Un must pour les gourmands, petits et grands!
Pour ma première recette de glace j’ai fait dans l’originalité! (j’inaugure par cette occasion, la catégorie « glaces & sorbets » du blog).
Que vous aimiez ou non le dessin animé des Schtroumpfs, vous devez certainement (en tant que gourmand(e) qui se respecte) adorer les bonbons Schtroumpfs!
Et bien, ils se retrouvent aujourd’hui au coeur de ma recette…
Leur côté sucré et acidulé est parfait en version « glacée » et cette belle couleur turquoise, jolie n’est-ce pas?
La texture obtenue est très onctueuse, et se rapproche beaucoup de celle d’un yaourt glacé.
Recette pour environ 800ml de glace
– Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide entière. Y faire fondre 300g de bonbons Schtroumpfs (1 sachet), jusqu’à obtention d’une crème bleue bien lisse. Réserver.
– Dans un récipient, mélanger 3 jaunes d’oeufs (extra-frais, c’est important car il ne seront pas cuits) et 10g de sucre en poudre.
– Ajouter 25cl de lait entier et mélanger à nouveau.
– Monter en chantilly 25cl de crème liquide entière, et incorporer cette chantilly au mélange précédent. Bien mélanger. Passer au chinois pour enlever les éventuels grumeaux.
– Verser la crème bleue des Schtroumpfs dans la préparation à glace, bien mélanger pour uniformiser la couleur.
– Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation dans la machine et laisser turbiner 45 minutes environ.
– Placer ensuite au congélateur plusieurs heures pour optimiser la texture.
Déguster!
NB: La glace ainsi obtenue se conservera jusqu’à 1 semaine au congélateur.
Emilieandlea
J’adore cette glace schtroumphs qui me replonge en enfance :-D
Yummy !
Marie
J’aime beaucoup l’idée :D! J’avais croisé un magasin perdu en pleine route montagne aux US qui avait des parfums dans le genre, et les glaces étaient carrées!
Chocociframboise
Miam ! Elle est trop belle cette et elle doit être dé-li-cieuse !
123cuisinez !
Ta glace m’intrique lol mais elle est superbe !! Petite question : ça a quel goût ?
Bisous bisous
Les filles de 1-2-3… Cuisinez !
http://www.123cuisinez.fr.ht
Lilie Bakery
Elle a exactement le goût des bonbons Schtroumpfs, mais dans une texture glacée onctueuse, bien agréable en été.
Mlle Toutouille
La couleur est top. Faudra que je tente (quand j’aurai un freezer :D)
Pauline
Oh une glace au schtroumpfs, c’est très original!
Moi qui raffole de ces petits bonbons, je pense que je vais adorer cette glace!
Pauline
Oh une glace au schtroumps, c’est très original!
Moi qui raffole de ces petits bonbons, je pense que je vais adorer cette glace!
Barbara Gateau
J’adore cette idée ! Cette glace donne vraiment envie.
Bonne journée :)
Anissa
J’ai gouté à la Rochelle, c’est trop bon .! Comment faire sans sorbetière?
Princesse Pia
Ca a l’air terrible !
JuJuTricote
oh oh mais c’est excellent ça!:) miamiam!
rachel
rhooo, j’ai jamais osé en gouter, la couleur me fait toujours un peu peur, mais allez, soyons fou, j’essaye ce week-end !
Lilie Bakery
Il ne faut pas craindre cette couleur turquoise :-) le goût est délicieux!
La Grenadine
Wahou, ça donne envie !
La couleur est tellement chouette et les photos tellement belles que ça donne vraiment envie d’y plonger la cuillère !
BoopCook
elle doit être TERRIIIIIIBLE ! ;P je retiens elle doit être vraiment extra et tes photos sont incroyablement belles =P
Virginie / Cupcakes & Citronnade
Je découvre ton blog dont le nom me fait pressentir que l’on va bien s’entendre :)
Chouette recette, jolies photos, c’est original !
Cook-with-love
Là je dis bravo, c’est juste parfait !!!
Line
J’adore le coup d’œil. Super !
L'Heure d'été
Si je fais ta recette, je vais devenir la star-glaces de la maison… Mais mes enfants vont m’en redemander tous les jours, c’est le problème ! :)
En tout cas, une bien délicieuse idée, c’est certain.
Nathalie
Lilie Bakery
Avec la quantité de cette recette, tu pourras être tranquille plusieurs jours :-)
Marion
OMG comment j’ai trop envie de la tester celle-là. J’ai récemment acheté une sorbetière et fait de bonnes glaces onctueuses à la vanille, mais je t’avoue que celle aux Schtroumpfs me fait plus qu’envie :D
Super idée !!
Bises!
M.
Lilie Bakery
N’hésites pas à essayer, celle-ci sera aussi très onctueuse!
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
Hummmm… très sympa cette crème glacée !!!
katoo
Waouh ! Il fallait le faire quand même….. ^^
Ania
Super recette! et très joli blog :)
martine
Vraiment original. Moi qui adore ces bonbons, je ne vais pas résister longtemps pour découvrir cette saveur particulière.
Familin'Paris
Ça donne envie d’avoir 5 ans. Excellente idée pour un goûter d’anniversaire ! merci pour la recette
Julie
Moi j’essaie aujourd’hui :)
Chacha
J’ai suivi une autre recette de glace avec c’est bonbon,est il fallait laisser reposé la préparation toute une nuit,et comme j’était trop inpatiente je l’ai sortis quelque heure avant,et la préparation avez gélifiez,et depuis je nose plus en refaire par peur de loupé car niveau elle était super mais par contre la texture était tout a fait dégoutante…Alors j’aimerais savoir si la préparation gélifie?
Lilie Bakery
Bonjour, je ne te conseille pas de laisser reposer le mélange avant de le mettre dans ta sorbetière car effectivement, la gélatine des bonbons va solidifier le mélange. Bonne recette donc!
Fanny
Bonjour,
Je viens de tomber un peu par hasard sur ta recette et elle a l’air vraiment sympa =) mon chéri adore la glace aux schtroumpf et ça lui ferait surement plaisir d’en gouter une maison! =)
Le seul problème c’est que je n’ai pas de sorbetière =S est-ce que ça change beaucoup de chose? Y aurait-il un moyen de la réaliser sans?
moh
Salut,
J’ai bien envie de réaliser cette recette. Cependant je me demande combien de temps il faut laisser refroidir le mélange avant de le verser dans la sorbetière. Car comme dit précédemment, il y a des risques que ça ce gélifie. Merci :)
Lilie Bakery
Bonjour, pour éviter que la préparation aux Schtroumpfs se gélifie il ne faut pas la mettre au frais, juste la laisser tiédir avant de poursuivre le reste de la recette (avant de l’ajouter au mélange crémeux). @ bientôt!
thomas
bonjour, j’avais mangé cette glace a Biarritz et j’ai trouvé ca délicieux ! mais dans le nord ca n’éxiste pas !
donc j’ai essayé ta recette avec les meme dosage, mais ca n’a pas fonctionné, on dirait qu’il manque tu lait
si tu peux m’éclairer la dessus merci ;)
Lilie Bakery
Bonjour Thomas, les quantités de lait et de crème liquide indiquées sont correctes, je ne peux pas t’aider malheureusement… @ bientôt.
Fanny
Bonjour,
Je suis la seule à ne pas avoir obtenu de réponse de votre part, c’est décevant…
voilà ce que je vous avais envoyé :
« Bonjour,
Je viens de tomber un peu par hasard sur ta recette et elle a l’air vraiment sympa =) mon chéri adore la glace aux schtroumpf et ça lui ferait surement plaisir d’en gouter une maison! =)
Le seul problème c’est que je n’ai pas de sorbetière =S est-ce que ça change beaucoup de chose? Y aurait-il un moyen de la réaliser sans? »
Lilie Bakery
Bonjour Fanny, je pensais t’avoir répondu, désolé!
Tu peux le faire sans sorbetière, la différence, c’est que tu obtiendras une glace moins crémeuse, plus figée, car elle n’aura pas refroidie en étant battue, comme le fait la sorbetière. @ bientôt!
Kokechic
testée et approuvée!
Schillinger
Bonjour peut on la faire sans sorbetière ?
Lilie Bakery
Bonjour, je n’ai jamais essayé de la faire sans sorbetière, à tenter? @ bientôt
miss
je ne comprend pas moi dans la sorbetieres la gelatine (des bonbon schtroumpf) a fait durcir la glace ce qui a donné une sorte de mousse gelatineuse pas agreable et pourtant j’ai suivi la recette correctement……
Lilie Bakery
Bonjour, peut-être as-tu laissé de côté trop longtemps les Schtroumpfs fondus, et ils ont eu le temps de redurcir… @ bientôt
Sublime
Je voudrais la,faire mais il ne faut pas faire fondre les bonbon dans le lait et la crème
Lilie Bakery
Bonjour, comme noté dans ma recette, il faut bien faire fondre les bonbons dans la crème…
Goossens-Philoche
Le résultat à l’air très bien, mais j’ai eu un mal fou à faire fondre les bonbons! J’ai dû les faire ramollir au micro-ondes et les passer au mixer ! Où me suis-je trompée ? Merci d’avance pour mes petits-enfants !
Katia
Bonjour, petite question mon mélange bonbon crème n’est pas bleu du tout ? Comment faire ?
Lilie Bakery
Bonjour, vous pouvez ajouter du colorant naturel alimentaire si vous souhaitez. Le problème vient de vos bonbons :)
Gadh_Gadh_Gadh
Bonjour à tous !
Je viens de tester cette recette, le résultat est parfait et le volume est fort intéressant : la préparation rentre à peine dans une boite de glace de 500g 1000 ml !
Mes conseils :
. faire fondre les bonbons au dernier moment, sinon ils seront trop figés pour être bien incorporés
. utiliser un robot pour la crème chantilly, puis toujours avec le fouet – petite vitesse, incorporez la préparation oeufs-sucre-lait et finissez par les bonbons fondus tièdes en accélérant la vitesse du fouet.
. avant de verser dans la sorbetière, bien mélanger à la spatule
J’ai tourné pendant 30 minutes dans la sorbetière (KitchenAid) : la consistance était bonne.
Je crois qu’ils ont changé les colorants car la préparation est de couleur claire, mais le goût est là : régressif à souhait !
Lilie Bakery
Merci pour ton retour :) Ils ont dû changer les colorants depuis tu as raison.