Limonade Cerise & Citron Vert

Limonade Cerise & Citron Vert | Lilie Bakery
Limonade Cerise & Citron Vert | Lilie Bakery
Limonade Cerise & Citron Vert | Lilie Bakery

Il y a des jours qu’on voudrait faire durer des semaines, comme cet épisode de chaleur qui a gagné le pays ces derniers temps. Même en Bretagne (!) on se laisse bercer par le vent chaud jusqu’au soir, un plaisir d’alterner en baignade en eau salée et lézarder dans le jardin. Un avant-goût d’été en somme. Et il paraît qu’il sera chaud l’été cette année… Bref, point météo terminé ! Je vous parle aujourd’hui d’une jolie boisson rafraichissante que j’ai eu l’occasion de réaliser avec les premières cerises de la saison. Une boisson pétillante à la cerise et au citron vert qui se sirote à n’en plus finir ! Si si je vous jure. Point trop de sucre, un subtil arôme fruité (merci les cerises) et la petite pointe rafraichissante du citron vert et des bulles. Du bonheur en bouteille je vous dis.

La bonne nouvelle c’est que cette limonade cerise citron vert est hyper simple à faire, pour peu que vous possédiez un blender (et les 4 ingrédients de cette recette – oui 4 – pas plus). Et pour les personnes qui sont sensibles à ce sujet, sachez qu’il s’agit d’une recette complètement vegan.

Les limonades, c’est vraiment ce que je préfère quand il fait chaud : l’idée d’un smoothie à cette période de l’année me branche moins, ou alors avec des glaçons. Mais niveau texture, je préfère tout de même les petites bulles pétillantes. Rien de mieux pour se donner un coup de fouet quand il fait chaud.

Je vous conseille de réaliser cette limonade et de la déguster directement ensuite (ne pas la faire à l’avance), elle perdrait de ses bulles, ce serait dommage… 

Voici ma recette :

Limonade Cerise & Citron Vert | Lilie Bakery
Imprimer Epingler
À vous de noter !

Limonade Cerise & Citron Vert

Légère, fruité et pétillante… Que demander de plus ?
Préparation15 minutes
Cuisson0 minutes
Total15 minutes
Type de recette: Boissons
Cuisine: Française
Quantité: 4 verres

Ingrédients :

  • 1 L d’eau pétillante
  • 130 ml de jus de citron vert
  • 120 g de cerises fraîches dénoyautées
  • 90 g de sucre cassonade à ajuster selon votre goût

Préparation :

  • Dans un blender, verser les cerises, le sucre et le jus de citron vert. Mixer finement.
  • Ajouter l’eau pétillante (doucement en penchant légèrement le récipient sinon ça mousse !)
  • Mettre au frais.
  • Servir dans 4 verres avec glaçons.

Notes :

A consommer rapidement (meilleur). On peut aussi ajouter des feuilles de menthe fraîche pour un effet extra « fresh ».
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

VOUS AIMEREZ AUSSI CES RECETTES :

14 commentaires

  1. Répondre

    Sandrine / Fraise & Basilic

    2 juin 2017

    Ces photos pleine de fraicheur sont absolument sublimes :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 juin 2017

      Merci Sandrine :) venant de toi – talentueuse comme tu es – ça me fait très plaisir !

  2. Répondre

    pHILO

    2 juin 2017

    Très jolies photos pour une recette rafraîchissante parfaite avec cette chaleur.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 juin 2017

      A boire sans modération :)

  3. Répondre

    Eva

    2 juin 2017

    Complètement fan de cette recette ! Dommage que je n’ai pas le matériel nécessaire, mais je testerais c’est sûr :)

  4. Répondre

    Cindy

    3 juin 2017

    Je pense tester cette recette! Ça a l’air trop bon!

  5. Répondre

    Fanny

    3 juin 2017

    Cette limonade me fait bien envie !

  6. Répondre

    Claveau

    6 juin 2017

    Bonjour, ne l’avez vous pas filtrée car j’ai peur que les cerises ne laissent un peu de peau ?
    Merci, cela a l’air délicieux !

  7. Répondre

    Royal Chill

    16 juin 2017

    Superbes ces photos… cette couleur de limonade est dingue !

  8. Répondre

    Coco

    21 juin 2017

    Cette recette m’a l’air vraiment parfaite avec le temps qu’il fait ces derniers jours, seulement je me demande si il faudra filtré avant l’ajout de l’eau pétillant pour éviter d’avoir des morceaux de cerises ?

  9. Répondre

    The Sunny Foodie

    28 juin 2017

    Les photos sont si jolies et pleines de pep’s ! Une belle idée fraîcheur pour l’été :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 juillet 2017

      On profite de la belle saison pour capter la luminosité ! Pourvu que ça dure ;)

  10. Répondre

    Dounya

    21 juillet 2017

    Ca met l’eau à la bouche tout ça !!

  11. Répondre

    PINEAPPLEMIND

    24 juillet 2017

    Très originale ! J’aime beaucoup

LAISSEZ UN COMMENTAIRE :

Laissez-moi aussi une note pour cette recette :