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Cheesecake au Chocolat

Cheesecake chocolat | Lilie Bakery

Cheesecake chocolat | Lilie Bakery

Cheesecake chocolat | Lilie Bakery

Plongez avec moi dans l’univers sombre et intense du chocolat… Je vous avais évoqué il n’y a pas si longtemps le printemps et ses fruits frais, mais voilà, j’ai replongé ! Mon addiction au chocolat a repris le dessus. Ce cheesecake chocolat en est la preuve ultime ! Et pour être chocolat, il est vraiment tout chocolat. Une base croquante noire, faite d’Oreo émiettés, une texture de cheesecake hyper fondante au chocolat noir et pour terminer en beauté, une ganache au chocolat noir sur le dessus. Autant vous dire que la petite chantilly en surface ne fait pas le poids face à l’avalanche d’intensité de ce cheesecake chocolat. Mais j’ai eu raison de la rajouter, car elle est très peu sucrée, et elle se marie à merveille avec le cheesecake quand on déguste les deux en même temps (prévoyez donc redonner de la chantilly à vos invités :).

Allons-y pour la recette :

Cheesecake au Chocolat
Quantité 12
Intensité chocolatée maximum... Plaisir maximum...
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Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
1 hr
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
1 hr
Ingrédients
  1. 170g d'Oreo émiettés (sans la garniture blanche du centre)
  2. 50g de beurre doux fondu
  3. +
  4. 450g de cream cheese Philadelphia nature
  5. 450g de crème fraîche entière (30% mg)
  6. 250g de chocolat noir pâtissier
  7. 20g de cacao amer non sucré
  8. 250g de sucre en poudre
  9. 2cs de farine
  10. 3 œufs
  11. 2cc d'extrait naturel de vanille
  12. +
  13. 170ml de crème liquide entière (30% mg)
  14. 170g de chocolat noir pâtissier
  15. 1cs de sucre en poudre
  16. +
  17. 15cl de crème liquide entière (30% mg)
  18. 2cs de mascarpone
  19. 1 cs de sucre glace
Préparation
  1. Préchauffer le four à 170° chaleur traditionnelle.
  2. Préparer un moule à fond amovible de 20cm de diamètre en le beurrant.
  3. Mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu, puis tasser ce mélange dans le fond du moule. Enfourner 5 minutes. Mettre de côté ensuite.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes. Dans le bol du robot, mélanger le cream cheese, la crème fraîche, le sucre en poudre, le cacao et la farine pour obtenir un aspect homogène.
  5. Incorporer les œufs un à un puis le chocolat fondu et la vanille.
  6. Verser la pâte sur le fond biscuité et enfourner environ 1 heure. Laisser tiédir puis démouler. Reposer 1 nuit au frais.
  7. Le jour de la dégustation, préparer la ganache en faisant fondre le chocolat, la crème, le sucre dans une casserole. Napper le dessus du cheesecake, laisser prendre quelques minutes. Fouetter la crème, le mascarpone, le sucre en chantilly et décorer.
Remarques
  1. Je vous conseille de couper de petites parts :)
  2. NB: il sera encore meilleur le lendemain et le surlendemain...
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

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12 commentaires

  1. Répondre

    wattoote

    14 avril 2016

    waouhh hil est sublime ton cheesecake

  2. Répondre

    Léa

    14 avril 2016

    Trop trop trop joli ce cheesecake au chocolat ! Il me donne sérieusement envie et je plonge tout à fait !

  3. Répondre

    Lulu | Voyage Gourmand

    14 avril 2016

    Ton cheesecake est sublime ! Je suis fan de chocolat aussi, je le met de côté pour plus tard… :-)

  4. Répondre

    Marie L

    14 avril 2016

    Splendide, et en plus je suis certaine qu’il est excellent. Tous les ingrédients l’indique….

  5. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    14 avril 2016

    Il est très beau!

  6. Répondre

    Oriane

    14 avril 2016

    Vraiment magnifique ce cheesecake ♥

  7. Répondre

    Contes et Délices

    15 avril 2016

    Olala ce cheesecake tout chocolat me fait craquer ! Sombre, intense mais surtout irrésistible !!
    L’accro au chocolat que je suis est piquée au vif, je pense que je vais en rêver :)

  8. Répondre

    nadege

    17 avril 2016

    Il est juste sublime Il me tente bien !!

  9. Répondre

    cooking lifestyle and joke

    26 avril 2016

    super recette ! super gâteau ! ça me donne faim :))

  10. Répondre

    Aude

    4 juin 2016

    Oh mon dieu !
    Je veux le même là tt de suite…
    Serait-il possible de ramplacer le chocolat noir par du chocolat au lait pâtissier ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 juin 2016

      Bonjour Aude, oui c’est possible :) tu peux diminuer un peu le sucre dans ce cas.

      • Répondre

        Aude

        8 juin 2016

        Merci beaucoup, je vais le tester ce week-end

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