Esquimaux Coco & Chocolat Façon Bounty®

C’est reparti pour une recette de glace!

Sous ce soleil écrasant, je vous avoue que j’ai un peu la flemme d’allumer le four pour pâtisser… Alors je me rabats sur mon moule à esquimaux!

Autant le dire tout de suite, ces esquimaux sont un pure délice pour les amateurs (comme moi vous l’aurez compris) de Bounty®.

L’intérieur des esquimaux est trèèèèès onctueux et la coque chocolatée vraiment craquante en bouche.

Les deux réunis, ce n’est que pur bonheur…

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À vous de noter !

Esquimaux Coco & Chocolat Façon Bounty®

Pour les amoureux de la noix de coco…
Préparation20 min
Cuisson5 min
Total25 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Nombre de parts: 10 bâtonnets

Ingrédients :

  • 430 ml de lait de coco
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 120 g de sucre
  • Quelques gouttes d’arôme coco facultatif
  • +
  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 cs d’huile de coco

Préparation :

  • Dans un récipient, mélanger le lait de coco, la noix de coco râpée, la crème fraîche épaisse, le sucre et quelques gouttes d’arôme coco.
  • Verser le tout dans un moule à esquimaux, en insérant les bâtonnets et congeler au moins 4 heures (j’ai attendu une nuit entière).
  • Juste avant de servir les esquimaux, réaliser la coque de chocolat. Pour cela, faire fondre au micro-ondes le chocolat noir pâtissier avec l’huile de coco (on en trouve en magasin bio).
  • Retirer les esquimaux du congélateur et passer le moule rapidement sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
  • Plonger les esquimaux un à un dans le chocolat fondu en les trempant de côté (pour recréer l’effet graphique des miens). Le refroidissement du chocolat est quasi immédiat, magie!

Notes :

A déguster sans attendre…
Par Lilie Bakery
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// MATÉRIEL UTILISÉ //

Moule esquimaux x10Bâtonnets boisBlender Kitchenaid

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12 commentaires

  1. Répondre

    nadiab

    26 juillet 2014

    Huuuummmmmm !!!!!!!!

  2. Répondre

    Claire

    26 juillet 2014

    J’adore ,je suis fan de bounty aussi et ça a l’air super gourmand !!

  3. Répondre

    mathilde

    27 juillet 2014

    Olalala que ca a l’air bon, je suis une fan inconditionnelle du bounty en plus !! Je note, merci pour cette jolie recette.

  4. Répondre

    Pauline

    27 juillet 2014

    Huuuuuuummmmmmm, j’en salive ^^

  5. Répondre

    LadyMilonguera

    27 juillet 2014

    Ils me plaisent beaucoup tes esquimaux !

  6. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    27 juillet 2014

    Oh qu’ils sont jolis!

  7. Répondre

    Fais-moi croquer !

    29 juillet 2014

    Jolis ! Ca donne envie de croquer ! ;)

  8. Répondre

    Sylvie

    6 août 2014

    Ca donne envie d’en manger !

  9. Répondre

    Aurore

    8 août 2014

    Hummm j’adore! tout ce qui peut ressembler à un bounty me tente, alors tes glaces j’en mangerais sans m’arrêter!

  10. Répondre

    Mathilde

    3 septembre 2014

    Super recette, testé et approuvée, je crois que ça va devenir un incontournable de l’été :)
    Par contre comment fais-tu pour que les cristaux ne se forment pas ? J’ai suivi la recette à la lettre et rien à faire mes esquimaux étaient cristallisés.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      8 septembre 2014

      Bonjour Mathilde, pour les cristaux, il n’y a pas grand chose à faire, c’est lié à la vitesse de refroidissement de ton congélateur. Il faut que la glace prenne très rapidement pour que les cristaux ne se forment pas (il me semble). Je n’ai pas eu ce problème avec le mien. @ bientôt

  11. Répondre

    Charlie

    12 mai 2015

    Merci pour cette jolie recette ! Je viens de faire ces esquimaux, et j’attends avec impatience de les goûter ! C’est vraiment très simple et court à faire ! Miam ;)

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