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Tartelettes Fondantes au Toblerone®

Gourmandise quand tu nous tiens! Et avec cette recette de tartelettes Toblerone, on satisfait amplement notre gourmandise croyez-moi…

Les fêtes de fin d’année sont derrière nous et je trouve encore le moyen de manger des chocolats… Mais attention, sous forme de tartelettes, c’est quand même plus fun!

Cette recette, volontairement express (j’ai acheté ma pâte car je n’avais pas le temps de la faire cette fois-ci), n’en est pas moins délicieuse: un résultat fondant et croquant à souhait!

Réalisation pour 6 tartelettes:

– Préchauffer le four à 180°c.

– Etaler la pâte sablée dans 6 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.

– Piquer la pâte à la fourchette et recouvrir chacun de papier cuisson et légumes secs (pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson).

– Cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 20 minutes. Puis réserver.

– Casser 300g de Toblerone® en petits morceaux dans un récipient.

– Porter 10cl de crème liquide entière à ébullition puis verser sur le récipient contenant le Toblerone® afin de le faire fondre. Bien mélanger.

– Y ajouter 40g de beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse et homogène.

– Verser l’appareil dans les fonds de tartelettes et laisser tiédir avant de placer 2 heures au réfrigérateur.

A apprécier au dessert ou au goûter… Miam!

9 février 2012

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18 commentaires

  1. Répondre

    Pomme

    18 janvier 2012

    le toblerone, c’est un sacré souvenir d’enfance ! je sens que ce genre de tartelettes serait parfaite pour me réconforter en ces jours glacés !

  2. Répondre

    Stephke

    18 janvier 2012

    Waouw quelles belles tartelettes et le toblerone c’est trop bon! Ouhlala je fonds!

  3. Répondre

    BoopCook

    18 janvier 2012

    trop gourmand c’est forcé que j’adore ^^ ! =D

  4. Répondre

    Morgane

    18 janvier 2012

    Sublime ! Une recette comme je les aime !

  5. Répondre

    del

    18 janvier 2012

    ça à l’air térrible

  6. Répondre

    flou

    18 janvier 2012

    ah mais dites moi, à cette heure-ci ça n’est pas raisonnable du tout ma bonne dame! et pourtant là, ça me donne drolement envie… et pas un seul bout de chocolat dans mon placard…

  7. Répondre

    leklektik

    18 janvier 2012

    Miam!
    Je retiens!

  8. Répondre

    argone

    19 janvier 2012

    j’adore ! elles ont l’air délicieuses

  9. Répondre

    julie

    19 janvier 2012

    La toblerone c’est un de mes péchés mignons et en fondue c’est le dessert que j’appréciais le plus quand j’étais jeune! Je garde ta recette de tartelette, ça change et ça doit être tout aussi bon! Peut-être que j’y ajouterais des bananes! Yummmy! :)

  10. Répondre

    Ûmm Zakou doudou

    26 janvier 2012

    Qu’elles sont belles tes tartelettes, ça fait des années que je n’ai pas mangé de toblerone, mais là je succombe !!!!

  11. Répondre

    Mskapje

    29 mars 2012

    ca a l’air super bon :) tu as trouvé où les petites étoiles ?

    • Répondre

      orelyb

      29 mars 2012

      Oui délicieux et simple à faire! Les petites étoiles viennent des petits flacons de déco Vahiné que l’on trouve dans tous les supermarchés.

      • Répondre

        Mskapje

        29 mars 2012

        Super je vais tenter merci !

  12. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    4 avril 2013

    Ces tartelettes ont l’air terriblement régressives…

  13. Répondre

    coeurdegourmande

    30 juin 2015

    Merci, délicieuse recette, j’ai fait version mini-tartelettes, ici : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2015/06/30/32293963.html

  14. Répondre

    チュニック フラワー シフォン素材 小花柄 タンクトップ ノースリーブ 2枚

    18 septembre 2015

    は間違いなく、素晴らしいものをブログや有益投稿、私はあなたのsite.Bestよろしくをブックマークします!

  15. Répondre

    Anna

    7 mars 2016

    Votre blog est très joli je vais tester la recette vendredi prochain c’est l’anniversaire de mon ami et j’ai invité la belle famille qui sont très très gourmand …
    Encore merci pour votre partage

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