Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Tarte Fondante Carambar® & Chocolat au Lait

tarte-carambar-chocolat-lait-liliebakery_

Une petite plongée dans l’enfance avec cette tarte aux Carambars®.

Elle saura plaire aux petits comme aux grands (pourvu qu’ils aiment le caramel…!).

Cette version me plaît car la ganache Carambar®/chocolat au lait est très fondante à la dégustation, le contraste avec la pâte sablée est tip top.

Voici le pas à pas pour un moule à tarte familial (simplissiiiiime!):

 

  • Tarte Fondante Carambar® & Chocolat au Lait

Pâte sablée

– Mélanger 95g de beurre mou, 90g de sucre glace, 50g de fécule de maïs (type Maïzena), un pincée de sel. Terminer par 180g de farine.

– Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 œuf entier.

– Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.

– Etaler la pâte dans un moule, enfourner 25 minutes à 180°c (chaleur traditionnelle).

 

Ganache Carambar®/chocolat au lait

– Chauffer 25cl de crème liquide entière dans une casserole. Y faire fondre à feu doux 30 Carambars® caramel (en fait le plus long, c’est d’enlever les papiers un à un…!).

Mélanger jusqu’à la fonte complète des caramels.

– Hors du feu, ajouter 100g de chocolat au lait en morceaux, et bien remuer. La ganache obtenue doit être bien lisse.

– Verser cette ganache sur le fond de pâte cuit. Mettre au frais pour durcissement pendant 2 heures environ.

Pour la déco, j’ai fait grillé des amandes effilées à la poële, quelques minutes seulement, pour qu’elles prennent une jolie teinte dorée.

 

Dégustez maintenant …

 

Vous aimerez aussi :

13 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    13 mai 2013

    C’est juste une tuerie cette tarte !!!!

  2. Répondre

    laetitialily

    13 mai 2013

    Hummm très gourmande!

  3. Répondre

    TwimmCook

    14 mai 2013

    Un joli retour en enfance avec cette tarte … Mmmm

  4. Répondre

    emilie

    14 mai 2013

    Oh la la la tuerie !!!

  5. Répondre

    Chocociframboise

    14 mai 2013

    Très gourmande cette tarte ! Je fonds complètement !

  6. Répondre

    BoopCook

    14 mai 2013

    elle doit être trooop gourmande =P

  7. Répondre

    titou

    14 mai 2013

    et « FONDRE DE PLAISIR « …., une recette comme cela, moi TITOU, J’ AIME .. !!!! bisous bisous..

  8. Répondre

    CrispX

    15 mai 2013

    Humm du carambar, elle doit être extra :) bisous

  9. Répondre

    LBDN

    15 mai 2013

    Une uerie!

  10. Répondre

    lilimignonne

    20 septembre 2013

    je ne suis pas fan des carambar, mais tes photos sont vraiment canon, j’ai cliqué sur cette recette rien que pour voir la photo ! bravo !

  11. Répondre

    Marie

    20 septembre 2015

    Delicious
    Mes convives se sont régalés (moi aussi d’ailleurs )

  12. Répondre

    Marie

    24 septembre 2016

    Testée ce jour Et appréciée de tous !
    Simple à faire et un vrai régal aux saveurs d’enfance

    • Répondre

      Lilie Bakery

      27 septembre 2016

      Merci Marie :)

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.