Une boisson rafraîchissante et facile pour l’été : le Thé glacé maison à la pêche ! Sans aucune amertume grâce à une infusion à froid, on adore la douce saveur pêche de cet « ice tea » maison. A servir avec ou sans sucre, c’est vous qui décidez !
Quelques détails sur cette recette de thé glacé
- Saveurs : c’est un thé glacé très léger (sans amertume). On sent donc les subtiles notes de thé vert et la saveur pêche jaune. C’est très rafraîchissant servi dans un grand verre avec des glaçons.
- Niveau de difficulté : ultra facile à préparer ! Quelques minutes suffisent et pas de matériel particulier.
4 ingrédients à prévoir pour ce thé glacé maison
- eau : de l’eau à température ambiante (surtout pas d’eau chaude, pour éviter l’amertume).
- thé : je prends uniquement du thé vert pour faire du thé glacé (en sachet ou vrac). Il est léger et peu amer en infusion à froid. On peut aussi prendre du thé blanc.
- pêches : j’utilise des pêches jaunes, plutôt mûres mais pas trop.
- sucrant : il n’est pas forcément nécessaire d’utiliser du sucre dans cette recette. Personnellement je m’en passe. Si vous voulez ajouter du sucre, vous pouvez le faire avec du sirop de canne ou du sirop d’agave, bien approprié pour les boissons.
NB : la recette avec les quantités détaillées est disponible en bas de page.
Comment faire du thé glacé maison ?
- Dans un grand récipient, on ajoute le thé pour qu’il infuse à froid.
- On retire le thé une fois que ça a infusé.
- On coupe les pêches puis on les ajoute au mélange.
- On réfrigère le tout.
- On sert dans de grands verres avec des glaçons et un peu de sucre si besoin. S’il vous reste des pêches, vous pouvez les déguster !
Variations possible pour cette recette
Pour varier des pêches, vous pouvez réaliser ce thé glacé maison avec des abricots par exemple. On peut aussi ajouter un peu de fraîcheur avec des rondelles de citron vert ou citron jaune.
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Si vous réalisez ce thé glacé maison à la pêche, n’hésitez pas à noter la recette ci-dessous et à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolies boissons !
Thé Glacé Maison à La Pêche
Ingrédients :
- 1 litre d'eau à température ambiante
- 5 sachets de thé vert ou thé blanc
- 3 pêches jaunes plutôt mûres
- Sirop de canne ou sirop d'agave (optionnel, selon vos goûts)
- Glaçons
- Feuilles de menthe optionnel
Préparation :
- Verser l'eau à température ambiante dans un large récipient. Ajouter les sachets de thé vert et laisser infuser à température ambiante environ 45 minutes.
- Retirer les sachets puis placer le récipient au réfrigérateur le temps de faire la suite.
- Laver et couper chaque pêche en 8 tranches (en gardant la peau). Les ajouter dans le récipient de thé. Remettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Pour servir, commencer par mettre des glaçons dans chaque verre. Pour sucrer le thé, ajouter à ce moment là le sirop de canne ou sirop d'agave. (C'est optionnel, je préfère sans).
- Ajouter ensuite le thé glacé avec quelques morceaux de pêche. Terminer par un petit brin de menthe pour la fraîcheur. S'il vous reste des pêches, dégustez-les !
LadyMilonguera
Un incontournable pour se rafraîchir et se désaltérer.
Lilie Bakery
Tout à fait d’accord Lady ;))
Céline75
Un vrai délice ! C’est la première fois que j’en fais mais cela va devenir un grand classique de l’été chez nous !
Merci beaucoup pour cette recette !
Lilie Bakery
Merci beaucoup Céline ! Contente que ce thé glacé te plaise, à bientôt :)