Rochers coco chocolat, la recette facile

Rochers coco chocolat - Lilie Bakery

Des Rochers coco chocolat pour le goûter, ça vous tente ? Je vous propose une recette ultra facile (et rapide) pour préparer en un rien de temps ces rochers coco avec seulement 5 ingrédients ! Une recette inratable je vous assure.

Ces rochers coco chocolat c’est une explosion de saveurs en bouche… On adore leur texture ultra moelleuse au bon goût de noix de coco ! Pour une touche de gourmandise supplémentaire on y ajoute une petite dose de chocolat noir fondu après cuisson. C’est bien connu, la noix de coco et le chocolat cela fonctionne parfaitement !

Comment faire des rochers coco chocolat ?

Cette recette est vraiment très simple ! D’ailleurs, vous allez adorer la faire en famille, les enfants adoreront malaxer la pâte. Il vous faut une casserole dans laquelle vous versez tous les ingrédients (sauf le chocolat). On fait chauffer à feu doux, pour permettre à l’ensemble de bien se mélanger.

Ensuite, on prépare une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone. Puis on y dépose de petits dômes qu’on forme avec les doigts. Il n’y a plus qu’à enfourner ensuite !

Une fois que les rochers coco ont refroidi, il ne vous reste plus qu’à les tremper (juste le bas) dans du chocolat préalablement fondu. On laisse le chocolat se figer un peu avant de les déguster…

Rochers coco recette - Lilie Bakery

Mes astuces pour cette recette

Dans cette recette, il est important de faire chauffer doucement le mélange au début. Ce sont en effet les blancs d’oeufs qui vont permettre de créer le liant avec la noix de coco râpée, et d’avoir de petits rochers qui se tiennent bien à la cuisson.

Ce que j’adore, c’est ce petit goût si particulier de la noix de coco râpée lorsqu’on la cuit au four… Elle se torréfie légèrement, de ce fait, ses arômes sont encore plus prononcés, un vrai délice. J’utilise pour cela de la noix de coco râpée finement : je trouve que le rendu au niveau de la texture est optimal.

Rochers coco chocolat recette - Lilie Bakery

Comment conserver les rochers coco ?

Ces rochers coco chocolat se conservent très bien à température ambiante. Mais pour cela il faut les mettre dans un récipient hermétique, et les placer à l’abri de la chaleur et la lumière. Vous pouvez les conserver environ 4/5 jours. Je pense à mon humble avis qu’ils seront mangés d’ici là !

D’autres recettes à essayer

Si vous aimez la noix de coco, alors je vous conseille d’aller voir d’autres recettes sur ce blog qui pourraient vous plaire : la Tarte fruits de la passion, vanille et noix de coco, le Cookie géant amandes coco chocolat, le Layer cake framboise noix de coco, la Tarte noix de coco chocolat amandes, le Cheesecake noix de coco chocolat.

Si vous réalisez cette recette de rochers coco, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat !

Rochers coco chocolat - Lilie Bakery
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Rochers coco chocolat, la recette facile

La recette rapide et délicieuse avec seulement 5 ingrédients !
Préparation15 min
Cuisson18 min
Total33 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Nombre de parts: 15 rochers

Ingrédients :

  • 5 blancs d’oeufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 300 g de noix de coco râpée
  • 2 cc d’extrait naturel de vanille
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.
  • Dans une casserole, à feu doux, mélanger les blancs d’œuf, la noix de coco, le sucre et la vanille pendant quelques minutes. Le mélange doit bien s’amalgamer.
  • Laisser reposer 5 minutes puis déposer des petits dômes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Modeler les pyramides avec les doigts. Enfourner 18 minutes environ puis laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat dans un petit récipient, y plonger les dômes de noix de coco sur 1 cm, racler le dessous et faire sécher sur du papier cuisson.

Notes :

Laisser refroidir avant dégustation :)
Se conserve très bien dans une boite hermétique.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

// MATÉRIEL UTILISÉ //

Tapis cuisson silicone
Maryse
Plaque cuisson perforée
Chocolat noir pâtissier
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
Tapis cuisson silicone
Maryse
Plaque cuisson perforée
Chocolat noir pâtissier
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
Tapis cuisson silicone
Maryse
Plaque cuisson perforée
Chocolat noir pâtissier
Robot artisan pâtissier KITCHENAID

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9 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    9 février 2016

    Ces rochers sont à croquer !

  2. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    10 février 2016

    Hmmmmmm… j’adore ça!

  3. Répondre

    Coco

    10 février 2016

    En plus, j’ai tout ce qu’il faut à la maison, je tente ce soir! ;)

  4. Répondre

    Gourmandisesdelo

    13 février 2016

    Qu’est ce que j’adore ces rochers
    Fais maison encore bien meilleurs

  5. Répondre

    charlie

    14 février 2016

    Bonjour, est il possible de réaliser ces rochers la veille pour le lendemain?
    Merci,
    J’aime beaucoup vos recettes et votre blog!

  6. Répondre

    Charlotte

    23 février 2016

    Fête de famille hier, tes rochers ont eu un succès fou !

  7. Répondre

    Echavidre

    4 mars 2018

    Trop booon!!!http://gif.co/FVm3.gif

  8. Répondre

    Cookielove

    2 août 2018

    Testés aussi ces vacances mais sans chocolat car il n’y en avait plus dans les placards et impossible d’en racheter. Mais même sans tout le monde a adoré, j’ai remplacé la vanille par du sucre vanillé, je garde la recette pour les fois où il reste des blancs d’oeufs;)

  9. Répondre

    Pierre

    1 mars 2021

    5 stars
    On a testé ces rochers coco hier après-midi, et tout le monde a adoré, on a hâte de les refaire ! Merci Lilie pour tes belles recettes, c’est toujours un succès !

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