Cake Pops

Cake Pops Vanille-Chocolat

Le retour de mes petits chouchous, les cake pops!

J’ai choisi de réaliser un cœur vanillé onctueux (cake à la vanille, mélangé au mascarpone) enrobé d’une fine couche de chocolat noir.

Le duo fonctionne parfaitement, comme prévu!

J’ai pu inaugurer mon nouveau support transparent pour aligner les cake pops, hyper pratique pour les faire sécher après glaçage et très élégant pour les servir.

PS: Je profite du mois d’octobre, et d’Halloween qui approche, pour vous remontrer mes Cake Pops Zombies de l’an passé, au cas où vous manquiez d’idées!

 

Cake Pops Vanille-Chocolat x20:

[matériel nécessaire: x20 bâtonnets à sucettes + un support pour les piquer)

  • Cake à la vanille

– Préchauffer le four à 180°c.

– Dans un récipient, battre 2 œufs avec 110g de sucre.

– Y ajouter 110g de beurre fondu, mélanger.

– Ajouter en pluie 100g de farine et 1cc de levure chimique tout en continuant à mélanger.

– Ajouter enfin 1cc d’extrait de vanille liquide. Votre pâte est prête!

– Verser la pâte dans un moule beurré (ou sans beurre si moule en silicone comme moi).

– Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

– Laisser refroidir sur une grille.

 

  • Modelage des cake pops

– Démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes.

– Y ajouter 200g de mascarpone et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène.

– Former ensuite des petites boules avec les mains les déposer sur une plaque et les placer au congélateur 10 minutes pour que les boules soient bien fermes.

 

  • Décoration des cake pops

– Au bain-marie, faire fondre 300g de chocolat noir pâtissier.

– Prendre un bâtonnet de sucette et le tremper sur 1 cm dans le glaçage chocolat, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ.

– Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâtonnet pour que l’excédent retombe.

– C’est ensuite le moment de décorer! Parsemer de sprinkles ou confettis de toutes les couleurs, à votre guise.

– Piquer ensuite le bâtonnet sur le support pour le séchage.

– Conserver ensuite au frais avant dégustation.

 

[ Matériel utilisé ]

 

Bâtonnets Cake Pops 15 cm

Support transparent à Cake Pops

Mini-billes de sucre multicolores

 

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20 Commentaires

  • Répondre
    Pauline
    21 octobre 2013 à 9 h 21 min

    Miam ^^

  • Répondre
    LadyMilonguera
    21 octobre 2013 à 11 h 10 min

    Ils ont du avoir du succès tes cake pops !

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    LeeYaa
    21 octobre 2013 à 13 h 39 min

    A croquer ces jolies petites cake pops :)

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    sotis
    21 octobre 2013 à 14 h 23 min

    hummm à croquer de toute urgence!!!

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    wattoote
    21 octobre 2013 à 20 h 41 min

    humm qu’ils sont beaux !!!!

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    Stephaniieluvshopping
    22 octobre 2013 à 21 h 15 min

    Trop jolis!

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    Délices de tous les jours
    24 octobre 2013 à 17 h 09 min

    Je découvre ton blog et je le trouve délicieusement illustré, j’adore ! Bravo.

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    Manon
    27 octobre 2013 à 17 h 25 min

    J’aime beaucoup cuisiner des choses faciles ou mêmes compliqués et je les ai trouver très mignon alors je les ai cuisiner et c’est délicieux et très jolies j’adore!!

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    Nael
    5 novembre 2013 à 23 h 21 min

    So beautiful!! Demain j’essaie

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    Nael
    6 novembre 2013 à 15 h 29 min

    Une petite question: n’est ce pas plus pratique d’utiliser un moule à cake pop directement? Je vois que toi tu n’en utilises pas, et du coup tu rajoutes de la mascarpone! Du coup j’aimerai bien ton avis d’expert!!
    Merciiii

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      Lilie Bakery
      7 novembre 2013 à 15 h 11 min

      Bonjour Nael, pour te répondre, selon moi un moule à cake pops (type silicone qu’on met direct au four) complique le travail et ne donne pas le même résultat gustatif! Avec ces moules là, on obtient des boulettes de gâteau avec un intérieur sec (seulement du gâteau en fait, sans crème ni mascarpone) et pas régulier sur les côtés (à cause des rebords du moule). Donc je préfère faire mes cakes pops de la façon « originale » c’est-à-dire sans moule spécifique… @ bientôt

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    Nanou
    11 novembre 2013 à 11 h 42 min

    Quel est la taille de ton moule pour le gateau à la vanille??

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      Lilie Bakery
      12 novembre 2013 à 11 h 31 min

      Il s’agit d’un moule rond de 20cm de diamètre. @ bientôt

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    mimi
    11 novembre 2013 à 21 h 54 min

    Coucou lilie j’ai tester ta recette today comme d ‘habitude un plaisir j’ai eu l’occasion d’en gôuter à new york c’est trop bon encore merci ma fée des gâteaux big kiss

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    Poluccia
    11 avril 2014 à 22 h 37 min

    Bonsoir !!
    J’ai testé à la lettre ta recette cet après-midi. C’était les premiers que je faisais.. Et bien c’est un Régal !!!!!!!!
    Merciiii ;)
    J’en referais très vite !!!!
    Bises !!!

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    maryse tronchet
    15 janvier 2015 à 2 h 07 min

    je n’ai pas encore testé votre recette mais je vais la faire bientot. car j’en ai testé une dernièrement et c’était un vrai délice. Vous avez des recettes formidables tant par le gout et la présentation. Je serai heureuse que vous continuiez à m’envoyer votre letter car au moins vous nous pésentez des patisseries qui sortent de l’ordinaire. Bravo . J’adore votre site. Continuez encore longtemps à nous régaler.

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      Lilie Bakery
      16 janvier 2015 à 15 h 54 min

      Un grand merci pour ce message Maryse! A bientôt

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        maryse tronchet
        16 janvier 2015 à 17 h 51 min

        Bonjour Lilie. Je suis contente que vous ayiez pris le temps de me répondre. Je vous en remercie vivement. Je vous tiendrais au courant dès que j’aurai fait un gateau. J’ai une question pour vous ; auriez-vous des recettes disons plus simples, adaptées pour un dessert de tous les jours car je vis seule et ce n’est pas toujours facile de se faire une patisserie aussi travaillée que les votres pour un simple repas, mais cependant je souhaite que ce soit aussi bon. Merci d’avance et à bientot.

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    Malika
    10 juin 2015 à 12 h 30 min

    Bonjour Lilie

    merci pour ce délicieux blog!!!!

    J’aimerai savoir si l’on peut les faire la veille pour le lendemain?

    merci par avance

    malika

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      Lilie Bakery
      11 juin 2015 à 12 h 43 min

      Bonjour Malika, oui sans problème :)

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