L’admirer, le croquer, le savourer.

C’est ma façon à moi de manger un cake pop.

Sans précipitation aucune, le détailler d’abord de mes yeux: sa forme ronde, lisse et colorée, ses petits sucres le décorant tout en relief.

Le mettre dans ma bouche et briser la coque de glaçage délicatement sucrée pour atteindre le gâteau fondant.

Et ne penser qu’au plaisir ressenti… Jusqu’à ce qu’il ne me reste qu’un bâtonnet vide entre les doigts…!

 

Cake Pops au Chocolat Milka® x25:

[matériel nécessaire: x25 bâtonnets à sucettes + un support pour les piquer)

 

  • Gâteau au chocolat

- Préchauffer le four à 180°c.

- Faire fondre 125g de beurre demi-sel et 200g de chocolat noir au bain-marie (ou micro-ondes pour plus de rapidité).

- Dans un autre récipient, battre 3 oeufs avec 125g de sucre.

- Y ajouter en pluie 100g de farine tout en continuant à mélanger.

- Une fois le mélange bien homogène, verser le chocolat/beurre fondus. Votre pâte est prête!

- Verser la pâte dans un moule beurré (ou sans beurre si moule en silicone comme moi).

- Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

- Laisser refroidir sur une grille.

 

  • Modelage des cake pops

- Démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes.

- Y ajouter 250g de Philadelphia Milka® et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène (on ne doit plus voir le Philadelphia).

- Former ensuite des petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque et les réserver au frais 2 heures pour que les boules soient bien fermes.

 

  • Décoration des cake pops

- Faire fondre un sachet de pistoles CandyMelts au micro-ondes (je les ai choisies bleues, mais toutes les couleurs sont possibles…).

- Ajouter un peu d’huile végétale pour liquéfier un peu le CandyMelts qui est assez compact. Bien mélanger.

- Prendre un bâtonnet de sucette et le tremper sur 1 cm dans le glaçage CandyMelts, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ.

- Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâtonnet pour que l’excédent retombe.

- Piquer ensuite le bâtonnet sur le support pour le séchage.

- Décorer avec des petits sucres ou vermicelles colorés selon votre envie.

- Conserver ensuite au frais avant dégustation.

 

{ Matériel }

Bâtonnets Cake Pops 15 cm Wilton chez Sweetly Cakes

Pistoles CandyMelts chez Sweetly Cakes

Support à Cake Pops chez Sweetly Cakes

 

13 Commentaires ( Ajouter )

  1. BoopCook
    juin 04, 2014 @ 7:03

    ils sont très gourmands =)
    BoopCook a récemment publié..Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Répondre

  2. LadyMilonguera
    juin 04, 2014 @ 8:00

    Visuellement, ils sont surprenants ces cake pops !
    LadyMilonguera a récemment publié..Salade de lentilles à la feta

    Répondre

  3. A l'ombre du cactus
    juin 04, 2014 @ 9:09

    Ils sont magnifiques, vraiment !

    Répondre

  4. meenah
    juin 04, 2014 @ 9:58

    Hum ils ont l’air délicieux !
    meenah a récemment publié..Les Petites Imageries Fleurus ! Chut, les enfants lisent #16

    Répondre

  5. ptitecuisinedepauline
    juin 04, 2014 @ 11:51

    Comme elles sont jolies!
    ptitecuisinedepauline a récemment publié..Quiche à la caponata

    Répondre

  6. floencuisine
    juin 05, 2014 @ 9:05

    ils sont superbes
    floencuisine a récemment publié..Enchiladas au poulet

    Répondre

  7. Aurore
    juin 05, 2014 @ 11:05

    ils sont magnifiques!!! biz.
    Aurore a récemment publié..Banana bread aux pépites de chocolat.

    Répondre

  8. moum007
    juin 05, 2014 @ 2:03

    elle est superbe cette couleur!
    moum007 a récemment publié..Maquereaux roulés au boursin et courgette

    Répondre

  9. Mathilde&Gourmandises
    juin 05, 2014 @ 2:42

    ça fait son effet ! Je vais tester rapidos !
    Mathilde&Gourmandises a récemment publié..Trop bonne la Salade César !

    Répondre

  10. Stephaniieluvshopping
    juin 09, 2014 @ 11:35

    Trop jolis!
    Stephaniieluvshopping a récemment publié..financiers aux kinder

    Répondre

  11. ChezOumHasnA
    juin 10, 2014 @ 4:30

    Je n’ai jamais fais de cake pops mais les tiens sont vraiment tres jolis
    Bravo!!!

    Répondre

  12. Les trouvailles d'Alma
    juin 24, 2014 @ 3:32

    J’adore!! L’anniversaire de ma fille est dans quelques jours, je cherchais une recette de cake pops, elle est toute trouvée!!!
    Merci! :-)

    Répondre

  13. nanie'crea
    juil 15, 2014 @ 3:14

    comment ne pas craquer ?? ;)
    nanie’crea a récemment publié..c’est aujourd’hui

    Répondre

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