toblerone, on satisfait amplement notre gourmandise croyez-moi…

Les fêtes de fin d’année sont derrière nous et je trouve encore le moyen de manger des chocolats… Mais attention, sous forme de tartelettes, c’est quand même plus fun ! Et vous le Toblerone, vous l’aimez comment ? Un peu, beaucoup, passionnément ?

Ces petites tartes au Toblerone sont extrêmement simples et rapides à faire : il vous faut tout d’abord cuire à blanc votre pâte à tarte, puis ensuite faire fondre le Toblerone et la crème, avant de verser cette garniture sur le fond de tarte. Une recette express et délicieuse !

D’ailleurs, si vous aimez ce genre de recette de tarte express, je vous conseille aussi la Tarte fondante Carambar chocolat au lait !

Pour cette recette, vous pouvez bien sûr préparer votre pâte sablée vous-même, ou l’acheter dans le commerce, comme vous préférez !

Avec ces quantités, vous pourrez réaliser 6 petites tartes ou 1 tarte familiale. Alors, à vous de vous lancer !

Petites tartes au Toblerone
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Petites tartes au Toblerone

Fondantes et crémeuses, des tartelettes au bon goût de Toblerone
Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 6

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 300 g Toblerone
  • 10 cl crème liquide entière 30%mg
  • 40 g beurre doux

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte sablée dans 6 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.
  • Piquer la pâte à la fourchette et recouvrir chacun de papier cuisson et légumes secs (pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson).
  • Cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 20 minutes. Puis réserver.
  • Casser le Toblerone en petits morceaux dans un récipient.
  • Porter la crème liquide entière à ébullition puis verser sur le récipient contenant le Toblerone afin de le faire fondre. Bien mélanger.
  • Y ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse et homogène.
  • Verser l'appareil dans les fonds de tartelettes et laisser tiédir avant de placer 2 heures au réfrigérateur.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)
9 février 2012

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18 commentaires

  1. Répondre

    Pomme

    18 janvier 2012

    le toblerone, c’est un sacré souvenir d’enfance ! je sens que ce genre de tartelettes serait parfaite pour me réconforter en ces jours glacés !

  2. Répondre

    Stephke

    18 janvier 2012

    Waouw quelles belles tartelettes et le toblerone c’est trop bon! Ouhlala je fonds!

  3. Répondre

    BoopCook

    18 janvier 2012

    trop gourmand c’est forcé que j’adore ^^ ! =D

  4. Répondre

    Morgane

    18 janvier 2012

    Sublime ! Une recette comme je les aime !

  5. Répondre

    del

    18 janvier 2012

    ça à l’air térrible

  6. Répondre

    flou

    18 janvier 2012

    ah mais dites moi, à cette heure-ci ça n’est pas raisonnable du tout ma bonne dame! et pourtant là, ça me donne drolement envie… et pas un seul bout de chocolat dans mon placard…

  7. Répondre

    leklektik

    18 janvier 2012

    Miam!
    Je retiens!

  8. Répondre

    argone

    19 janvier 2012

    j’adore ! elles ont l’air délicieuses

  9. Répondre

    julie

    19 janvier 2012

    La toblerone c’est un de mes péchés mignons et en fondue c’est le dessert que j’appréciais le plus quand j’étais jeune! Je garde ta recette de tartelette, ça change et ça doit être tout aussi bon! Peut-être que j’y ajouterais des bananes! Yummmy! :)

  10. Répondre

    Ûmm Zakou doudou

    26 janvier 2012

    Qu’elles sont belles tes tartelettes, ça fait des années que je n’ai pas mangé de toblerone, mais là je succombe !!!!

  11. Répondre

    Mskapje

    29 mars 2012

    ca a l’air super bon :) tu as trouvé où les petites étoiles ?

    • Répondre

      orelyb

      29 mars 2012

      Oui délicieux et simple à faire! Les petites étoiles viennent des petits flacons de déco Vahiné que l’on trouve dans tous les supermarchés.

      • Répondre

        Mskapje

        29 mars 2012

        Super je vais tenter merci !

  12. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    4 avril 2013

    Ces tartelettes ont l’air terriblement régressives…

  13. Répondre

    coeurdegourmande

    30 juin 2015

    Merci, délicieuse recette, j’ai fait version mini-tartelettes, ici : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2015/06/30/32293963.html

  14. Répondre

    チュニック フラワー シフォン素材 小花柄 タンクトップ ノースリーブ 2枚

    18 septembre 2015

    は間違いなく、素晴らしいものをブログや有益投稿、私はあなたのsite.Bestよろしくをブックマークします!

  15. Répondre

    Anna

    7 mars 2016

    Votre blog est très joli je vais tester la recette vendredi prochain c’est l’anniversaire de mon ami et j’ai invité la belle famille qui sont très très gourmand …
    Encore merci pour votre partage

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