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Glace Noix de Coco-Chocolat Façon Bounty®

glace-coco-chocolat-bounty-liliebakeryLa voilà (enfin) arrivée la saison des glaces… (oui, en Bretagne aussi il fait beau!)

J’ai donc ressorti ma sorbetière pour réaliser cette crème glacée à la noix de coco et aux pépites (énooooormes!) de chocolat, histoire de me rappeler une petite gourmandise que j’adore, le célèbre Bounty®.

La texture obtenue est onctueuse, je l’ai agrémentée de noix de coco râpée pour améliorer la saveur de la crème glacée.

Les étapes de réalisation sont simples, il suffit d’être équipé d’une sorbetière.

 

Recette pour 1 litre de glace environ

– Dans un récipient, fouetter 2 œufs entiers jusqu’à ce qu’il soient mousseux.

– Ajouter 160g de sucre en poudre, petit à petit, et bien mélanger.

– Verser 240ml de lait et 475ml de crème fraîche à 30% m.g. . Bien mélanger pour homogénéiser le tout.

– Verser enfin 400ml de lait de coco (1 boîte) et ajouter 50g de noix de coco râpée.

– Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation dans la machine et laisser turbiner 45 minutes environ.

NB: juste avant la fin, ajouter les pépites de chocolat hachées grossièrement, environ 130g.

– Placer ensuite au congélateur plusieurs heures pour optimiser la texture.

 

Servir dans des coupes à glace accompagné d’un petit coulis de chocolat (pour les plus gourmands!).

 

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18 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    7 juillet 2013

    Elle doit être terrible cette glace !!!

  2. Répondre

    jameneledessert

    7 juillet 2013

    Glace et Bounty dans la même phrase………..je fond!!!!! (glace….je fond…..jeux de mots un peu pourris mais cute…..) :p

  3. Répondre

    TwimmCook

    8 juillet 2013

    Mmmm délicieuse … cette glace nous fait de l’oeil ;) !!!

  4. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    8 juillet 2013

    Trop tentante cette glace!

  5. Répondre

    emilie

    8 juillet 2013

    Vraiment trop tentante cette petite glace !!!

  6. Répondre

    restaurant asiatique

    9 juillet 2013

    Ce plat est très délicieux, pourtant je pense que c’est pas facile à le faire. Merci d’avoir partager cet article, je vais te voir plus fréquemment

  7. Répondre

    Familin'Paris

    12 juillet 2013

    Stop ! on prend des kilos rien qu’en regardant les photos. C’est terrible. Tant pis, ce we, je teste celle là.

  8. Répondre

    titou

    15 juillet 2013

    ah! toi, tu nous donnes toujours envie……… tes photos, nous allèchent, et donne a, notre envie, une bonne raison ,de cuisiner… et, oui, tu es un  » chef « ………. bisous bisous TITOU……..

  9. Répondre

    LeeYaa

    15 juillet 2013

    une petite tuerie cette glace! Je n’y résiste pas un instant !

  10. Répondre

    caroline

    6 août 2013

    Je l’ai réalisée dimanche. Un régal!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2013

      Merci pour ton feedback Caroline! @ bientôt

  11. Répondre

    lilimignonne

    20 septembre 2013

    ah la noix de coco….! j’en raffole :) et avec du chocolat c’est le top, un régal

  12. Répondre

    prici

    10 mai 2014

    Oh là là, cette glace me tente beaucoup … enfin quand le temps sera meilleur! Un très beau blog avec de superbes photos!

  13. Répondre

    fred

    15 avril 2017

    ben voilà la mienne est entrain prendre bon j’avoue j’ ai goûter un pur bonheur merci ;)

  14. Répondre

    Barbara

    12 mai 2017

    Peut on cuire a été la nappe l appareil avant de mettre le lait de coco ? Ou même avec ?
    Ou est ce que ça ne sert à rien ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 mai 2017

      Je ne comprends votre question…

  15. Répondre

    Lili

    2 janvier 2018

    Bonjour
    Peut on suivre cette recette avec le magimix gélato car dans le livre recettes ce n’est pas du tout la même recette mais la votre à l’air plus simple
    Merci

  16. Répondre

    Cookielove

    14 juin 2018

    Une très bonne glace, généreuse et pas trop sucrée, avec une sauce au chocolat hier soir on s’est régalé !
    Merci!!

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