Bounty maison (3 ingrédients seulement)

Bounty maison recette - Lilie Bakery

Une recette ultra simple en 3 ingrédients : les Bounty maison ! Un coeur très crémeux de noix de coco et un enrobage chocolat savoureux. Aucun doute, vous allez craquer…

C’est tout à fait le genre de recettes faciles et rapides qu’on peut réaliser avec des enfants. Mis à part le temps de réfrigération nécessaire pour que les bounty durcissent, c’est vraiment rapide à faire !

Quels ingrédients pour cette recette de bounty maison ?

C’est très simple, puisqu’il ne vous faut que 3 ingrédients :

Noix de coco râpée : elle apporte la saveur coco à la recette. Je vous conseille d’utiliser de la noix de coco finement râpée (celle que l’on trouve facilement en magasin).

Lait concentré sucré : il va apporter le liant et permettre de créer une texture crémeuse et finement sucrée.

Chocolat au lait pâtissier : c’est l’enrobage des bounty. Pour coller à l’original, je préfère utiliser du chocolat au lait. Néanmoins, sachez que vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir dans cette recette. On sentira simplement moins le goût de noix de coco.

Comment faire des bounty maison facilement ?

On mélange simplement les deux premiers ingrédients : noix de coco râpée et lait concentré sucré. On place au frais ensuite.

Ensuite, on modèle les petits rectangles en forme de bounty, puis on remet au frais.

Enfin, on fait fondre le chocolat pour y plonger les bounty. Il faut ensuite simplement les faire sécher puis durcir au frais avant de les déguster…

D’autres recettes à essayer

Si vous aimez ce genre de recettes, alors je vous conseille d’aller voir également ces autres articles du blog : les Rochers coco chocolat, les Barres Twix chocolat caramel, la Tarte Carambar chocolat au lait, le Cookie géant chocolat amandes coco, les Crèmes dessert chocolat coco.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos petits bounty !

Bounty maison recette - Lilie Bakery
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À vous de noter !

Bounty maison (3 ingrédients seulement)

De délicieuses bouchées coco chocolat à savourer…
Préparation15 min
Cuisson5 min
Total20 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Nombre de parts: 20 unités

Ingrédients :

  • 250 g noix de coco râpée
  • 400 g boite de lait concentré sucré
  • 350 g chocolat au lait pâtissier ou chocolat noir

Préparation :

  • Dans un récipient, mélanger la noix de coco rapée, et le lait concentré sucré. Bien mélanger et mettre au frais 1 heure environ pour que la pâte durcisse un peu.
  • Prendre un peu de pâte dans la main, et donner une forme de rectangle à chaque bounty. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au congélateur 15 minutes.
  • Faire fondre le chocolat au lait pâtissier au bain-marie jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
  • A l'aide de deux fourchettes, prendre chaque bounty et les déposer dans le récipient de chocolat, le retourner pour le recouvrir de chocolat, l'égoutter rapidement, et le remettre sur la plaque à pâtisserie.
  • Laisser sécher puis mettre au frais jusqu'à durcissement complet.

Notes :

Se conserve facilement 4/5 jours dans un récipient hermétique, préférablement au réfrigérateur.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

– MATÉRIEL UTILISÉ –

Grille rectangle
Maryse
Chocolat lait pâtissier
Robot artisan noir 4,8L
Grille rectangle
Maryse
Chocolat lait pâtissier
Robot artisan noir 4,8L
Grille rectangle
Maryse
Chocolat lait pâtissier
Robot artisan noir 4,8L

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19 commentaires

  1. Répondre

    Farfadette

    25 février 2013

    Je te pique la recette ! :P Ca a l’air trooop bon !

  2. Répondre

    mongraindesucre

    25 février 2013

    Ouhouhh, ça a l’air top !!!Trop envie d’essayer bientôt !

  3. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    25 février 2013

    Super sympa ces petits Bounty…

  4. Répondre

    TwimmCook

    25 février 2013

    A essayer absolument !! Je note dans ma todo list ;)

  5. Répondre

    Farfadette

    25 février 2013

    Et voila je les ai fait ! Plus que quelques heures au frio et on pourra se régaler ! Encore merci pour la recette qui est super simple et rapide !

  6. Répondre

    Valérie / Framboises et bergamote

    25 février 2013

    Ces petites barres choco-coco me plaisent bien !
    Fait maison en plus, c’est sans aucun doute, meilleur …
    Belle journée

  7. Répondre

    argone

    25 février 2013

    Stupéfiant, ça me fait diablement envie !

  8. Répondre

    CrispX

    25 février 2013

    C’est si bon ! Et si rapide ^^ Que cela devrait faire rougir ceux du commerce :) Bisous à toi

  9. Répondre

    ciloucr

    25 février 2013

    Je fonds, ça m’a l’air délicieux.
    Bises

  10. Répondre

    lustine

    25 février 2013

    extra

  11. Répondre

    Line

    26 février 2013

    Remarquable ! Aussi parfait qu’au commerce, mais là, on sait ce qu’il a dedans ! Bravo ma chère Lilie ! bises X

  12. Répondre

    Le blog de Pouce

    27 février 2013

    Bravo le chocolat est parfaitement lisse. Je suis jalouse :D

  13. Répondre

    Co

    27 février 2013

    Ça me plait vraiment beaucoup ça !

  14. Répondre

    Mrs Deer

    1 mars 2013

    Un vrai délice! Ils sont parfaits!

  15. Répondre

    tifleur

    4 mars 2013

    Super beaux et super tentant ta recette! Ca donne envie de courir acheter les ingrédients tout de suite, surtout avec la simplicité des ingrédients.

    Merci pour la recette et à bientôt

  16. Répondre

    my lovely cakes

    7 mars 2013

    Je viens de te nominer pour un Versatile Blogger Award!!! A Bientôt
    http://my-lovely-cakes.blogspot.fr/2013/03/versatile-blogger-award.html

  17. Répondre

    Lydie

    12 mars 2013

    J’ai réalisé cette recette pour la rencontre inter-club de ma fille de 10 ans……
    et là FRANC succès des Choco-coco !!!
    Les petits et les grands ont adorés. Tout le monde a été conquis par le « fait maison »
    Toutes les mamans sont reparties avec la recette !!!

    C’est une recette facile et rapide à réaliser avec son enfant !! Et vraiment pas cher.

    Merci beaucoup pour ce moment gourmand !!!!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 mars 2013

      Merci beaucoup Lydie! Ravie que tout le monde ait succombé aux Mini-Barres Choco-Coco! @ bientôt.

  18. Répondre

    Sam

    13 mars 2013

    Roooo la tuerie, je cherchais la recette en plus ! Merci :)

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