Cookies tout chocolat coeur caramel

Cookies chocolat caramel recette - Lilie Bakery

Une recette de Cookies tout chocolat coeur caramel pour faire le plein de gourmandise ! A l’intérieur de ces cookies, une belle dose de cacao, des pépites de chocolat et un coeur fondant de caramel beurre salé.

Dans ces cookies moelleux, le cacao amer et les pépites de chocolat s’associent au coeur de caramel beurre salé. Le résultat est vraiment très gourmand… D’ailleurs, au moment de déguster, on peut aussi ajouter une petite touche de fleur de sel (mon péché mignon) qui révèle si bien les arômes du cacao.

Comment réaliser ces cookies tout chocolat ?

On commence par mélanger le beurre et les sucres (blanc en poudre et cassonade). Ensuite, on ajoute le cacao, les oeufs et la vanille. Enfin, on termine par les ingrédients secs et les pépites de chocolat.

Cookies tout chocolat caramel - Lilie Bakery

A l’aide d’une cuillère à glace ou avec les mains, on prélève de petites boules de pâte. Mais, c’est tout à fait normal si ça colle, néanmoins si ça colle vraiment trop, rajoutez un tout petit peu de farine.

Comment faire le coeur fondant caramel ?

Pour faire ce coeur fondant caramel, c’est très simple. Il vous suffit de mettre à l’intérieur de votre boule de cookies un morceau de bonbon mou au caramel avant d’enfourner. Le caramel deviendra légèrement fondant à la cuisson.

Cookies tout chocolat recette - Lilie Bakery

Le meilleur moment pour les déguster ? Quand ils sont encore tièdes à la sortie du four. Le caramel sera encore très fondant, c’est un délice. Toutefois, quand ils seront froids, mettez-les quelques secondes au micro-ondes (quelques secondes seulement). Vous retrouverez l’onctuosité du caramel dans les cookies comme si vous aviez fait une nouvelle fournée.

D’autres recettes à essayer

Si vous aimez les cookies, alors je vous conseille de jeter un oeil à ces autres recettes du blog : les Cookies sésame et pépites de chocolat, les Cookies façon granola, les Cookies Smarties, le Cookie géant chocolat amandes coco.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolis cookies !

Cookies tout chocolat recette - Lilie Bakery
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Cookies tout chocolat coeur caramel

Des cookies tout cacao avec leur surprenant cœur caramel…
Préparation20 min
Cuisson10 min
Total30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Nombre de parts: 25 cookies

Ingrédients :

  • 150 g de beurre doux ramolli
  • 95 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre cassonade
  • 280 g de farine
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc d’extrait naturel de vanille
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de bonbons mous au caramel beurre salé
  • Fleur de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  • Dans un récipient, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Ajouter le cacao, les œufs entiers légèrement battus et la vanille.
  • Incorporer la farine, le sel, le bicarbonate. Terminer par 2/3 des pépites de chocolat.
  • Avec les mains ou cuillère à glace, former de petites boules de pâte – environ 3/4 cm de diamètre. La pâte est collante c'est normal, c'est comme une pâte à gâteau, si elle colle vraiment trop, rajouter un tout petit peu de farine. Dans chaque boule, insérer la moitié d'un bonbon caramel de façon à ce qu'il soit au centre de la boule.
  • Déposer sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, parsemer du reste de pépites chocolat et d’un petit peu de fleur de sel (ayez la main légère tout de même !).
  • Enfourner 10 minutes – à adapter selon votre four. Laisser tiédir sur grille.

Notes :

Se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

– MATÉRIEL UTILISÉ –

Tapis cuisson silicone
Plaque cuisson perforée
Pépites chocolat
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
Tapis cuisson silicone
Plaque cuisson perforée
Pépites chocolat
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
Tapis cuisson silicone
Plaque cuisson perforée
Pépites chocolat
Robot artisan pâtissier KITCHENAID

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17 commentaires

  1. Répondre

    Philo

    1 septembre 2016

    Oh my God, que tu me fais envie ! La rentrée devient un plaisir avec toi. Ils ont l’air tellement bons et puis tièdes c’est tellement mieux

  2. Répondre

    Marie L / Allergique Gourmand

    1 septembre 2016

    Un grand délice, j’en suis certaine. Belle journée

  3. Répondre

    LadyMilonguera

    1 septembre 2016

    Ils sont super gourmands ces cookies !

  4. Répondre

    charlotte

    1 septembre 2016

    Ça a l’air top !

  5. Répondre

    Léa

    1 septembre 2016

    Ohlala, c’est cookies ont l’air terribles et tes photos sont superbes !
    J’avais fait des cookies au poivre qui étaient délicieux, mais là, ta recette, c’est urgentissime… !!! :-)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      14 septembre 2016

      Cookies au poivre? dis donc tu vis dangereusement toi :))

  6. Répondre

    Mélina & Chocolat

    1 septembre 2016

    Hummm j’ai faim maintenant !! Ils sont super appétissants et hyper gourmands ! J’adore la petite touche de sel dans les cookies !

  7. Répondre

    Contes et Délices

    4 septembre 2016

    Tes cookies, c’est la tentation à l’état pur !!

  8. Répondre

    coralie

    4 septembre 2016

    Je vais essayer cette recette très rapidement ! Merci. Tes photos sont sublimes et cette lumière…

    • Répondre

      Lilie Bakery

      14 septembre 2016

      Oui tu as raison de tester, ils sont hyper gourmands, parfaits pour le goûter. Et pour la lumière, j’attends patiemment le bon moment, avec de la chance… ou pas :))

  9. Répondre

    Madame Ordinaire

    4 septembre 2016

    Recette testée aujourd’hui et validée!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      14 septembre 2016

      Chouette, merci pour le retour :)

  10. Répondre

    Chachoualacreme

    5 septembre 2016

    Un mot… Sublime !

  11. Répondre

    Petit Chabichou

    12 septembre 2016

    Je viens de découvrir ton blog et je tombe directement dessus…mon Dieu que cette recette a l’air dangereuse ! Mais tellement tentante :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      14 septembre 2016

      Pas dangereuse du tout ! Mais gourmande bien sûr :)

  12. Répondre

    Dorothée

    28 octobre 2016

    Un délice…à refaire très rapidement :-)

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