Meringues Roses Faciles au Chocolat

Meringues roses au chocolat - Lilie Bakery

Une recettes de Meringues roses au chocolat à déguster à l’heure du thé ! On adore leur jolie forme de fleur, très facile à réaliser. Pour plus de gourmandise, après cuisson j’y ai ajouté une dose de chocolat noir fondu…

Ces meringues sont très faciles à faire, il s’agit d’une meringue française toute simple. Pas besoin de thermomètre de cuisine pour cette recette.

Quels ingrédients pour ces meringues faciles ?

Il ne vous faudra que 6 ingrédients pour cette recette (je peux dire 5 si vous ne mettez pas de colorant alimentaire).

Blancs d’oeuf : on les veut à température ambiante, c’est l’idéal pour les meringues.

Sucre en poudre : il s’agit de sucre blanc raffiné, le plus adapté pour faire une meringue. La quantité peut s’adapter à votre goût.

Sel, vanille : ce sont les exhausteurs de goût pour cette recette.

Colorant rose : il est optionnel mais cela donne une très jolie couleur. Utilisez du colorant rose naturel.

Chocolat noir pâtissier : on l’utilise fondu pour y plonger les meringues cuites.

Meringues roses au Chocolat recette - Lilie Bakery

Comment faire des meringues roses ?

Pour réaliser ces meringues roses, on bat les blancs en neige puis on y ajoute petit à petit le sucre en poudre. Une fois la meringue formée, on termine par la vanille, le sel et le colorant rose.

La cuisson doit se faire à basse température : cela permet aux meringues de ne pas brunir ni craqueler. Je conseille de les laisser dans le four éteint pour refroidir tout doucement.

On fait fondre ensuite le chocolat pour y tremper les meringues. Il faudra attendre que le chocolat refroidisse pour les manger !

D’autres recettes à essayer

Si vous aimez les recettes faciles à réaliser comme ces meringues, je peux vous conseiller ces recettes : les Rochers coco chocolat, les Cookies pecan caramélisés chocolat, les Pavlovas individuelles aux fruits rouges.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolies meringues !

Meringues roses au Chocolat recette - Lilie Bakery
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À vous de noter !

Meringues Roses Faciles au Chocolat

De délicieuses meringues trempées dans du chocolat fondu…
Préparation20 min
Cuisson1 h 30 min
Total1 h 50 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Nombre de parts: 24 meringues

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeuf à température ambiante
  • 130 g sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 cc extrait naturel de vanille
  • Colorant rose naturel
  • 100 g chocolat noir pâtissier

Préparation :

  • Préchauffer le four à 100° chaleur traditionnelle.
  • Battre les blancs en neige (robot ou batteur), vitesse moyenne. Augmenter la vitesse petit à petit, fouetter environ 3 minutes. Des pics mousseux doivent se former facilement quand vous retirez le fouet.
  • En continuant à fouetter vitesse moyenne, ajouter le sucre petit à petit à l'aide d'une cuillère à soupe. Fouetter ensuite encore 3 minutes vitesse élevée jusqu'à ce que la meringue brillante soit formée (et qu'on ne sente plus les grains de sucre au toucher). En diminuant la vitesse (basse), ajouter la vanille, la pincée de sel et le colorant rose (optionnel).
  • Remplir une poche à douille munie d'un embout cannelé. Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, dresser de petites roses. Pour cela partir du centre, et faire un rond vers l'extérieur, comme pour dessiner un escargot. Les roses se forment toutes seules !
  • Enfourner 1h30 environ : elles doivent être sèches au toucher. Si possible laisser refroidir dans le four éteint plusieurs heures (cela évite qu'elles ne fissurent).
  • Faire fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie. Plonger le fond des meringues dans le chocolat fondu et faire sécher sur du papier cuisson. Attendre que le chocolat refroidisse avant de déguster…

Notes :

Se conserve quelques jours dans un récipient hermétique.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

– MATÉRIEL UTILISÉ –

Tapis cuisson silicone
Maryse
Colorants naturels bio
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
Tapis cuisson silicone
Maryse
Colorants naturels bio
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
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Maryse
Colorants naturels bio
Robot artisan pâtissier KITCHENAID

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18 commentaires

  1. Répondre

    TwimmCook

    5 juin 2013

    Magnifique !!

  2. Répondre

    LeeYaa

    5 juin 2013

    Magnifiques ces roses, bravo !

  3. Répondre

    Co

    5 juin 2013

    C’est vraiment ravissant!

  4. Répondre

    BoopCook

    5 juin 2013

    c’est superbe ! j’adore =P

  5. Répondre

    mongraindesucre

    6 juin 2013

    Chouette idée, je la garde dans un ptit coin de ma tête !!

  6. Répondre

    jennifer

    7 juin 2013

    Merci pour cette recette j’ai reçu un superbe robot pâtissier pour mon anniv et voilà j’ai essayé ta recette hier soir je suis même arrivée à faire comme il faut les roses!tous mes collègues et ceux de mon chéri aussi ont adoré croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur!;)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 juin 2013

      Tu vas pouvoir t’amuser un max avec ton robot! Il y a tellement de choses à faire avec un tel joujou :-) A bientôt.

      • Répondre

        jennifer

        14 juin 2013

        oui tu as raison je continue à m’amuser j’ai testé la guimauve impec;)

  7. Répondre

    Lolotte

    9 juin 2013

    C’est si beau..

  8. Répondre

    CrispX

    9 juin 2013

    C’est beau, c’est doux, c’est gourmand, parfait :) bisous

  9. Répondre

    Dansnosplacards

    14 juin 2013

    Ca fait trop rêver !

  10. Répondre

    Pauline

    17 juin 2013

    J’aime beaucoup ton site j’y vais vraiment souvent!Tes recettes sont toujours parfaites! Merci de m’avoir donné l’envie de créer un blog! Continue ne t’arrête jamais! :)

  11. Répondre

    nadiab

    30 juin 2013

    Hello, j ai testé cette après midi, elles bonnes mais je n ai pas reussie a faire de belles formes. Il va falloir changer de robot!!!!!sniffff merci tout de même pour la recette! ;)

  12. Répondre

    aupetit

    17 novembre 2013

    Bonjour je viens d’essayer de faire des meringues en forme de roses mais je penses que mes blancs d’oeufs devaient être trop mou !!! :-(

  13. Répondre

    Anissa

    4 janvier 2014

    Bonjour, j’aimerais savoir si la porte du four doit être entrouverte ? Car ont ma dit que l’ont devait entrouvrir la porte. Mais comme ce n’est pas indiquer dans votre recette je doute lol
    Merci d’avance

    • Répondre

      Lilie Bakery

      5 janvier 2014

      Bonjour Anissa, ma recette ne requiert pas de conserver la porte du four ouverte. La cuisson est réalisée à basse température. @ bientôt!

  14. Répondre

    Chaïmaa

    4 février 2015

    Bonjour, j’aimerais réaliser cette recette pour dimanche
    Combien de temps à l’avance puis je les faire et comment les conserver afin qu’ils gardent leur croustillant jusqu’au jour J?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      5 février 2015

      Bonjour, je conseille de les faire la veille, en les gardant dans une boîte hermétique. @ bientôt

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