Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Barres Twix® Chocolat-Caramel

De jolies bouchées à déguster… Comme une mignardise.

Une base croquante biscuitée, parsemée de petits caramels au beurre salé et surmontée d’une fine couche au chocolat au lait.

Un délice… Qui a le goût du Twix®! (fait maison, donc encore meilleur…)

Barres Chocolat-Caramel Façon Twix®
Comme les vrais !
Imprimer
Ingrédients
  1. 400g de biscuits chocolatées (type petit-déjeuner)
  2. 240g de caramels mous au beurre salé
  3. 60g de beurre doux
  4. 150g de lait concentré sucré
  5. 340g de chocolat au lait
  6. 2,5 cc d’huile
Préparation
  1. Commencer par préparer le moule (24x24cm) en le chemisant de feuilles de papier sulfurisé (cela évite que la préparation colle aux parois).
  2. Mixer finement la moitié des biscuits chocolatées (type petit-déjeuner) et hacher grossièrement l'autre moitié.
  3. Couper en petits morceaux les caramels mous au beurre salé, puis réserver.
  4. A part, faire chauffer à feu doux dans une casserole le beurre doux et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
  5. Dans un récipient, mélanger les biscuits hachés et mixés, les caramels mous, puis le mélange beurre fondu-lait concentré. Mélanger pour bien humidifier le tout. Verser le tout dans le moule en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Mettre au frais ensuite.
  6. Préparer le nappage en faisant fondre au micro-ondes le chocolat au lait. Ajouter l’huile au chocolat fondu, bien mélanger et verser sur la base biscuitée. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  7. Sortir le moule 15 minutes avant dégustation (le découpage sera plus facile…). Enjoy!
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/
 

13 septembre 2014
28 septembre 2014

Vous aimerez aussi :

24 commentaires

  1. Répondre

    nadiab

    21 septembre 2014

    Huuummmmm!!!!! A essayer!!!

  2. Répondre

    Poupette

    21 septembre 2014

    Des petites bouchées gourmandes à essayer d’urgence! Merci pour cette recette!

  3. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    21 septembre 2014

    Oh que ça a l’air bon ça!

  4. Répondre

    BoopCook

    21 septembre 2014

    trooop gourmand !

  5. Répondre

    Aurore

    21 septembre 2014

    ohlàlà comment résister??? biz.

  6. Répondre

    Rosenoisettes

    21 septembre 2014

    Oh que ça semble bon !

  7. Répondre

    oumbil

    22 septembre 2014

    Trop sympa ta recette, ces mignardises doivent être excellents :)

  8. Répondre

    Madame Maurice

    22 septembre 2014

    Ca a l’air trop bon !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  9. Répondre

    LadyMilonguera

    22 septembre 2014

    Ces barres me semblent terriblement tentantes…

  10. Répondre

    Emilie

    22 septembre 2014

    Oh la la Lilie mais ça ne devient plus possible de passer faire un tour chez toi !!! J’en veux pour mon goûter maintenant !!!
    Des bises ;-)

  11. Répondre

    Sandrine

    23 septembre 2014

    Rien que les photos me mettent l’eau à la bouche…
    Super idée à déguster en petits carrés avec le thé et le café!!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

  12. Répondre

    Royal Chill

    23 septembre 2014

    Autant te dire que tu nous as plus que conquises avec cette recette ! <3 A tomber !

  13. Répondre

    jenny et ses délices sucrées

    23 septembre 2014

    Oh là là qu’est-ce qu’ils ont l’air délicieux :-)

  14. Répondre

    delphine

    23 septembre 2014

    De quel biscuit s agit il .? Style BN .?
    merci pour toute ces belles creations

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 septembre 2014

      Bonjour Delphine, non il s’agit des biscuits baptisés « Petit-déjeuner » (Belvita ou autre) disponibles au supermarché, ils contiennent des petits éclats de céréales.

  15. Répondre

    Lou

    24 septembre 2014

    J’adoooooooore !

  16. Répondre

    Jenny (Girly&Delicious)

    26 septembre 2014

    Ils sont vraiment bien réalisé, bravo!!! C’est tellement bon ^^

  17. Répondre

    Monique

    26 septembre 2014

    Raaaaaah…… vous êtes machiavélique !!!!!!

  18. Répondre

    Léa {tangerine zest}

    27 septembre 2014

    Oh my god !!! Ça a l’air d’être absolument délicieux cette jolie douceur !!
    Ça donne trop envie de tester !

  19. Répondre

    la Fourmi Elé

    29 septembre 2014

    C’est une petite tuerie et je ne suis pas sûre d’arriver à m’arrêter après un batonnet!!

  20. Répondre

    Sandrine gaillard

    2 octobre 2014

    Bonjour, pouvez vous me dire quel caramel vous utilisez. Merci d’avance.PS : je fais et refait le gateau speculos mousse choc et mousse poire!!! Merci pour vos recettes . Amities

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 octobre 2014

      Bonjour Sandrine, j’ai acheté un sachet de caramels (mous) au beurre salé d’une petite fabrique artisanale, mais on peut en trouver des similaires un peu partout je pense (enfin, ici, en Bretagne, on en trouve partout!).

  21. Répondre

    Helcuisine

    24 février 2015

    A essayer d’urgence

  22. Répondre

    Mélody

    2 mai 2015

    Bonsoir,

    Je viens de naviguer sur votre blog et franchement vos recettes me plaisent beaucoup.

    Je vous ai même pris l’idée pour les minis bavarois Oréo Façon Cheesecake, mais j’ai changé
    2 3 choses, je test demain.

    Bonne soirée

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.