Milkshake Vanille

Milkshake vanille - Lilie Bakery

Une boisson glacée ultra gourmande : le Milkshake vanille ! Préparé en 5 minutes avec très peu d’ingrédients, on adore son délicieux goût de vanille et sa texture glacée très rafraîchissante. Une recette qui plaira à toute la famille…

Ce que vous aimerez avec cette recette de milkshake

  • saveurs : 100% vanille, gourmande et douce, un vrai réconfort
  • texture : un peu liquide et un peu épais, grâce à la glace mixée au lait.
  • niveau de difficulté : très facile, on prépare ces 2 verres de milkshakes vanille en 5 minutes ! Il vous faudra un blender ou un robot mixeur pour réaliser cette recette chez vous.
Recette milkshake facile - Lilie Bakery

Précisions sur les ingrédients

  • glace vanille : c’est l’ingrédient clé du milkshake ! Je vous conseille de prendre de la glace de qualité car elle aura meilleur goût en milkshake.
  • lait : j’opte pour du lait entier car le résultat est bien crémeux. A défaut, on peut aussi choisir du lait demi-écrémé.
  • vanille : pour renforcer le goût de vanille, j’ajoute les grains d’une gousse de vanille. On peut prendre à la place des grains de vanille en poudre, ou à défaut un peu d’extrait de vanille.
  • chantilly : c’est optionnel mais tellement gourmand ! Vous pouvez faire une chantilly maison (mise en poche à douille) ou de la chantilly en bombe, c’est comme vous préférez.
  • vermicelles en chocolat : pour le décor du milkshake vanille, vous pouvez vraiment mettre ce qui vous fait plaisir, comme ces vermicelles en chocolat par exemple.

Comment faire un milkshake vanille ?

  1. Gratter les grains de la gousse de vanille
  2. Mettre le lait, la glace et les grains de vanille dans le bol du blender/robot
  3. Mixer le tout
  4. Verser dans des verres hauts
  5. Ajouter une dose de chantilly
  6. Parsemer de vermicelles en chocolat
  7. Plonger sa paille dans le milkshake vanille
  8. Déguster immédiatement !

NB : la recette complète et les quantités d’ingrédients vous sont donnés en bas de page.

Mes conseils pour bien réussir votre milkshake vanille

  • si la glace est trop dure pour pouvoir être prélevée à la cuillère : la laisser quelques instants sur le plan de travail de la cuisine.
  • mixer le milkshake vanille à vitesse basse : cela permet de bien détendre la glace et de la mélanger manière homogène avec le lait.
  • la texture idéale est celle qui peut être versée dans des verres (ni trop liquide ni trop épaisse). personnellement, j’aime bien garder un peu de consistance car le milkshake a tendance à fondre vite ensuite à température ambiante.

Variations possibles pour ce milkshake

Pour décorer le milkshake vanille, vous pouvez utiliser des éclats de pralin, des mini marshmallows, tout ce qui vous fait plaisir ! A la place de la glace vanille, n’hésitez pas à utiliser de la glace au chocolat pour varier les plaisirs…

Milkshake vanille et chantilly - Lilie Bakery

D’autres recettes à essayer

Si vous aimez les recettes d’été à faire chez vous, je vous conseille de jeter un oeil à ces autres recettes du blog :

Si vous réalisez ce milkshake vanille, n’hésitez pas à noter la recette ci-dessous et à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos beaux milkshakes !

Recette milkshake vanille - Lilie Bakery
Imprimer Epingler
5 sur 1 vote

Milkshake Vanille Très Facile

Une boisson glacée ultra rafraichissante pour l'été ! Un bon goût de vanille dans cette recette très facile et rapide à préparer…
Préparation5 minutes
Cuisson0 minutes
Total5 minutes
Type de recette: Boissons, Dessert
Cuisine: Américaine
Mot-clé: Boisson, Glace
Quantité: 2 verres de 380ml

Ingrédients :

  • 400 g glace vanille de qualité
  • 255 g lait entier ou demi-écrémé (entier = plus crémeux)
  • Une demi-gousse de vanille ou grains de vanille en poudre
  • Chantilly (optionnel)
  • 1 cs vermicelles en chocolat (optionnel)

Préparation :

  • Couper en deux la demi gousse de vanille dans sa longueur puis gratter pour récupérer les grains.
  • Dans le bol du blender ou du robot mixeur, verser le lait, la glace vanille, les grains de vanille. NB : Si la glace est trop dure pour être prise à la cuillère, la laisser quelques instants sur le plan de travail de la cuisine.
  • Mixer vitesse basse jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. La texture doit être un peu épaisse mais doit pouvoir être versée dans les verres. Elle va fondre petit à petit à chaleur ambiante.
  • PS : pour rendre le milkshake plus liquide : rajouter du lait dans le bol du blender. Pour rendre le milkshake plus épais : rajouter de la glace vanille dans le bol du blender.
  • Une fois les deux verres remplis, ajouter (en option) une jolie dose de chantilly sur le dessus accompagnée de vermicelles en chocolat. Ne pas oublier d'y planter une paille réutilisable ! Déguster immédiatement.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

VOUS AIMEREZ AUSSI CES RECETTES :

LAISSEZ UN COMMENTAIRE :

Laissez-moi aussi une note pour cette recette :