Sablés À La Confiture

Biscuits sablés à la confiture - Lilie Bakery

Une recette de biscuits très gourmands à faire à la maison : les Sablés à la confiture ! On craque pour leur texture à la fois fondante et croquante et leur joli coeur de confiture… Très faciles à préparer, je vous donne tous les détails ci-dessous.

Pour Noël mais aussi tout le reste de l’année, on adore préparer des biscuits faits maison, pas vrai ? Ce qu’il y a de vraiment bien avec ces sablés à la confiture, c’est qu’ils se conservent longtemps dans une boite hermétique. Ils font aussi office de jolis cadeaux gourmands pour les fêtes…

Ingrédients à prévoir pour ces sablés

On retrouve à l’intérieur les ingrédients classiques d’un biscuit sec. Ceux-ci ont un bon goût de beurre, et aussi une touche d’amande. Bref, tout ce qu’on aime ! J’ai utilisé du sucre cassonade dans la pâte pour le doux parfum qu’il apporte à la pâte.

Pour préparer ces sablés à la confiture, vous aurez besoin de : beurre doux, de sucre cassonade, d’oeuf, d’extrait de vanille, de farine, de poudre d’amandes, de confiture et d’un voile de sucre glace. Pour la confiture, j’ai opté pour de la framboise : j’aime son côté acidulé et peu sucré.

Sablés à la confiture - Lilie Bakery

Comment faire des sablés à la confiture ?

Vous pouvez réaliser la pâte en avance (jusque 48 heures avant) en la gardant au réfrigérateur. Pour la réaliser, vous pouvez utiliser votre robot pâtissier, votre batteur électrique ou bien à la main tout simplement.

Première étape, on bat le beurre et sucre puis on ajoute l’oeuf, la vanille et le sel. On incorpore ensuite les ingrédients secs : farine et poudre d’amandes. La pâte gardera une certaine humidité et c’est normal, elle doit être réfrigérée au moins 1 heure (voire plus) avant utilisation.

NB : je vous donne les quantités d’ingrédients dans la recette en bas de cet article.

Pour créer les biscuits, on abaisse la pâte sur le plan de travail. Puis avec un emporte pièce rond à biscuits ou un petit verre, on forme des biscuits qu’on dépose sur une plaque de cuisson. Sur la moitié des biscuits, on creuse le coeur avec un petit emporte pièce pour le centre et on enfourne.

Après refroidissement, place au décor ! On dépose de la confiture sur les sablés ronds, puis on ajoute au-dessus les sablés creusés saupoudrés de sucre glace.

Astuces pour bien réussir vos sablés à la confiture

  1. Le temps de refroidissement de la pâte est vraiment obligatoire. Ce sont des sablés au beurre et si on veut qu’ils puissent être coupés à l’emporte pièce et garder leur jolie forme il faut un peu de patience…
  2. Pour abaisser la pâte facilement, sans qu’elle ne colle, on la place entre deux feuilles de papier sulfurisé, très pratique !
  3. Au moment de mettre de la confiture, laissez un petit espace non rempli autour pour éviter que tout débordement au moment de l’assemblage.

Comment bien conserver ces biscuits sablés ?

Ces sablés à la confiture se conservent très bien. Environ une semaine à température ambiante dans un récipient hermétique : si vous arrivez à ne pas les dévorer d’ici là bien entendu !

Vous pouvez aussi les offrir en période de fêtes, en sachet ou dans une petite boite en carton : un cadeau fait maison (et délicieux) qui plaira à coup sûr…

Sablés à la confiture recette - Lilie Bakery

D’autres recettes à essayer

Si vous aimez les biscuits faits maison, je vous conseille aussi de jeter un oeil à ces autres recettes du blog :

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolis sablés à la confiture !

Sablés à la confiture - Lilie Bakery
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Sablés À La Confiture

Des biscuits sablés qui renferment un coeur de confiture, délicieux et parfaits à réaliser en famille !
Préparation30 min
Cuisson13 min
Total43 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: biscuits sablés
Nombre de parts: 24 biscuits

Ingrédients :

  • 220 g beurre doux ramolli
  • 130 g sucre cassonade
  • 1 oeuf moyen
  • 0,5 cc sel
  • 1 cc extrait naturel de vanille
  • 345 g farine
  • 100 g poudre d'amandes
  • 180 g confiture au choix de framboise pour moi
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation :

  • Battre le beurre seul pour qu'il devienne bien crémeux. Ajouter ensuite le sucre cassonade puis battre à nouveau quelques minutes. Ajouter ensuite l'oeuf, le sel et la vanille et mélanger.
  • A part, mélanger ensemble la farine et la poudre d'amandes puis verser dans la pâte. Mélanger pour bien incorporer le tout. A ce stade la pâte est humide et c'est normal. Former un pâton légèrement plat et l'emballer dans un film alimentaire. Réfrigérer au moins 1 heure (jusqu'à 2 jours maximum).
  • Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle. Garnir de papier sulfurisé plusieurs plaques de cuisson.
  • Entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une hauteur de pâte de 0,5cm environ. Avec votre emporte-pièce (le mien fait 6cm), faire le maximum de biscuits. Sur la moitié d'entre eux, faire un trou au milieu avec un emporte pièce plus petit (de forme différente).
  • Disposer les biscuits sur plaque en les espaçant puis enfourner environ 10-13 minutes, cela dépend de leur taille. Ils ne doivent pas être trop dorés, et garder une couleur claire. Hors du four, laisser tiédir sur plaque puis transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  • Garnir de confiture les biscuits entiers. Saupoudrer de sucre glace ceux avec un trou puis les placer sur la partie confiture en appuyant légèrement.

Notes :

Ces biscuits se conservent dans un récipient hermétique, à température ambiante jusqu’à une semaine. 
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

– MATÉRIEL UTILISÉ –

Emporte pièce biscuits
Lot emporte pièces
Plaque cuisson perforée
Robot artisan kitchenaid
Batteur main
Emporte pièce biscuits
Lot emporte pièces
Plaque cuisson perforée
Robot artisan kitchenaid
Batteur main
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Lot emporte pièces
Plaque cuisson perforée
Robot artisan kitchenaid
Batteur main
9 décembre 2021
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7 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    17 décembre 2021

    5 stars
    Comme ils sont jolis ces petits sablés…

  2. Répondre

    Catherine

    17 décembre 2021

    Bonjour, Je ne trouve pas la quantité de chaque ingrédient dans les explications? Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      18 décembre 2021

      Bonjour Catherine, la recette détaillée est toujours disponible en bas de page ;) A bientôt

  3. Répondre

    sandrina

    20 décembre 2021

    Bonjour,

    Vos biscuits sont magnfiques!
    Pour la chaleur du four traditionnelle, vous entendez chaleur tournante?
    Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 décembre 2021

      Bonjour Sandrina, traditionnelle = non tournante, à bientôt ;)

  4. Répondre

    Sylvie

    8 janvier 2022

    5 stars
    Ils donnent trop envie ces sablés
    Si je n’ ai que du beurre demi sel c est qd même possible ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 janvier 2022

      Bonjour Sylvie, ça risque d’être un peu salé au goût, je ne te conseille pas. Malgré tout si tu n’as que ça, ne rajoutes pas de sel ensuite dans les ingrédients. A bientôt :)

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