Window Cookies – Biscuits Vitraux

Une petite idée pour la fête des mères qui approche…

Pourquoi ne pas réaliser cette fournée de ‘Window Cookies’ ou ‘Biscuits Vitraux’ ?

Il ne s’agit ni plus ni moins d’une fournée de biscuits sablés au chocolat, avec un cœur rose, montés sur bâtonnet façon cookie pops.

Mais comment ai-je fait ce joli cœur rose transparent? (je vous vois déjà vous poser la question devant votre écran…!).

… Et bien… Avec des bonbons acidulés, que j’ai fait fondre au four.

Pour tout savoir, voici l’explication en recette ci-dessous.

 

  •  Biscuits Vitraux x12

 

– Réaliser une fournée de biscuits sablés au chocolat selon ma recette [en divisant les quantités par 2]. Pour la retrouver, cliquer ici.

– Abaisser la pâte à biscuits sur votre plan de travail, jusqu’à une épaisseur de 0,5cm.

– A l’aide d’un emporte pièce, découper les formes voulues (étoiles pour moi).

– Déposer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis découper le cœur à l’intérieur des formes pour les ‘évider’.

– Préchauffer le four à 165° chaleur traditionnelle.

– Planter un bâtonnet en bas de chaque étoile en veillant à ne pas trop l’enfoncer, car il ne doit pas se voir de l’autre côté. Puis délicatement retourner la forme.

– Mettre au frais 5 minutes pour que la forme se conserve bien à la cuisson. Puis enfourner ensuite 7 minutes.

– Pendant ce temps, réaliser la poudre de bonbon en mettant 15 bonbons acidulés roses dans un sachet congélation. Taper sur le sachet à l’aide d’un petit marteau pour les concasser.

– Retirer la plaque de biscuits et déposer dans chaque ‘coeur’ de la poudre de bonbon. Remettre à cuire 5 minutes.

– Sortir puis laisser tiédir sur votre plan de travail.

– Décoller délicatement les sucettes ainsi réalisées puis décorer à votre guise les bâtonnets: ruban, masking tape…

 

[ Matériel utilisé ]

 

Bâtonnets colorés pour cake pops & sucettes 15 cm

Emporte-pièce découpoir cœur 3 tailles

 

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24 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    19 mai 2013

    Jolis ces petits biscuits…

  2. Répondre

    wattoote

    19 mai 2013

    waouhh qu’ils sont beaux !!!!

  3. Répondre

    titou

    19 mai 2013

    quelle délicatesse, et avec des petits coeurs…… magnifiques, comme nos mamans…… bisous bisous TITOU…

  4. Répondre

    jameneledessert

    19 mai 2013

    J’adore!!! Magnifiques photos et magnifiques biscuits!!!! Tout en délicatesse! :o)

  5. Répondre

    BoopCook

    19 mai 2013

    très beau =D

  6. Répondre

    Chocociframboise

    19 mai 2013

    Trop mignons ces « Biscuits vitraux » ! J’adore!

  7. Répondre

    Aurélia

    19 mai 2013

    Humm c’est trop chou et ingénieux ! Merci :)

  8. Répondre

    Riri-cuisine

    19 mai 2013

    Ca faisait un moment que je n’étais pas passé par ici, quel dommage, quand je vois ces magnifiques sucettes-biscuits! Très bel effet avec le coeur en sucre :)

  9. Répondre

    Lucile

    20 mai 2013

    Superbe ces petits biscuits
    J’adore

  10. Répondre

    TwimmCook

    20 mai 2013

    Bravo pour l’astuce … effet garantie !!!

  11. Répondre

    emilie

    21 mai 2013

    C’est trop génial comme recette, t’es trop forte !!!

  12. Répondre

    CrispX

    23 mai 2013

    C’est très mignon ! Les photos sont douces, un chouette cadeau gourmand :) bisous

  13. Répondre

    Sarah

    24 mai 2013

    C’est vraiment très étonnant ! Et le coup du coeur bonbon acidulé, il fallait y penser !
    Nous qui cherchions une idée de cadeau original pour la fête des mères, maintenant c’est tout trouvé. Les planter sur une boite cadeau par exemple, pour donner encore plus envie d’ôter l’emballage pour y découvrir la surprise !
    Bonne fête à toutes les mamans gourmandes ;)

  14. Répondre

    Bowl & spoon

    1 juin 2013

    Coucou,
    Juste pour te prévenir que je viens de te nominer pour le Versatile Blogger Award !

    http://bowl-and-spoon.blogspot.ch/2013/06/the-versatile-blogger.html

    Je trouvais marrant, à toi de voir si tu veux participer :)
    A bientôt
    Chloé // Bowl & spoon

  15. Répondre

    Co

    5 juin 2013

    Superbe!

  16. Répondre

    Wass

    2 novembre 2014

    J’adore votre site il est juste génial !
    Petite question pouvez vous s’citez une marque de bonbons utilisez svp car avec la cuisson j’ai un peu peur ! Merci
    ( je suis nul en confiserie

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 novembre 2014

      Bonjour, j’ai utilisé une marque premier prix! Et cela a bien fonctionné. @ bientôt

  17. Répondre

    Lola

    25 décembre 2014

    Bonjour les bâtonnet sont en quelle matière quand je clic sur le lien je tombe sur une page blanche merci !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2015

      Bonjour, ils sont en une sorte de papier, tu peux voir chez Cuistoshop ou Féerie cake, les liens sont sur la droite quand tu navigues sur mon site. @ bientôt

  18. Répondre

    Magali

    1 juin 2015

    Bonjour

    Je tombe sur votre recette et je trouve ces biscuits très sympa.
    Dans l’idée de les faire également pour un anniversaire je me posais la question à savoir, qu’entendez-vous par bonbons acidulés ? Je ne vois pas bien… Merci de votre réponse :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 juin 2015

      Bonjour Magali, ce sont des bonbons « durs » de toutes les couleurs vendus en grande surface. @bientôt

  19. Répondre

    Juju95

    21 octobre 2015

    Je trouve ces biscuits trop beaux et mignons je souhaite en faire pour l’anniversaire de ma fille le 30/10 et je ne vois pas quel type de bonbons « durs » et de toutes les couleurs, pouvez-vous m’aider ?

  20. Répondre

    Adeline

    29 octobre 2017

    Bonjour,
    Pouvez vous me dire qu’elle sorte de bonbons acidulés vous utilisez? Je ne vois pas! J’ai essayé avec des fraises mais ça ne vas pas! Merci de votre réponse
    Très beaux biscuits!!

  21. Répondre

    Comptoiremballage

    23 mai 2018

    Bonjour ! Super astuce pour des gâteaux originaux et délicieux en plus ! Les photos ouvrent l’appétit :)

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