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Rochers Noix de Coco & Chocolat

Rocher noix de coco chocolat | Lilie Bakery

Rocher noix de coco chocolat | Lilie Bakery

Rocher noix de coco chocolat | Lilie Bakery

Souvent, je m’attèle à réaliser de beaux gâteaux en passant du temps à les décorer… Mais parfois, il m’arrive aussi d’avoir envie de pâtisser « rapide » comme ce fut le cas ce weekend. Dans ces moments là, je me rabats sur des valeurs sûres à mes yeux, des alliances de saveurs qui savent contenter à tous les coups mon palais gourmand. Par exemple, la noix de coco et le chocolat. Ah, ces deux là… Le couple infaillible ! J’en ai fait des esquimaux ici, un cheesecake ici, des petites douceurs façon Bounty® ici. Mais il manquait encore sur ce blog ma recette des rochers. Je les savoure volontiers à l’heure du tea time, ou même en dessert (dois-je vous dire au petit-déjeuner aussi? Si, si ça arrive…). Outre la saveur en bouche, j’adore la texture si particulière de la noix de coco légèrement grillée, et son aspect méga-moelleux quand elle s’associe au sucre et au blanc d’oeuf. Dois-je encore vous convaincre ? Je suis sûre que non, alors voici la recette…

Rochers Noix de Coco & Chocolat
Quantité 15
Jolis petits dômes pour le goûter !
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
18 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
18 min
Ingrédients
  1. 5 blancs d'oeufs
  2. 300g de sucre en poudre
  3. 300g de noix de coco râpée
  4. 2cc d'extrait naturel de vanille
  5. 1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.
  2. Dans une casserole, à feu doux, mélanger les blancs d’œuf, la noix de coco, le sucre et la vanille pendant quelques minutes. Le mélange doit bien s'amalgamer.
  3. Laisser reposer 5 minutes puis déposer des petits dômes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Modeler les pyramides avec les doigts. Enfourner 18 minutes environ puis laisser refroidir sur une grille.
  4. Faire fondre le chocolat dans un petit récipient, y plonger les dômes de noix de coco sur 1 cm, racler le dessous et faire sécher sur du papier cuisson.
Remarques
  1. Laisser refroidir avant dégustation.
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

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8 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    9 février 2016

    Ces rochers sont à croquer !

  2. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    10 février 2016

    Hmmmmmm… j’adore ça!

  3. Répondre

    Coco

    10 février 2016

    En plus, j’ai tout ce qu’il faut à la maison, je tente ce soir! ;)

  4. Répondre

    Gourmandisesdelo

    13 février 2016

    Qu’est ce que j’adore ces rochers
    Fais maison encore bien meilleurs

  5. Répondre

    charlie

    14 février 2016

    Bonjour, est il possible de réaliser ces rochers la veille pour le lendemain?
    Merci,
    J’aime beaucoup vos recettes et votre blog!

  6. Répondre

    Charlotte

    23 février 2016

    Fête de famille hier, tes rochers ont eu un succès fou !

  7. Répondre

    Echavidre

    4 mars 2018

    Trop booon!!!http://gif.co/FVm3.gif

  8. Répondre

    Cookielove

    2 août 2018

    Testés aussi ces vacances mais sans chocolat car il n’y en avait plus dans les placards et impossible d’en racheter. Mais même sans tout le monde a adoré, j’ai remplacé la vanille par du sucre vanillé, je garde la recette pour les fois où il reste des blancs d’oeufs;)

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