Cake Pops au Chocolat Milka®

L’admirer, le croquer, le savourer.

C’est ma façon à moi de manger un cake pop.

Sans précipitation aucune, le détailler d’abord de mes yeux: sa forme ronde, lisse et colorée, ses petits sucres le décorant tout en relief.

Le mettre dans ma bouche et briser la coque de glaçage délicatement sucrée pour atteindre le gâteau fondant.

Et ne penser qu’au plaisir ressenti… Jusqu’à ce qu’il ne me reste qu’un bâtonnet vide entre les doigts…!

 

Cake Pops au Chocolat Milka® x25:

[matériel nécessaire: x25 bâtonnets à sucettes + un support pour les piquer)

 

  • Gâteau au chocolat

– Préchauffer le four à 180°c.

– Faire fondre 125g de beurre demi-sel et 200g de chocolat noir au bain-marie (ou micro-ondes pour plus de rapidité).

– Dans un autre récipient, battre 3 oeufs avec 125g de sucre.

– Y ajouter en pluie 100g de farine tout en continuant à mélanger.

– Une fois le mélange bien homogène, verser le chocolat/beurre fondus. Votre pâte est prête!

– Verser la pâte dans un moule beurré (ou sans beurre si moule en silicone comme moi).

– Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

– Laisser refroidir sur une grille.

 

  • Modelage des cake pops

– Démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes.

– Y ajouter 250g de Philadelphia Milka® et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène (on ne doit plus voir le Philadelphia).

– Former ensuite des petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque et les réserver au frais 2 heures pour que les boules soient bien fermes.

 

  • Décoration des cake pops

– Faire fondre un sachet de pistoles CandyMelts au micro-ondes (je les ai choisies bleues, mais toutes les couleurs sont possibles…).

Ajouter un peu d’huile végétale pour liquéfier un peu le CandyMelts qui est assez compact. Bien mélanger.

– Prendre un bâtonnet de sucette et le tremper sur 1 cm dans le glaçage CandyMelts, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ.

– Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâtonnet pour que l’excédent retombe.

– Piquer ensuite le bâtonnet sur le support pour le séchage.

– Décorer avec des petits sucres ou vermicelles colorés selon votre envie.

– Conserver ensuite au frais avant dégustation.

 

{ Matériel }

Bâtonnets Cake Pops 15 cm Wilton chez Cuistoshop

Pistoles CandyMelts chez Cuistoshop

Support à Cake Pops chez Cuistoshop

 

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