Des Rochers coco chocolat pour le goûter, ça vous tente ? Je vous propose une recette ultra facile (et rapide) pour préparer en un rien de temps ces rochers coco avec seulement 5 ingrédients ! Une recette inratable je vous assure.
Ces rochers coco chocolat c’est une explosion de saveurs en bouche… On adore leur texture ultra moelleuse au bon goût de noix de coco ! Pour une touche de gourmandise supplémentaire on y ajoute une petite dose de chocolat noir fondu après cuisson. C’est bien connu, la noix de coco et le chocolat cela fonctionne parfaitement !
Comment faire des rochers coco chocolat ?
Cette recette est vraiment très simple ! D’ailleurs, vous allez adorer la faire en famille, les enfants adoreront malaxer la pâte. Il vous faut une casserole dans laquelle vous versez tous les ingrédients (sauf le chocolat). On fait chauffer à feu doux, pour permettre à l’ensemble de bien se mélanger.
Ensuite, on prépare une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone. Puis on y dépose de petits dômes qu’on forme avec les doigts. Il n’y a plus qu’à enfourner ensuite !
Une fois que les rochers coco ont refroidi, il ne vous reste plus qu’à les tremper (juste le bas) dans du chocolat préalablement fondu. On laisse le chocolat se figer un peu avant de les déguster…
Mes astuces pour cette recette
Dans cette recette, il est important de faire chauffer doucement le mélange au début. Ce sont en effet les blancs d’oeufs qui vont permettre de créer le liant avec la noix de coco râpée, et d’avoir de petits rochers qui se tiennent bien à la cuisson.
Ce que j’adore, c’est ce petit goût si particulier de la noix de coco râpée lorsqu’on la cuit au four… Elle se torréfie légèrement, de ce fait, ses arômes sont encore plus prononcés, un vrai délice. J’utilise pour cela de la noix de coco râpée finement : je trouve que le rendu au niveau de la texture est optimal.
Comment conserver les rochers coco ?
Ces rochers coco chocolat se conservent très bien à température ambiante. Mais pour cela il faut les mettre dans un récipient hermétique, et les placer à l’abri de la chaleur et la lumière. Vous pouvez les conserver environ 4/5 jours. Je pense à mon humble avis qu’ils seront mangés d’ici là !
D’autres recettes à essayer
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Si vous réalisez cette recette de rochers coco, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat !
Rochers Coco Chocolat, La Recette Facile
Ingrédients :
- 5 blancs d’oeufs
- 300 g de sucre en poudre
- 300 g de noix de coco râpée
- 2 cc d’extrait naturel de vanille
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.
- Dans une casserole, à feu doux, mélanger les blancs d’œuf, la noix de coco, le sucre et la vanille pendant quelques minutes. Le mélange doit bien s’amalgamer.
- Laisser reposer 5 minutes puis déposer des petits dômes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Modeler les pyramides avec les doigts. Enfourner 18 minutes environ puis laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat dans un petit récipient, y plonger les dômes de noix de coco sur 1 cm, racler le dessous et faire sécher sur du papier cuisson.
LadyMilonguera
Ces rochers sont à croquer !
ptitecuisinedepauline
Hmmmmmm… j’adore ça!
Coco
En plus, j’ai tout ce qu’il faut à la maison, je tente ce soir! ;)
Gourmandisesdelo
Qu’est ce que j’adore ces rochers
Fais maison encore bien meilleurs
charlie
Bonjour, est il possible de réaliser ces rochers la veille pour le lendemain?
Merci,
J’aime beaucoup vos recettes et votre blog!
Charlotte
Fête de famille hier, tes rochers ont eu un succès fou !
Echavidre
Trop booon!!!http://gif.co/FVm3.gif
Cookielove
Testés aussi ces vacances mais sans chocolat car il n’y en avait plus dans les placards et impossible d’en racheter. Mais même sans tout le monde a adoré, j’ai remplacé la vanille par du sucre vanillé, je garde la recette pour les fois où il reste des blancs d’oeufs;)
Pierre
On a testé ces rochers coco hier après-midi, et tout le monde a adoré, on a hâte de les refaire ! Merci Lilie pour tes belles recettes, c’est toujours un succès !
Sr07
Un régal ! Des rochers bien fondants…
Merci pour cette recette !
Lilie Bakery
Merci à toi pour ton retour ! A bientôt sur le blog :)
Annelyse
Je viens de tester la recette, ils sont delicieux. Je n’ai jamais réussi a obtenir ce cote mouelleux avec les autres recettes que j’ai essayé dans le passé. Un vrai regal!
Lilie Bakery
Merci Annelyse ! A bientôt :)
MONICA
Merci pour cette très bonne recette. Elle n’est pas trop sucrée. J’ai eu juste un petit souci avec la cuisson car ils étaient un peu trop cuits. Une dizaine de minutes suffisent pour mon four à chaleur tournante mais ça n’enlève rien à la qualité de la recette ! ☺️
Lilie Bakery
Merci Monica ! A bientôt :)
Marion
Une recette parfaite pour utiliser ses blancs d’oeufs au congélateur en toute simplicité ! Pour la cuisson, il faut bien mettre le four traditionnel donc sans chaleur tournante, comme indiqué dans la recette, et là la cuisson est parfaite en 18 min :) Merci !
Lilie Bakery
Merci Marion pour ton retour ! A bientôt :)
Astrid
Ces rochers coco chocolat sont délicieux ! La recette est simple, rapide à faire et bien pratique pour utiliser les blancs restants après une autre recette. Merci !
Lilie Bakery
Merci beaucoup Astrid pour ton retour ! A bientôt :)