Glace Noix de Coco & Pépites Chocolat

Glace Noix de Coco & Pépites Chocolat - Lilie Bakery

Une recette délicieusement rafraîchissante : la Glace noix de coco & pépites chocolat ! Une texture fondante et crémeuse avec ses petits morceaux de chocolat croquants… Très rapide à réaliser, elle ne sera pas sans vous rappeler le goût du célèbre Bounty.

Le plaisir de réaliser ses propres glaces maison, vous connaissez ? Si ce n’est pas le cas, je vous conseille vivement de vous procurer une sorbetière ou turbine à glace pour réaliser cette recette de glace noix de coco onctueuse et parfumée… Vous ne regretterez vraiment pas votre achat (et vous pourrez tester plein d’autres recettes avec ces appareils).

Quels ingrédients prévoir pour cette glace noix de coco ?

Seulement 7 ingrédients sont nécessaires pour faire cette glace noix de coco & pépites de chocolat. Pour la base glacée, on a besoin : d’oeufs, de lait, de sucre en poudre et de crème fraîche. La crème fraîche permet d’apporter la dose de matière grasse nécessaire pour le côté onctueux.

Pour parfumer cette glace à la noix de coco, on a besoin de lait de coco en conserve, de noix de coco râpée finement. Pour le côté chocolat, j’utilise du chocolat pâtissier concassé. Vous pouvez mettre des pépites de chocolat toutes prêtes si vous préférez. J’ai opté ici pour un chocolat peu corsé (52%) si vous voulez vous pouvez choisir plus corsé.

Comment réaliser cette glace noix de coco chocolat ?

Il vous faut un seul grand récipient pour préparer cette glace coco ! On fouette d’abord les oeufs pour les rendre mousseux, on y ajoute ensuite le sucre en poudre. Puis, on verse le lait, la crème fraîche puis on mélange encore. On termine par le lait de coco, la noix de coco râpée.

Glace Noix de Coco & Pépites Chocolat - Lilie Bakery

Ensuite, cela dépend de votre machine : généralement on doit la mettre en marche un peu avant pour qu’elle soit bien froide au moment de verser le mélange. Il ne reste plus qu’à verser la préparation dans le bol de votre machine et de faire « turbiner » pendant environ 45 minutes.

Avant la fin du turbinage, il ne faut pas oublier d’incorporer les pépites de chocolat. Je conseille de mettre la glace obtenue au congélateur pour qu’elle soit plus ferme. C’est plus facile ensuite de faire de belles boules de glace.

D’autres recettes à essayer

Si vous aimez ce genre de desserts glacés, alors je vous conseille de jeter un oeil à ces autres recettes du blog : la Glace Oreo vanille onctueuse, la Glace yaourt compotée de framboises, la Glace café chocolat, les Bâtonnets glacés coco chocolat.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos belles coupes de glaces !

Glace Noix de Coco & Pépites Chocolat - Lilie Bakery
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Glace Noix de Coco & Pépites Chocolat

Une glace crémeuse parfumée à la noix de coco, avec des morceaux de chocolat pour un dessert rafraîchissant encore plus gourmand !
Préparation10 min
Réfrigération45 min
Total55 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Nombre de parts: 1 litre

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 160 g sucre en poudre
  • 240 ml lait
  • 475 ml crème fraîche 30%mg en pot
  • 400 ml lait de coco en conserve
  • 60 g noix de coco râpée
  • 130 g chocolat noir pâtissier plus ou moins corsé selon votre goût
  • Sauce chocolat optionnel

Préparation :

  • Dans un récipient, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'il soient mousseux.
  • Ajouter le sucre en poudre, petit à petit, et bien mélanger.
  • Verser ensuite le lait et la crème fraîche, bien mélanger pour homogénéiser le tout.
  • Verser enfin le lait de coco et ajouter la noix de coco râpée.
  • Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation dans la machine et laisser turbiner 45 minutes environ.
  • Juste avant la fin du turbinage, ajouter le chocolat concassé.
  • Placer ensuite au congélateur plusieurs heures pour optimiser la texture (plus ferme).
  • Servir dans des coupes à glace (accompagné d'un petit coulis de chocolat pour les plus gourmands)
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

– MATÉRIEL UTILISÉ –

Robot pâtissier artisan ivoire 4,8L
Turbine glace Koening
Sorbetière Lagrange
Bol sorbetière Kitchenaid
Robot pâtissier artisan ivoire 4,8L
Turbine glace Koening
Sorbetière Lagrange
Bol sorbetière Kitchenaid
Robot pâtissier artisan ivoire 4,8L
Turbine glace Koening
Sorbetière Lagrange
Bol sorbetière Kitchenaid

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19 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    7 juillet 2013

    Elle doit être terrible cette glace !!!

  2. Répondre

    jameneledessert

    7 juillet 2013

    Glace et Bounty dans la même phrase………..je fond!!!!! (glace….je fond…..jeux de mots un peu pourris mais cute…..) :p

  3. Répondre

    TwimmCook

    8 juillet 2013

    Mmmm délicieuse … cette glace nous fait de l’oeil ;) !!!

  4. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    8 juillet 2013

    Trop tentante cette glace!

  5. Répondre

    emilie

    8 juillet 2013

    Vraiment trop tentante cette petite glace !!!

  6. Répondre

    restaurant asiatique

    9 juillet 2013

    Ce plat est très délicieux, pourtant je pense que c’est pas facile à le faire. Merci d’avoir partager cet article, je vais te voir plus fréquemment

  7. Répondre

    Familin'Paris

    12 juillet 2013

    Stop ! on prend des kilos rien qu’en regardant les photos. C’est terrible. Tant pis, ce we, je teste celle là.

  8. Répondre

    titou

    15 juillet 2013

    ah! toi, tu nous donnes toujours envie……… tes photos, nous allèchent, et donne a, notre envie, une bonne raison ,de cuisiner… et, oui, tu es un  » chef « ………. bisous bisous TITOU……..

  9. Répondre

    LeeYaa

    15 juillet 2013

    une petite tuerie cette glace! Je n’y résiste pas un instant !

  10. Répondre

    caroline

    6 août 2013

    Je l’ai réalisée dimanche. Un régal!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2013

      Merci pour ton feedback Caroline! @ bientôt

  11. Répondre

    lilimignonne

    20 septembre 2013

    ah la noix de coco….! j’en raffole :) et avec du chocolat c’est le top, un régal

  12. Répondre

    prici

    10 mai 2014

    Oh là là, cette glace me tente beaucoup … enfin quand le temps sera meilleur! Un très beau blog avec de superbes photos!

  13. Répondre

    fred

    15 avril 2017

    ben voilà la mienne est entrain prendre bon j’avoue j’ ai goûter un pur bonheur merci ;)

  14. Répondre

    Barbara

    12 mai 2017

    Peut on cuire a été la nappe l appareil avant de mettre le lait de coco ? Ou même avec ?
    Ou est ce que ça ne sert à rien ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 mai 2017

      Je ne comprends votre question…

  15. Répondre

    Lili

    2 janvier 2018

    Bonjour
    Peut on suivre cette recette avec le magimix gélato car dans le livre recettes ce n’est pas du tout la même recette mais la votre à l’air plus simple
    Merci

  16. Répondre

    Cookielove

    14 juin 2018

    Une très bonne glace, généreuse et pas trop sucrée, avec une sauce au chocolat hier soir on s’est régalé !
    Merci!!

  17. Répondre

    Julie

    5 mai 2020

    Super recette, merci!!!

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