Cookies sans gluten sans lactose

Cookies sans gluten sans lactose au chocolat - Lilie Bakery

Une recette très gourmande pour le goûter : les Cookies sans gluten sans lactose aux pépites de chocolat ! Simple et rapide à réaliser, ils ne nécessite pas de temps de repos. Vous pouvez donc les réaliser rapidement !

Les intolérances alimentaires, nous pouvons y être confrontés pour diverses raisons à tout moment de notre vie. Ce n’est pas mon cas personnellement, mais c’est un sujet qui m’interpelle, c’est la raison pour laquelle je souhaitais vous proposer cette recette de cookies sans gluten sans lactose.

Cookies sans gluten sans lactose au chocolat zoom - Lilie Bakery

Pourquoi s’empêcher d’être gourmand lorsqu’on est intolérant au gluten ou au lactose ? Je vous avais déjà partagé précédemment ma recette de Gâteau chocolat sans gluten : je suis sûre qu’elle vous plaira aussi !

Comment réaliser ces Cookies sans gluten sans lactose ?

Ici, la poudre d’amandes et la farine de coco remplacent la farine de blé et donnent de la consistance aux cookies. L’huile de coco et la purée d’amandes remplacent le beurre et donnent tout leur moelleux aux cookies.

Cookies sans gluten sans lactose au chocolat zoom coupé- Lilie Bakery

La couleur ambrée que vous pouvez voir sur les photos, provient de l’utilisation de sucre complet de canne, non raffiné. Vous pouvez aussi opter pour du sucre cassonade à défaut. Pour la quantité de sucre, je vous invite à adapter la dose selon votre goût personnel :)

Pour le côté gourmand, j’adore rajouter avant la cuisson de gros morceaux de chocolat. Ils fondront tout doucement dans le four…

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir votre fournée de cookies !

Cookies sans gluten sans lactose au chocolat zoom coupé- Lilie Bakery
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Cookies sans gluten sans lactose

Pour un goûter gourmand respectant une intolérance au lait et au gluten…
Préparation15 min
Cuisson14 min
Total29 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Nombre de parts: 15 cookies

Ingrédients :

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 45 g de farine de coco
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1/4 cc de sel
  • 80 g d’huile de coco (rayon bio)
  • 90 g de sucre complet de canne
  • 90 g de purée d’amandes (rayon bio)
  • 1,5 cc d’extrait naturel de vanille
  • 1 oeuf
  • 210 g de chocolat noir concassé

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170° chaleur traditionnelle.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble.
  • Dans un récipient, mélanger vivement le sucre et l’huile de coco. Ensuite ajouter la purée d’amandes, la vanille et l’oeuf.
  • Petit à petit incorporer les ingrédients secs, terminer avec 2/3 du chocolat noir concassé.
  • Former des petites boules de pâte (15 environ) avec les main (ça colle c'est normal) et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écraser les boules de cookies et déposer les morceaux de chocolat restants.
  • Cuire environ 14 minutes, sortir puis laisser refroidir sur plaque, ils durciront en refroidissant.

Notes :

Les conserver dans un récipient hermétique pour éviter qu’ils ne sèchent.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

// MATÉRIEL UTILISÉ //

Set couteaux
Grille rectangle
Plaque cuisson perforée
Robot pâtissier artisan noir 4,8L Kitchenaid
Set couteaux
Grille rectangle
Plaque cuisson perforée
Robot pâtissier artisan noir 4,8L Kitchenaid
Set couteaux
Grille rectangle
Plaque cuisson perforée
Robot pâtissier artisan noir 4,8L Kitchenaid

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9 commentaires

  1. Répondre

    Sandrine / Fraise & Basilic

    15 mars 2016

    Ces cookies ont l’air carrément dingues, et ton nouveau design est vraiment très chouette :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      16 mars 2016

      Merci Sandrine, un peu de renouveau, ça sent le printemps ! :)

  2. Répondre

    Rosenoisettes

    16 mars 2016

    Ces cookies semblent gourmands comme tout !
    Ça me donne envie d’en faire :)

  3. Répondre

    Dans la cuisine de Gin

    16 mars 2016

    Miam.
    Et pour moi, ce n’est pas une lubbie, je suis vraiment intolérante au gluten.
    Et des petites recettes comme ça réconfortent !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 mars 2016

      J’imagine que ça ne doit pas être simple pour s’alimenter au quotidien, j’espère que ma recette te plaira :) @ bientôt

  4. Répondre

    omothermix.com

    9 avril 2016

    Trop gourmands, il sont top.

  5. Répondre

    Lavisionrauz

    30 décembre 2016

    Je viens de tomber sur ton blog et je suis vraiment trop contente, pleins de recette qui me donne fortement envie d’essayer, je m’abonne sur Hellocoton pour ne rater aucunes actualités hihi :D

  6. Répondre

    Céline

    12 février 2017

    Mes cookies sortent du four à l’instant ! Ils sont incroyablement délicieux merci pour cette recette :) Je n’avais pas de farine de coco j’ai remplacé par le la farine de riz complète. Toutes les saveurs sont là que du bonheur j’ai hâte de tester vos autres recettes ! Encore merci !

  7. Répondre

    Bertrand BOUIN

    17 mai 2017

    Bonjour ,j adore vos recettes sauf que là je suis en plus d être intolérante au gluten et au lactose .je suis intolérante à l amande !
    Par quoi puis je remplacer.
    Merci et bonne continuation.

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