Blondie au Chocolat Blanc, La Recette Facile

Terriblement gourmand ce Blondie au chocolat blanc ! Une recette qui change du brownie classique puisque la saveur du chocolat noir y est remplacée par un mélange de sucre cassonade et de chocolat blanc.

Comment préparer un blondie ?

Côté ingrédients : c’est simplissime. Il s’agit de basique que vous avez déjà chez vous (farine, levure, beurre, oeuf). Pour le sucre, optez pour un sucre cassonade. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi modifier la recette en remplaçant une partie du sucre cassonade par du sucre complet (l’arôme sera plus caramel).

Pour le chocolat blanc, si vous le pouvez, optez pour un chocolat de qualité comme Callebaut ou Valrhona. Ils sont moins sucrés que celui du supermarché.

Une fois que vous aurez préparé la pâte, versez-la un moule carré, pour pouvoir découper ensuite de jolies petites parts.

J’ai ajouté un nappage chocolat noir au dessus, car j’aime bien le mélange des deux. Si vous préférez, vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat noir juste avant d’enfourner !

Vous l’aurez compris, il se réalise vraiment facilement et rapidement ce Blondie au chocolat blanc ! Vous pouvez en plus l’adapter à vos préférences : en le servant avec des fruits frais, des amandes éffilées…

Si cette recette de blondie vous tente, je parie que celles-ci vous tenteront aussi : ce Blondie framboises chocolat blanc et ce Cheesecake au chocolat blanc !

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse découvrir vos jolis blondies ! :)

Recette blondie chocolat blanc - Lilie Bakery
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4.9 sur 12 votes

Blondie au Chocolat Blanc, La Recette Facile

Ultra moelleux, avec des morceaux de chocolat blanc à l'intérieur pour encore plus de gourmandise !
Préparation20 min
Cuisson20 min
Total40 min
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Quantité: 12 petites parts

Ingrédients :

  • 120 g sucre cassonade
  • 120 g beurre doux ramolli
  • 2 oeufs
  • 180 g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 150 g chocolat blanc pâtissier
  • 100 g chocolat noir pâtissier (pour le nappage)
  • 1 cs eau
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger le sucre cassonade au beurre mou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajouter les œufs entiers (un par un). Bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique.
  • Réaliser les pépites de chocolat blanc ou « chunks » en concassant grossièrement le chocolat blanc pâtissier. Les ajouter ensuite à la préparation.
  • Beurrer et fariner un moule carré (environ 20cm de côté) et verser la pâte.
  • Enfourner pour 20 minutes environ (adapter selon votre four et selon votre souhait de cuisson – plus ou moins fondant). Laisser tiédir et couper en carrés.
  • Préparer le nappage chocolat en faisant fondre le chocolat noir pâtissier et l'eau chaude. Bien mélanger et ajouter une noisette de beurre pour que la texture soit bien onctueuse.
  • Verser dans un flacon souple à embout (ou utiliser simplement une cuillère) pour faire des zig-zags sur les blondies.

Notes :

Se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

– Matériel utilisé –

Pistoles chocolat blanc
Maryse
Pépites chocolat
Moule carré 20
Pistoles chocolat blanc
Maryse
Pépites chocolat
Moule carré 20
Pistoles chocolat blanc
Maryse
Pépites chocolat
Moule carré 20

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21 commentaires

  1. Répondre

    Marie

    22 juillet 2012

    Je n’ai jamais testé la version blanche, j’y penserai la prochaine fois. Ça peut être très sympa niveau présentation de proposer les 2. :)

  2. Répondre

    Sandra Tequila

    22 juillet 2012

    J’adore !!! super gourmand, je dois tester ce mois ci une version blondie aux framboises…

  3. Répondre

    Mathilde

    23 juillet 2012

    Je n’aime pas trop le chocolat blanc en général, mais dans un blondie je pense que ça peut le faire, j’aime beaucoup tes photos !
    L’effet tigré est TOP

  4. Répondre

    tifleur

    23 juillet 2012

    Oulalla, une recette bien gourmande mais qui attise ma curiosité!
    J’essaierai de ne pas la faire prochainement, histoire de rentrer quand même dans ma robe de mariée…mais les photos me donnent envie de faire le contraire hihi
    Merci pour la recette
    A bientôt

  5. Répondre

    Le blog de Pouce

    23 juillet 2012

    J’en avais déjà goûté et c’est vrai que j’avais plutôt apprécié. Maintenant avec cette recette, je vais pouvoir en faire à mon tour !

  6. Répondre

    Delphine

    23 juillet 2012

    C’est quelque chose que j’ai envie de tester depuis bien longtemps, et clairement ta photo me fait trop saliver ! Et ça change du brownie au chocolat classique (cf ma recette du jour :))
    Bises & bon lundi à toi,
    Delphine

  7. Répondre

    Umm Zakariyyâ

    23 juillet 2012

    Ton blog est vraiment très joli et féminin )) j’aime beaucoup … et ne parlons même pas de ce gâteau qui est hyper tentant!

  8. Répondre

    kaderick

    24 juillet 2012

    une version du brownies a laquelle je ne peux résister ! à tester d’urgence !
    des bisous gourmands :*}

  9. Répondre

    La Cuisine de Megh

    25 juillet 2012

    Ouaaaaaaouh! Magnifique! Sans parler des photos! J’adore!!

  10. Répondre

    CrispX

    26 juillet 2012

    Mais comment résister ??? c’est impossible, c’est trop hummmmm ^^ Bisous

  11. Répondre

    argone

    26 juillet 2012

    Merci pour ton commentaire chez moi, cela me permet de découvrir ton blog que j’aime beaucoup … je reviendrai !

  12. Répondre

    Co

    27 juillet 2012

    Cette recette me plait vraiment beaucoup, surtout avec le chocolat blanc.

  13. Répondre

    Matthieu

    28 août 2012

    Super recette, bravo pour la presentation et les photos qui sont magnifiques.
    Je la garde de coté !

  14. Répondre

    crevette

    5 septembre 2012

    J’en ai fait un avec des fraises séchées y a de ça un mois, une vrai tuerie. C’est vrai que le goût est extra!

  15. Répondre

    Lucile

    22 février 2013

    Testé ce jour ! Plutôt pas mal… Quoi que un peu trop sucré à mon goût ! J’ai ajouté des pistaches pour le croquant !

  16. Répondre

    Jenny

    8 juin 2014

    J’ai testé ta recette, un vrai délice. Moi qui ne connaissais pas les blondies je suis sous le charme. J’y ai juste ajoutée des noix et de l’extrait de vanille. J’adore ton blog et tes jolies photo. Magnifique. J’ai repostée ta recette sur mon blog avec un lien vers le tien. Tu peux voir ta recette, si tu veux, ici : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/06/blondie-aux-chocolat-blanc-et-noix.html
    Cordialement.
    Bon dimanche

  17. Répondre

    Stéphanie

    3 mai 2015

    Excellente recette, testée et approuvée par mes invités hier. A la place du nappage au chocolat, j’ai parsemé le gâteau d’amandes effilées. A refaire!

  18. Répondre

    Sorci

    23 mai 2015

    Merci pour ta recette, franc succès là où j’ai emporté le dessert hier soir… :)
    http://www.lamarmiteamalice.com/2015/05/blondie-salidou-au-chocolat.html

  19. Répondre

    Laëtitia

    21 juin 2018

    J’ai testé la recette hier, et c’était parfait ! Je l’ai servi avec des abricots frais, un vrai régal

  20. Répondre

    Dylan

    8 mars 2022

    5 stars
    Recette parfaite, j’ai adoré ! Merci.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 mars 2022

      Merci pour ton retour sur le blondie :) A bientôt sur le blog !

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