C’est parti pour une nouvelle recette de cheesecake!
Cette fois-ci, j’ai décidé d’ajouter du citron vert au fromage frais et des myrtilles sur la base de biscuits…
Ca m’a rappelé l’onctuosité de la Key Lime Pie
Le résultat est très gourmand et léger (ce qui n’est pas incompatible!)
Voici les étapes de sa réalisation:
– Ecraser 140g de biscuits secs, y ajouter ensuite 80g de beurre fondu, mélanger le tout et tapisser un moule à manqué en silicone. Bien tasser le fond avec le dos d’une cuillère à soupe. Placer au frais.
– Préchauffer le four à 180°
– Mélanger 500g de fromage faiselle avec 140g de sucre en poudre, 2 cc de Maïzena, 20cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs préalablement battus, puis le jus de 2 citrons verts.
– Reprendre le moule tapissé de biscuits. Parsemer le fond biscuité de 120g de myrtilles.
– Verser le mélange au fromage frais sur la couche de myrtilles.
– Mettre au four pendant 45 minutes.
– Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Sachez que, comme tous les cheesecakes, la dégustation est encore meilleure les jours suivants!
Caro
J’ai déjà essayé le cheesecake citron vert (mais sans les myrtilles !)… et c’était un délice !
martine
J’ai enfin gouté ce fameux Philadelphia pendant mes vacances en Métropole. Malheureusement, ici, il n’est toujours pas commercialisé. Dommage car je le trouve très bon.
Cette recette va me plaire puisque tu utilises de la faisselle, fromage que je peux trouver chez moi.
Je me promènes sur ton blog et j’avoue: j’adore. A bientôt.
Lilie Bakery
Merci de ton passage ici et @ bientôt!
Liliane
Il m’attire vraiment ce cheesecake, il a l’air délicieux; mais quelle taille de plat est la plus appropriée? merci à vous.
Lilie Bakery
Bonjour Liliane, c’est un moule familial d’environ 20/23 cm, le mien était en silicone mais si vous avez un moule à charnière c’est encore mieux, bonne journée à vous