Bâtonnets Glacés Mangue Passion Coco

Batonnet glace mangue passion coco | Lilie Bakery
Batonnet glace mangue passion coco | Lilie Bakery
Batonnet glace mangue passion coco | Lilie Bakery

Un vent de chaleur souffle sur le pays, et qu’est-ce que ça fait du bien ! Du bien de se sentir en été, ENFIN… En guise de rafraîchissement, je ne jure que par les glaces. Mais pas forcément les crèmes glacées, plutôt par les sorbets aux fruits et les granités. J’en ai toujours dans mon congélateur, le plus souvent faites maison grâce à mon moule à esquimaux. Aujourd’hui je vous présente une association de saveurs que j’adore en été, car elle est vraiment, pour moi, synonyme de soleil : mangue, fruits de la passion et noix de coco.

Vous le remarquerez dans les ingrédients, aucun produit laitier – j’ai opté pour le lait de coco – ce qui rend ces glaces totalement vegan, sans lactose (et aussi sans gluten). Un dessert très léger donc ! Personnellement, je les déguste en fin de repas ou en plein après-midi, le plaisir est toujours le même. Bien sûr je n’oublie pas mes bâtonnets glacés au chocolat fudge, tout aussi délicieux, mais plus gourmands que rafraîchissants.

Je vous donne ma recette :

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Bâtonnets Glacés Mangue Passion Coco

Faire le plein de soleil… Tout en gourmandise !
Préparation15 min
Cuisson0 min
Total15 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Nombre de parts: 10 personnes

Ingrédients :

  • 1 mangue coupée en morceaux surgelée
  • 3/4 verre de jus de fruits de la passion
  • 1 boite de lait de coco en conserve 400ml environ
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 cs de sirop d’agave ou autre sucrant

Préparation :

  • Au blender mixer la mangue surgelée et le jus de fruits de la passion pour obtenir une consistance lisse et homogène. A l’aide d’une cuillère à soupe, garnir 1/3 de chaque moule à esquimaux. Mettre au congélateur au moins 10 minutes pour raffermir avant la seconde couche.
  • Mélanger le lait de coco et la noix de coco râpée, ajouter le sirop d’agave. Reprendre les moules et verser la partie blanche environ jusqu’aux 2/3 de chaque moule. Bloquer au congélateur 20-30 minutes.
  • Reprendre les moules et verser la dernière partie de mangue-passion. Bloquer au moins 4 heures avant de démouler en passant brièvement les moules sous l’eau chaude pour libérer les bâtonnets.

Notes :

S’il vous reste du lait de coco ou de la mangue, ne les jetez pas, faites-en un smoothie !
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

// MATÉRIEL UTILISÉ //

Moule esquimaux x10Bâtonnets boisBlender Kitchenaid

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6 commentaires

  1. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    16 juillet 2016

    Ils ont l’air délicieux, j’adore!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      21 juillet 2016

      Ce sont les saveurs idéales pour se rafraîchir l’été (enfin, celles que je préfère ;)

  2. Répondre

    MArie L / Allergique Gourmand

    16 juillet 2016

    J’en prendrais bien un. Belle soirée

  3. Répondre

    Rosenoisettes

    16 juillet 2016

    Ces bâtonnets sont superbes, et si appétissants !
    Des saveurs qui me mettent l’eau à la bouche ~

  4. Répondre

    samsha

    16 juillet 2016

    Mim ça a l’air délicieux (en ce moment, j’ai tout le temps envie de glaces!) Et les photos sont tops!

  5. Répondre

    mapie

    17 juillet 2016

    ils ont l’air bien rafraichissants ces batonnets par cette chaleur……

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