Blondie aux framboises & chocolat blanc

Blondie framboises chocolat blanc - Lilie Bakery

Blondie framboises chocolat blanc - Lilie Bakery

Blondie framboises chocolat blanc - Lilie Bakery

Profiter des belles framboises tant qu’il y en a ! Avec cette recette de Blondie aux framboises & chocolat blanc, j’ai misé sur le côté gourmand :) Le blondie vous connaissez ? C’est la version chocolat blanc du brownie… Autant vous dire, que généralement on y résiste pas !

Le chocolat blanc étant déjà sucré de base, je n’ai pas mis énormément de sucre (j’ai opté pour un mélange sucre complet et cassonade). Vous pouvez aussi adapter la dose de fruits (et de chocolat blanc) selon vos goûts.

Ce Blondie aux framboises & chocolat blanc se coupe en petites parts (mais on peut en prendre plusieurs à vous de voir!). Vous pouvez même rajouter une dose de framboises fraîches à la dégustation. Dans mon potager, les dernières framboises se cueillent jusque septembre, cela me laisse encore le temps de me régaler avec ce genre de desserts…

J’espère que la recette ci-dessous vous plaira, si vous la réalisez n’hésitez pas à me taguer sur Instagram pour que je puisse voir vos blondies :)

Blondie framboises chocolat blanc - Lilie Bakery

Blondie aux framboises & chocolat blanc

Préparation15 min
Cuisson38 min

Ingrédients :

  • 200 g farine blé ou épeautre
  • 155 g beurre doux fondu et refroidi
  • 40 g sucre complet rapadura ou autre
  • 100 g sucre cassonade
  • 1 gros oeuf
  • 1 cc extrait naturel de vanille
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g chocolat blanc
  • 125 g framboises

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
  • Préparer un moule carré de 20cm en le beurrant et en le chemisant avec du papier cuisson.
  • Dans un récipient, mélanger le beurre fondu, les sucres, l'oeuf, la vanille et le sel.
  • Incorporer petit à petit la farine en pluie. Ne pas trop mélanger, juste ce qu'il faut.
  • Concasser le chocolat blanc et l'ajouter en dernier à la pâte (qui est compacte, c'est normal).
  • Verser la pâte dans le moule et lisser.
  • Disposer les framboises fraiches sur la pâte en les enfonçant très légèrement (la cuisson fera le reste). Enfourner pour environ 35 minutes (à surveiller selon votre four). Tester la cuisson avec un pic en bois. Le dessus doit être doré. Laisser refroidir dans son moule sur une grille.
  • Avant de servir, vous pouvez rajouter des framboises fraîches et des copeaux de chocolat blanc.

Notes :

* se conserve 2-3 jours sous cloche à température ambiante.
Par Lilie Bakery

// MATÉRIEL UTILISÉ //

Moule carré 20 KitchenaidSpatule coudéeBatteur main Kitchenaid

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3 Comments

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    29 août 2020

    J’en prendrais volontiers un carré…

  2. Répondre

    L&T

    29 août 2020

    Parfait avec un thé lors d’un week-end pluvieux !

  3. Répondre

    Cookielovediary

    30 août 2020

    Testé hier! Il est parfait, j’ai fait la version a la farine de blé. Un gout qui rappelle un air de gateau breton ( peut etre parce que j’ai utilisé du beurre pommade faute de temps pour que le beurre fondu refroidisse). Les petites parts suffisent bien;) à refaire sans hésitations! Merci pour cette délicieuse recette

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