Cake Pops aux Deux Chocolats

Cake pops aux deux chocolats | Lilie BakeryUne nouvelle tentative culinaire!

Après avoir été alléchée par les nombreuses confections de Cake Pops sur la toile, j’ai donc décidé de sauter le pas et d’élaborer ma première fournée.

J’ai opté pour une valeur sûre: l’alliance d’un cake chocolat noir/cream cheese et d’un glaçage chocolat blanc.

Le tour de main est encore à travailler mais le résultat est très bon! La texture du gâteau est à tomber!

Je vous la livre donc la recette ci-dessous:

Pas à pas pour une trentaine de Cake Pops

[matériel nécessaire: x30 piques à sucettes + un support pour les piquer)

1/ >>> Gâteau au chocolat (recette simple)

– Préchauffer le four à 180°c.

– Faire fondre 125g de beurre demi-sel et 200g de chocolat noir au bain-marie (ou micro-ondes pour plus de rapidité).

– Dans un autre récipient, battre 3 oeufs avec 125g de sucre.

– Y ajouter en pluie 100g de farine tout en continuant à mélanger.

– Une fois le mélange bien homogène, verser le chocolat/beurre fondus. Votre pâte est prête!

– Verser la pâte dans un moule beurré (ou sans beurre si moule en silicone comme moi).

– Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

– Laisser refroidir sur une grille.

 

2/ >>> Emiettage et glaçage

– Démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes.

– Y ajouter 1 boîte de Philadelphia cream cheese(150g) et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène (on ne doit plus voir le Philadelphia).

– Former ensuite des petites boules avec les mains (la taille dépend de vos piques à sucettes), les déposer sur une plaque et les réserver au frais 1/2 heure environ.

– Pendant ce temps, préparer le glaçage en faisant fondre 300g de chocolat blanc pâtissier au bain marie. La texture doit être la plus lisse possible.

– Sortir les boules du frigo. Prendre un pique et le plonger 1cm dans le glaçage, puis le planter dans une boule, jusqu’à sa moitié.

– Plonger ensuite entièrement la boule dans le chocolat blanc. Et tapoter le dessus de votre main pour enlever l’excédent de glaçage.

– Décorer ensuite à votre guise (vermicelles, étoiles, paillettes etc.) et piquer votre cake pop dans votre support de type polystyrène.

– Placer au frais au moins 1 heure pour que le glaçage se solidifie. Sortir juste avant dégustation.

Régalez-vous! Retour en enfance assuré!

Petit +: pour mon premier essai, j’ai opté pour un glaçage « neutre » au chocolat blanc, facile à trouver dans le commerce. Cependant sachez qu’il existe multitude de couleurs de glaçage sous forme de Candy Melts (pastilles de chocolat colorées à faire fondre). Elles ont l’avantage de permettre un glaçage plus lisse, et se durcie aussi moins vite, bref, je devrais tenter ces Candy Melts la prochaine fois!

Une vidéo détaillée sur la confection des Cake Pops a été faite par la reine en la matière, Bakerella, à voir avant de se lancer!

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18 commentaires

  1. Répondre

    poune

    13 novembre 2011

    Très réussi et surement très bon !

  2. Répondre

    AurelieWa

    14 novembre 2011

    ils sont très beaux tes cupcakes. j’en ai aussi fait pour le première fois cet été et … moi non plus je n’ai pas encore tout à fait le coup de main… mes cupcakes ont décidés de se suicider les uns après les autres une fois piqués sur les tiges :(

    • Répondre

      orelyb

      14 novembre 2011

      Oui je vois ce que tu veux dire par cake pops « suicidaires » :-) J’en ai eu quelques uns à faire le grand plongeon dans le bol de glaçage, à croire qu’ils ne voulaient pas être dévorés! Sinon, le fait qu’ils ne tiennent pas sur la tige, c’est peut-être que tu n’avais pas assez trempé le batonnet dans le glaçage avant de le planter dans la boule?

  3. Répondre

    fleurette

    19 novembre 2011

    Ah qu’ils étaient délicieux ces cupcakes!!!! Il va falloir en prendre des goûters pour goûter toutes ces recettes :-) !! On peut choisir pour la prochaine fois??
    Fleurette

    • Répondre

      orelyb

      19 novembre 2011

      Oui bien sûr vous me direz ce que vous voulez goûter :-)
      Ou sinon je pioche dans mon encyclopédie des desserts, y’a de quoi faire miam !!!

  4. Répondre

    KiKi

    19 novembre 2011

    Miam, elles sont top tes cakes pops.
    Je suis ravie de voir une photo avec un croc dedans, c’est encore plus gourmand

  5. Répondre

    milycroch

    16 septembre 2012

    Huummmm…. ça me tente bien cette petite recette, j’ai juste une petite question, c’est normal qu’il n’y aie pas de levure dans la recette du gâteau? (même s’il est mis en miette, je préfère être sure avant de me lancer!!!)

    J’ai prévu de tester cette semaine la recette du devil’s food care (gâteau chocolat) j’en salive déjà d’avance :D
    Merci pour partager tes jolies recettes bien appétissantes!!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 septembre 2012

      Oui Mily, c’est normal pas de levure :-) Lance-toi tu vas adorer! C’est hyper ludique à réaliser (autant les cake pops, que le devil’s food cake) tu me raconteras.

  6. Répondre

    Caroline

    4 mai 2013

    Concernant les Candy Melts c’est tout à fait le contraire, ce n’est pas du chocolat, mais une espèce de glaçage à base de sucre (Candy) et ça durcit très rapidement, mais effectivement le rendu est plus lisse et c’est plus simple à maitriser ;)

  7. Répondre

    Elise

    12 septembre 2013

    Superbe recette, je l’ai testée cette après midi et je suis vraiment contente du résultat. Félicitations pour ton blog, il est génial !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 septembre 2013

      Bonjour Elise, ravie que la recette de cake pops t’ait plu! @ bientôt

  8. Répondre

    mimi

    2 novembre 2013

    Coucou lilie hum yummy ca a l’air bon tout ca je vais tester ca bientot car j’aimerai faire une sweet table pour le birthday de ma belle en tout merci beaucoup c’est super comme dab gros bisous ma fée des gateaux

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 novembre 2013

      Quel compliment, merci mimi :-)

  9. Répondre

    Marie

    5 décembre 2014

    Waoh, j’ai fait un essai de cette recette pour être rodée à Noël, c’est génial ! ça va faire rêver les gosses et régaler les adultes, merci beauuuucoup pour cette recette ! Bonne continuation !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 décembre 2014

      J’en suis ravie ;-) Bonnes fêtes de fin d’année! @ bientôt

  10. Répondre

    Estelle

    25 février 2018

    Bonjour,

    J’ai envi de tester cete recette pour l’anniversaire de mes enfants. Pouvez vous m’indiquer quelle dimension de moule à utiliser? Merci.

  11. Répondre

    Jennifer

    2 mars 2020

    Bonsoir. J’utilise du chocolat blanc pâtissier, il est bien lisse et au bout de 5 min il devient pâteux.

  12. Répondre

    Jennifer

    2 mars 2020

    Bonsoir. J’utilise du chocolat blanc pâtissier, il est bien lisse et au bout de 5 min il devient pâteux.

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