Une recette très gourmande pour le goûter : les Cookies sans gluten sans lactose aux pépites de chocolat ! Simple et rapide à réaliser, ils ne nécessite pas de temps de repos. Vous pouvez donc les réaliser rapidement !
Les intolérances alimentaires, nous pouvons y être confrontés pour diverses raisons à tout moment de notre vie. Ce n’est pas mon cas personnellement, mais c’est un sujet qui m’interpelle, c’est la raison pour laquelle je souhaitais vous proposer cette recette de cookies sans gluten sans lactose.
Pourquoi s’empêcher d’être gourmand lorsqu’on est intolérant au gluten ou au lactose ? Je vous avais déjà partagé précédemment ma recette de Gâteau chocolat sans gluten : je suis sûre qu’elle vous plaira aussi !
Comment réaliser ces Cookies sans gluten sans lactose ?
Ici, la poudre d’amandes et la farine de coco remplacent la farine de blé et donnent de la consistance aux cookies. L’huile de coco et la purée d’amandes remplacent le beurre et donnent tout leur moelleux aux cookies.
La couleur ambrée que vous pouvez voir sur les photos, provient de l’utilisation de sucre complet de canne, non raffiné. Vous pouvez aussi opter pour du sucre cassonade à défaut. Pour la quantité de sucre, je vous invite à adapter la dose selon votre goût personnel :)
Pour le côté gourmand, j’adore rajouter avant la cuisson de gros morceaux de chocolat. Ils fondront tout doucement dans le four…
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir votre fournée de cookies !
Cookies sans gluten sans lactose
Ingrédients :
- 100 g de poudre d’amandes
- 45 g de farine de coco
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1/4 cc de sel
- 80 g d’huile de coco (rayon bio)
- 90 g de sucre complet de canne
- 90 g de purée d’amandes (rayon bio)
- 1,5 cc d’extrait naturel de vanille
- 1 oeuf
- 210 g de chocolat noir concassé
Préparation :
- Préchauffer le four à 170° chaleur traditionnelle.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble.
- Dans un récipient, mélanger vivement le sucre et l’huile de coco. Ensuite ajouter la purée d’amandes, la vanille et l’oeuf.
- Petit à petit incorporer les ingrédients secs, terminer avec 2/3 du chocolat noir concassé.
- Former des petites boules de pâte (15 environ) avec les main (ça colle c'est normal) et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écraser les boules de cookies et déposer les morceaux de chocolat restants.
- Cuire environ 14 minutes, sortir puis laisser refroidir sur plaque, ils durciront en refroidissant.
Sandrine / Fraise & Basilic
Ces cookies ont l’air carrément dingues, et ton nouveau design est vraiment très chouette :)
Lilie Bakery
Merci Sandrine, un peu de renouveau, ça sent le printemps ! :)
Rosenoisettes
Ces cookies semblent gourmands comme tout !
Ça me donne envie d’en faire :)
Dans la cuisine de Gin
Miam.
Et pour moi, ce n’est pas une lubbie, je suis vraiment intolérante au gluten.
Et des petites recettes comme ça réconfortent !
Lilie Bakery
J’imagine que ça ne doit pas être simple pour s’alimenter au quotidien, j’espère que ma recette te plaira :) @ bientôt
omothermix.com
Trop gourmands, il sont top.
Lavisionrauz
Je viens de tomber sur ton blog et je suis vraiment trop contente, pleins de recette qui me donne fortement envie d’essayer, je m’abonne sur Hellocoton pour ne rater aucunes actualités hihi :D
Céline
Mes cookies sortent du four à l’instant ! Ils sont incroyablement délicieux merci pour cette recette :) Je n’avais pas de farine de coco j’ai remplacé par le la farine de riz complète. Toutes les saveurs sont là que du bonheur j’ai hâte de tester vos autres recettes ! Encore merci !
Bertrand BOUIN
Bonjour ,j adore vos recettes sauf que là je suis en plus d être intolérante au gluten et au lactose .je suis intolérante à l amande !
Par quoi puis je remplacer.
Merci et bonne continuation.