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Cookies Moelleux Chocolat & Framboise

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J’aime de plus en plus pâtisser en compagnie de ma fille, qui vient d’avoir 2 ans.

Non qu’elle soit d’une grande aide dans la réalisation des pâtisseries, même si elle veut souvent me donner un coup de main (ou la main dans la pâte, c’est selon…), mais elle est surtout en pleine découverte des différentes saveurs sucrées.

Et comme le dit l’expression « les chiens ne font pas des chats »,  je dirais qu’elle a le même amour que sa mère pour le chocolat !

En ce doux après-midi, j’ai choisi de lui faire découvrir l’association de deux ingrédients que j’affectionne: le chocolat et les framboises, assemblés dans un cookie moelleux à déguster avec un bon verre de lait.

(Ok, ok, les framboises c’est pas la saison, oui mais celle-ci sont surgelées. De quoi en déguster toute l’année…)

Cookies x12 (gros cookies pour gros gourmands…)

– Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.

– Dans le bol du robot, battre 125g de beurre mou, 160g de cassonade, 1 œuf entier préalablement battu et 1cc d’extrait de vanille liquide.

– Petit à petit, incorporer 180g de farine, 35g de cacao amer en poudre et 1cc de bicarbonate de soude en mélangeant entre chaque ajout.

– Ajouter enfin 100g de chocolat noir grossièrement haché (les fameux « chunks ») et puis 125g de framboises. A ce moment là, ne pas trop mélanger pour ne pas trop casser les framboises.

– Déposer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les espacer de 5cm environ et les aplatir légèrement avec la main.

– Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes puis sur une grille.

Bon goûter!

 

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13 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    6 janvier 2014

    Chocolat et framboises… c’est si bon !

  2. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    6 janvier 2014

    Ils sont très très gourmands!!!

  3. Répondre

    Royal Chill

    7 janvier 2014

    On craque ! Ils sont magnifiques, et tes photos aussi !

  4. Répondre

    titou

    7 janvier 2014

    A CONSOMMER SANS MODERATION………. PAROLES DE ..TITOU.. bisous bisous

  5. Répondre

    sotis

    7 janvier 2014

    hummmm je t’en pique un pour le gouter!!! bisosu

  6. Répondre

    Senteur et Saveur

    7 janvier 2014

    Moi aussi j’aime l’association chocolat / framboise.
    Je pâtisse également volontiers avec mes filles!
    Ces cookies ont l’air délicieux! :-)

  7. Répondre

    Anissa

    8 janvier 2014

    Humm une belle association que j’aime beaucoup aussi, ils sont juste magnifique. Miam miam

  8. Répondre

    rosali

    8 janvier 2014

    Ils ont l’air juste TOP !!! Bonne année !!!!

  9. Répondre

    Lou

    13 janvier 2014

    Je suis sous le charme de tes cookies, très originaux !

  10. Répondre

    avocat divorce

    13 janvier 2014

    J’adore l’association du chocolat et des framboises, alors j’ai hâte de découvrir et surtout de goûter ces cookies, merci pour cette recette.

  11. Répondre

    Misscookie

    7 juin 2014

    Bonjour Lilie :)

    Tes cookie sont superbes ! On a tellement envie de les croquer :P
    Mais je me demandais est-ce vraiment nécessaire de mettre du bicarbonate de soude dans les cookies ?

    Merci pour toutes ces recettes si gourmandes :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      18 juin 2014

      Bonjour, oui je mets du bicarbonate pour qu’ils aient un peu de gonflant. Tu peux aussi mettre de la levure chimique à la place. @ bientôt

  12. Répondre

    A_lfg66

    7 août 2017

    Merci pour cette belle recette! Ces cookies sont vraiment délicieux, on y resiste pas, j’en referai c’est certain!

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