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Tiramisu Chocolat – Crème de Marrons

En panne d’idées pour terminer en douceur vos repas de fin d’année?

Je vous propose ce tiramisu gourmand qui allie deux ingrédients n°1 des fêtes: le chocolat et les marrons!

Il a l’avantage, comme tous les tiramisu (!), d’être simple et rapide à préparer.

J’ai adoré la combinaison des deux saveurs (chocolat/marron), cela fonctionne à merveille!

PS: les Gavottes présentées sur la photo sont optionnelles :-) mais en vraie bretonne que je suis, j’adore en accompagner mes desserts au verre…

Recette pour 6 tiramisu (verres, pas verrines = on est gourmande ou on ne l’est pas!)

– Commencer par préparer la crème chocolat/marron. Faire chauffer 10cl de crème liquide entière dans une casserole.

– Casser en morceaux 60g de chocolat noir pâtissier.

– Verser la crème chaude sur le chocolat en remuant pour créer une ganache.

– Ajouter 250g de crème de marrons vanillée (j’utilise celle de la marque Minerve). Bien mélanger et mettre de côté.

– Réaliser ensuite la crème mascarpone. Dans un récipient, mélanger 2 œufs entiers préalablement battus, 200g de mascarpone, 20cl de crème liquide entière et 80g de sucre.

– Homogénéiser le tout, et placer au réfrigérateur 30 minutes.

– Verser ensuite dans le bol du robot et fouetter pour que la crème s’épaississe à la manière d’une chantilly (environ 5 minutes, vitesse moyenne).

– Dresser ensuite les verres. Disposer des morceaux de boudoirs dans le fond des 6 verres (besoin d’une quinzaine de boudoirs au total). Napper ensuite de la crème chocolat/marrons. Verser ensuite délicatement la crème mascarpone.

– Décorer avec du cacao amer en poudre. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Encore meilleur le lendemain…

 

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5 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    20 décembre 2013

    Je prends ma cuillère et j’arrive !

  2. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    21 décembre 2013

    Miam!

  3. Répondre

    L'atelier gâteaux

    22 décembre 2013

    DÉLICIEUX ;)

  4. Répondre

    Rakabulle

    22 janvier 2014

    Ça m’a l’air très délicieux tout ça ! Belle recette !

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