Rochers Coco

Rochers coco - Lilie Bakery

Une recette facile et réconfortante : les Rochers coco ! 5 ingrédients seulement pour ces rochers dorés au coeur moelleux de noix de coco… En option, trempez-les comme moi dans un peu de chocolat noir et là ils deviennent totalement irrésistibles !

Ce que vous aimerez avec cette recette de rochers coco

  • saveurs : un goût intense de noix de coco légèrement torréfiée, et une petite touche de chocolat en option ! Le duo infaillible…
  • texture : un coeur ultra moelleux très agréable en bouche…
  • niveau de difficulté : ultra simple ! Une recette parfaite à faire en famille. Pas besoin de moule ! Comme moi, vous pouvez faire vos rochers coco à la poche à douille mais ce n’est pas une obligation : vous pouvez aussi modeler les rochers à la main.
Rochers coco recette - Lilie Bakery

5 ingrédients seulement !

  • noix de coco râpée : on a besoin ici de noix de coco râpée finement. On peut aussi le faire avec des gros copeaux mais la texture sera moins agréable en bouche.
  • blancs d’oeufs : je privilégie les gros blancs d’oeufs, d’ailleurs c’est une super recette s’il vous reste des blancs d’oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire !
  • sucre en poudre : il contribue au moelleux des rochers, il permet aussi de lier la noix de coco et les blancs.
  • vanille : j’ajoute de l’extrait naturel de vanille pour faire ressortir le goût de coco.
  • chocolat : c’est optionnel mais vous pouvez comme moi tremper la base de vos rochers coco dans un peu de chocolat fondu, c’est simple et tellement bon !

Comment faire des rochers coco ?

  1. On mélange tous les ingrédients
  2. On les fait chauffer dans une casserole
  3. On fait des dômes sur une plaque de cuisson
  4. On enfourne !
  5. On laisse tiédir
  6. On fait fondre le chocolat
  7. On trempe les rochers coco dans le chocolat fondu
  8. On laisser durcir le chocolat
  9. On déguste !

NB : la liste complète des ingrédients et la recette détaillée vous sont données en bas de page.

Mes conseils pour bien réussir vos rochers coco chocolat

  • ne chauffez pas trop le mélange à la casserole : juste un peu pour que les différents ingrédients adhèrent entre eux.
  • si vous utilisez comme moi une poche à douille, soyez généreux avec la dose déposée pour former les rochers coco sur la plaque de cuisson : plus ils sont dodus plus ils sont moelleux.
  • arrêtez la cuisson dès que les rochers commencent à dorer : cela permet de garder un côté moelleux-fondant à l’intérieur.

Comment conserver les rochers coco ?

Ces rochers coco se conservent très bien à température ambiante environ 4 jours dans un récipient hermétique. Il faut veiller à les placer à l’abri de la chaleur et du soleil.

Ils peuvent aussi être congelés jusqu’à 3 mois (avant de les plonger dans le chocolat fondu). Il suffit de les placer à plat dans une boite hermétique. Pour les décongeler avant dégustation, il faudra simplement remettre les rochers coco à température ambiante.

Rochers noix de coco - Lilie Bakery

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Si vous réalisez ces rochers coco, n’hésitez pas à noter la recette ci-dessous et à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos beaux rochers !

Recette rochers coco - Lilie Bakery
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Rochers Coco, La Recette Facile

Des rochers coco bien moelleux, avec une touche de chocolat ! Une recette rapide et savoureuse avec 5 ingrédients seulement !
Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Total30 minutes
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 25 rochers

Ingrédients :

  • 5 blancs d'oeufs calibre gros de préférence
  • 270 g sucre en poudre
  • 300 g noix de coco râpée
  • 2 cc extrait naturel de vanille
  • 100 g chocolat noir pâtissier + ou – corsé selon vos goûts

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle. Disposer une feuille sulfurisée sur une plaque de cuisson.
  • Dans une casserole, verser les blancs d’œuf non battus, la noix de coco râpée, le sucre en poudre et la vanille. Chauffer à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant pour que le mélange s'amalgame bien. Laisser tiédir pour la suite.
  • Garnir une poche à douille avec douille cannelée 8 dents ou modeler les rochers à la main. Déposer des dômes de pâte sur le papier cuisson en les espaçant (vous pouvez faire deux cuissons successives).
  • Enfourner la plaque à mi-hauteur : + ou – 15 minutes, cela dépend de la taille des dômes et de votre four. Ils sont prêts dès qu'ils commencent à dorer (si on les cuit trop ils perdent du moelleux).
  • Hors du four, les décoller du papier, et les laisser refroidir sur une grille.
  • Option avec chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Plonger la base de chaque rocher dans le chocolat fondu. Racler le dessous sur le bord du récipient. Poser sur du papier cuisson jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
  • Pour prolonger le moelleux des rochers coco, conservez-les dans une boîte hermétique.

Notes :

Ces rochers coco se conservent très bien à température ambiante environ 4 jours dans un récipient hermétique. Il faut veiller à les placer à l’abri de la chaleur et du soleil.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)
22 décembre 2023
18 janvier 2024

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19 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    9 février 2016

    Ces rochers sont à croquer !

  2. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    10 février 2016

    Hmmmmmm… j’adore ça!

  3. Répondre

    Coco

    10 février 2016

    En plus, j’ai tout ce qu’il faut à la maison, je tente ce soir! ;)

  4. Répondre

    Gourmandisesdelo

    13 février 2016

    Qu’est ce que j’adore ces rochers
    Fais maison encore bien meilleurs

  5. Répondre

    charlie

    14 février 2016

    Bonjour, est il possible de réaliser ces rochers la veille pour le lendemain?
    Merci,
    J’aime beaucoup vos recettes et votre blog!

  6. Répondre

    Charlotte

    23 février 2016

    Fête de famille hier, tes rochers ont eu un succès fou !

  7. Répondre

    Echavidre

    4 mars 2018

    Trop booon!!!http://gif.co/FVm3.gif

  8. Répondre

    Cookielove

    2 août 2018

    Testés aussi ces vacances mais sans chocolat car il n’y en avait plus dans les placards et impossible d’en racheter. Mais même sans tout le monde a adoré, j’ai remplacé la vanille par du sucre vanillé, je garde la recette pour les fois où il reste des blancs d’oeufs;)

  9. Répondre

    Pierre

    1 mars 2021

    5 stars
    On a testé ces rochers coco hier après-midi, et tout le monde a adoré, on a hâte de les refaire ! Merci Lilie pour tes belles recettes, c’est toujours un succès !

  10. Répondre

    Sr07

    31 mars 2022

    5 stars
    Un régal ! Des rochers bien fondants…
    Merci pour cette recette !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      4 avril 2022

      Merci à toi pour ton retour ! A bientôt sur le blog :)

  11. Répondre

    Annelyse

    8 février 2023

    5 stars
    Je viens de tester la recette, ils sont delicieux. Je n’ai jamais réussi a obtenir ce cote mouelleux avec les autres recettes que j’ai essayé dans le passé. Un vrai regal!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 février 2023

      Merci Annelyse ! A bientôt :)

  12. Répondre

    MONICA

    8 février 2023

    5 stars
    Merci pour cette très bonne recette. Elle n’est pas trop sucrée. J’ai eu juste un petit souci avec la cuisson car ils étaient un peu trop cuits. Une dizaine de minutes suffisent pour mon four à chaleur tournante mais ça n’enlève rien à la qualité de la recette ! ☺️

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 février 2023

      Merci Monica ! A bientôt :)

  13. Répondre

    Marion

    20 mai 2023

    5 stars
    Une recette parfaite pour utiliser ses blancs d’oeufs au congélateur en toute simplicité ! Pour la cuisson, il faut bien mettre le four traditionnel donc sans chaleur tournante, comme indiqué dans la recette, et là la cuisson est parfaite en 18 min :) Merci !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      26 mai 2023

      Merci Marion pour ton retour ! A bientôt :)

  14. Répondre

    Astrid

    18 août 2023

    5 stars
    Ces rochers coco chocolat sont délicieux ! La recette est simple, rapide à faire et bien pratique pour utiliser les blancs restants après une autre recette. Merci !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      19 août 2023

      Merci beaucoup Astrid pour ton retour ! A bientôt :)

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