Macarons Pistache

Nouvelle recette de macarons!

Après la recette au citron, au chocolat, passons à la pistache (pour rester dans les grands classiques).

J’ai pu inauguré, par ce nouvel essai, mes nouveaux colorants alimentaires en poudre… Je vous détaille cela dans les étapes de la recette ci-dessous:

Pour 25 macarons

Ganache pistache:

– Délayer 50g de pâte de pistache dans 100g de crème liquide tiédie. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé.

– Mélanger 1 autre sachet vanillé avec 2 jaunes d’oeufs. Puis ajouter au mélange précédent.

– Porter l’ensemble sur le feu et retirer avant ébullition, puis faire fondre 20g de beurre mou. Réserver au frais.

La réalisation des coques est à retrouver sur ma 1ère recette de macaron en cliquant ici.

Il vous suffira juste d’ajouter le colorant vert et jaune.

La cuisson des coques se fait en 13 minutes à 145°c.

VOUS AIMEREZ AUSSI CES RECETTES :

8 commentaires

  1. Répondre

    ManueB

    1 février 2011

    Au bon gout de pistache, j’adore…. miammm

    manue :)))

  2. Répondre

    chaglam

    12 avril 2011

    Bonjour où trouve t on de la pâte à la pistache? car je n’en ai pas trouvé ni à l’épicerie orientale ni à la bio coop…

    • Répondre

      orelyb

      12 avril 2011

      Bonjour et merci de votre visite sur mon blog.

      J’ai trouvé cette pâte de pistache dans une coop bio près de chez moi et je sais que vous pouvez également l’acheter sur internet, il s’agit de la « pâte de pistache bio Jean Hervé ».

      J’espère que cela vous aidera!

  3. Répondre

    Amélie

    29 juillet 2011

    Superbe tes macarons !!! Une vrai réussite !
    Bonne soirée, bises

  4. Répondre

    maryse

    11 septembre 2018

    Bonsoir,

    Quel genre de colorants vous servez-vous ?

    Merci
    Maryse

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 septembre 2018

      Bonjour, du colorant poudre pour ces macarons.

  5. Répondre

    Aurélie

    10 juin 2023

    J’ai suivi la recette la lettre j’ai eu un truc tout liquide la pistache. Comment faire ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      11 juin 2023

      Bonjour Aurélie, la garniture pistache doit s’épaissir dans la casserole quand tu la mets à chauffer. Je pense que tu n’as pas laissé chauffé assez longtemps. Le beurre en refroidissant durci, ce qui permet aussi de la rendre plus ferme. A bientôt :)

LAISSEZ UN COMMENTAIRE :