Bounty Maison

Recette bounty maison - Lilie Bakery

Une recette ultra simple en 3 ingrédients : les Bounty maison ! Un coeur très crémeux à la noix de coco entouré d’un enrobage au chocolat savoureux. Des barres gourmandes et réconfortantes très faciles à préparer chez soi.

Ce que vous aimerez avec cette recette de bounty maison

  • Saveurs : l’alliance de la noix de coco et du chocolat noir…
  • Texture : à chaque bouchée on sent l’extérieur au chocolat craquant et le coeur noix de coco fondant.
  • Niveau de difficulté : les bounty maison c’est très simple à préparer, il faut juste prévoir un peu de temps de prise au congélateur en plus du temps de réalisation de la recette.
Bounty maison - Lilie Bakery

Précisions sur les 3 ingrédients de la recette

  • Noix de coco râpée : elle apporte la saveur noix de coco aux bounty maison. Je vous conseille d’utiliser de la noix de coco finement râpée (celle que l’on trouve facilement en magasin).
  • Lait concentré sucré : il va apporter le liant à l’intérieur et permettre de créer une texture crémeuse et finement sucrée.
  • Chocolat noir pâtissier 52% cacao : il sert à enrober les bounty maison. J’utilise du chocolat noir pour avoir un côté moins sucré dans le résultat final. Néanmoins si vous voulez plus ressembler à l’original vendu en magasin, il faudra utiliser du chocolat au lait (en remplacement complet ou à 50/50 avec du chocolat noir).

Comment faire des bounty maison ?

  1. On mélange la noix de coco râpée et lait concentré sucré.
  2. On tasse ce mélange dans un moule carré, puis on met au congélateur.
  3. On découpe les rectangles de noix de coco, on les arrondit comme les vrais bounty puis on les remet au congélateur.
  4. On fait fondre le chocolat au bain-marie.
  5. On trempe entièrement chaque barre noix de coco dans le chocolat en s’aidant d’une fourchette.
  6. On décore avec 3 petits traits puis on met au réfrigérateur pour durcissement.

NB : la recette détaillée avec les quantités d’ingrédients vous est donnée en bas de cette page.

Mes astuces pour bien réussir vos bounty maison

  • pour manipuler facilement les barres coco avant enrobage : respectez bien les deux temps de refroidissement au congélateur.
  • pour permettre un bon enrobage, le chocolat doit être bien lisse. Si besoin le réchauffer après avoir fait la moitié des bounty maison.
  • pour avoir le même aspect que le vrai bounty sur le dessus, utilisez la pointe d’une spatule et faites 3 traits successifs.

Comment conserver vos bounty maison ?

Comme l’enrobage est au chocolat, je vous conseille fortement de les garder au réfrigérateur. Cela évitera qu’ils fondent. Ils peuvent se garder au frais environ 4-5 jours dans un récipient hermétique.

Bounty maison facile - Lilie Bakery

D’autres recettes à essayer

Si vous aimez les recettes à base de noix de coco, alors je vous conseille de jeter un oeil à ces autres recettes du blog :

Si vous préparez ces bounty maison, n’hésitez pas à noter la recette ci-dessous et à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos réalisations !

Recette bounty maison - Lilie Bakery
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Bounty Maison (3 Ingrédients Seulement)

De délicieuses bouchées noix de coco et chocolat à savourer ! Très simples à préparer avec seulement 3 ingrédients.
Préparation25 min
Cuisson5 min
Total30 min
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mot-clé: Friandise
Quantité: 24 barres

Ingrédients :

  • 397 g lait concentré sucré
  • 220 g noix de coco râpée
  • 380 g chocolat noir pâtissier 52% cacao ou mélange avec chocolat lait pâtissier

Préparation :

  • Dans un récipient, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.
  • Etaler ce mélange dans un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson. Placer 30 minutes au congélateur.
  • Découper 24 rectangles à la noix de coco. Arrondir leurs angles à la main et applatir si nécessaire avec la lame d'un grand couteau pour leur donner une belle forme. Placer 30 minutes au congélateur.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
  • A l'aide d'une ou deux fourchettes, prendre chaque barre noix de coco et la tremper dans le récipient de chocolat, la retourner pour la recouvrir entièrement, l'égoutter et retirer l'excédent sur le rebord. Poser ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Sans attendre, faire 3 marques sur le dessus à l'aide de la pointe d'une spatule, pour faire comme les vrais bounty.
  • Laisser sécher puis mettre au réfrigérateur jusqu'à durcissement complet.

Notes :

Se conserve facilement 4/5 jours dans un récipient hermétique, préférablement au réfrigérateur.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

– MATÉRIEL UTILISÉ –

Grille rectangle
Maryse
Chocolat lait pâtissier
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
Grille rectangle
Maryse
Chocolat lait pâtissier
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
Grille rectangle
Maryse
Chocolat lait pâtissier
Robot artisan pâtissier KITCHENAID
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19 commentaires

  1. Répondre

    Farfadette

    25 février 2013

    Je te pique la recette ! :P Ca a l’air trooop bon !

  2. Répondre

    mongraindesucre

    25 février 2013

    Ouhouhh, ça a l’air top !!!Trop envie d’essayer bientôt !

  3. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    25 février 2013

    Super sympa ces petits Bounty…

  4. Répondre

    TwimmCook

    25 février 2013

    A essayer absolument !! Je note dans ma todo list ;)

  5. Répondre

    Farfadette

    25 février 2013

    Et voila je les ai fait ! Plus que quelques heures au frio et on pourra se régaler ! Encore merci pour la recette qui est super simple et rapide !

  6. Répondre

    Valérie / Framboises et bergamote

    25 février 2013

    Ces petites barres choco-coco me plaisent bien !
    Fait maison en plus, c’est sans aucun doute, meilleur …
    Belle journée

  7. Répondre

    argone

    25 février 2013

    Stupéfiant, ça me fait diablement envie !

  8. Répondre

    CrispX

    25 février 2013

    C’est si bon ! Et si rapide ^^ Que cela devrait faire rougir ceux du commerce :) Bisous à toi

  9. Répondre

    ciloucr

    25 février 2013

    Je fonds, ça m’a l’air délicieux.
    Bises

  10. Répondre

    lustine

    25 février 2013

    extra

  11. Répondre

    Line

    26 février 2013

    Remarquable ! Aussi parfait qu’au commerce, mais là, on sait ce qu’il a dedans ! Bravo ma chère Lilie ! bises X

  12. Répondre

    Le blog de Pouce

    27 février 2013

    Bravo le chocolat est parfaitement lisse. Je suis jalouse :D

  13. Répondre

    Co

    27 février 2013

    Ça me plait vraiment beaucoup ça !

  14. Répondre

    Mrs Deer

    1 mars 2013

    Un vrai délice! Ils sont parfaits!

  15. Répondre

    tifleur

    4 mars 2013

    Super beaux et super tentant ta recette! Ca donne envie de courir acheter les ingrédients tout de suite, surtout avec la simplicité des ingrédients.

    Merci pour la recette et à bientôt

  16. Répondre

    my lovely cakes

    7 mars 2013

    Je viens de te nominer pour un Versatile Blogger Award!!! A Bientôt
    http://my-lovely-cakes.blogspot.fr/2013/03/versatile-blogger-award.html

  17. Répondre

    Lydie

    12 mars 2013

    J’ai réalisé cette recette pour la rencontre inter-club de ma fille de 10 ans……
    et là FRANC succès des Choco-coco !!!
    Les petits et les grands ont adorés. Tout le monde a été conquis par le « fait maison »
    Toutes les mamans sont reparties avec la recette !!!

    C’est une recette facile et rapide à réaliser avec son enfant !! Et vraiment pas cher.

    Merci beaucoup pour ce moment gourmand !!!!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 mars 2013

      Merci beaucoup Lydie! Ravie que tout le monde ait succombé aux Mini-Barres Choco-Coco! @ bientôt.

  18. Répondre

    Sam

    13 mars 2013

    Roooo la tuerie, je cherchais la recette en plus ! Merci :)

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