Nous approchons à grands pas de la saison la plus festive et chaleureuse de l’année (ma préférée!) cela vaut bien une recette de circonstance. Qui dit Noël dit chocolats, et lorsqu’ils sont faits maison, je dirais même qu’on les apprécie deux fois plus… J’ai donc décidé de réaliser des chocolats bien connus de tous, présents partout en période de fêtes : les Kinder® Schoko-bons ! Je vous assure que le goût ainsi créé est très ressemblant. La recette est simplissime (3 ingrédients) et peut faire office d’atelier DIY à faire avec les enfants pour Noël. A offrir ou à dévorer sans attendre, c’est à vous de choisir…
Pour ajouter une touche « féerique », j’ai opté pour un moule à chocolats en forme de joyaux. A ce propos, j’ai eu beaucoup de mal à en trouver en France (et c’est bien dommage), j’ai tout de même pu trouver l’objet de ma convoitise via un vendeur chinois sur le site AliExpress (lien en bas de la recette). Pour la décoration des chocolats, et mettre en valeur les facettes crées par le moule à chocolats, j’ai ajouté de la poudre irisée alimentaire appliquée au pinceau.
Chocolats Façon Kinder® Schoko-bons
Ingrédients :
- 130 g de chocolat au lait pâtissier de bonne qualité
- 90 g de chocolat blanc pâtissier de bonne qualité
- 20 g de pralin
- Poudre irisée alimentaire
Préparation :
- Commencer par faire fondre le chocolat au lait, en le tempérant. N’ayez crainte, pas besoin de thermomètre, il y a une méthode simple pour le faire : dans un récipient adapté, faire chauffer au micro-ondes le chocolat pendant 1 minute. Bien remuer puis remettre 20-30 secondes. Il doit rester des morceaux non fondus, il n’y a qu’à bien mélanger pour que le chocolat soit bien lisse.
- Décorer le fond des moules à chocolats de poudre irisée (optionnel), puis verser le chocolat dans les moules, bien répartir, puis renverser pour faire tomber l’excédent (à récupérer dans un récipient pour la suite). Mettre au réfrigérateur jusqu’à durcissement.
- Préparer le fourrage en faisant fondre le chocolat blanc au micro-ondes, une fois fondu et lisse, ajouter le pralin et mélanger. Garnir les moules de ce fourrage.
- Recouvrir directement le fourrage avec le chocolat au lait restant, retirer l’excédent à l’aide d’une spatule, puis mettre au réfrigérateur environ 30 minutes. Démouler et déguster !
[ Matériel utilisé ]
Moule à chocolats « joyaux » sur Aliexpress
Chocolat au lait de couverture 1kg
LadyMilonguera
Comme ils ont l’air bons ces petits chocolats !
Irresistibird
J’aime beaucoup cette forme de joyaux, ça les rend encore plus tentants !
Audrey
Je n’aurais jamais pensé à fabriquer mes propres shokobons! Je trouve ça génial et je me le note pour Noël!!
BoopCook
pour sur ce sera à faire ! ;P
Maryse & Cocotte
Tes petits chocolats façon Kinder sont juste … waouh !!
ptitecuisinedepauline
Ils sont vraiment superbes!
Cecilecooks
Je pense que mon amoureux va me couronner « meilleure petite amie du monde » si je lui fais cette recette ! Alors d’avance, merci.
Mélina & Chocolat
Oh c’est trop excellent ! Ils doivent être encore meilleurs que les industriels ;) Et ça donne super bien cette poudre !
Madame Maurice
Qu’ils sont beaux et appétissants ces petits chocolats ! :)
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
eloa
juste parfait ! merci lilie encore une recette qui nous donne envie …tellement envie …
Gourmandisesdelo
Excellente idée, je me la garde de côté pour mon homme il est complètement dingue des kinders ^^
famille alphabet
Vraiment très chouettes à l’oeil et aussi surement en gout, c’est sur que l’idée du moule est à retenir..
Angelina
Bonjour, je viens de réaliser les chocolats avec le moule que vous avez utilisée , j’ai suivi la recette à la lettre mais malheureusement il a été impossible de démouler les chocolats… Comment avez vous procédée?
Pauline et Angelina
Bonjour, Angelina et moi même avons réalisé ensemble les chocolats et nous vous avons envoyé le message ci dessus car le résultat n’a pas tout a fait été comme indique dans votre recette… Nous sommes surprise de voir qu’aucune attention de votre part n’a alors été portée à notre message depuis le 13 février… Nous somme pourtant en visite régulière sur votre blog…
Lilie Bakery
Bonjour, elle m’a contactée via Instagram, je lui ai répondu qu’il suffit de taper fort le moule rigide sur le plan de travail et les chocolats tombent tous. A bientôt.
Délices Vegans
Bonjour, je tiens moi aussi un blog de recettes :) je me suis permise d’utiliser votre recette et de la végétaliser (en effet je suis vegan depuis plusieurs années et j’aime beaucoup reproduire des recettes non végétaliennes à la base). Dans mon article je cite bien évidemment votre blog et cette merveilleuse recette !
Qui aurait cru que c’était si facile de confectionner soi-même des chocolats qui ressemblent beaucoup à ceux que l’on peut trouver dans les magasins ^^ alors merci !
Je compte publier la recette mercredi 19 décembre, dans 2 jours donc :) j’espère qu’elle vous plaira et j’espère que mes lecteurs et lectrices viendront jeter un oeil sur votre blog ;)
Belle journée et à bientôt j’espère :)