Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Mont Blanc aux Marrons

Mont blanc marrons | Lilie Bakery

Mont blanc marrons | Lilie BakeryJe ne sais pas vous mais moi j’adore la crème de marrons, synonyme pour moi de réconfort gourmand en plein cœur de l’hiver. Le mont blanc c’est un dessert que je choisis souvent sur la carte des restaurants, j’en suis vraiment fan. Je vous l’accorde, la crème de marrons ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger, mais associée à la meringue croquante et la crème onctueuse, c’est juste la perfection !

Cette recette est un peu différente de celle que je vous propose habituellement, car j’ai pu la réaliser grâce au contenu d’un kit pâtissier baptisé C’est mon gâteau.

Le concept est celui d’une box, dans laquelle sont livrés chez vous tous les ingrédients/ustensiles nécessaires pour réaliser la recette de votre choix parmi une liste variée : Mont-Blanc, Paris-Brest, Eclairs au chocolat, fraisier etc. Quand j’ai vu le Mont-Blanc dans la liste, j’ai craqué bien sûr :)

Points  +
  • la qualité des ingrédients inclus : crème de marrons/miel/chocolat blanc/gousse de vanille de qualité, ils ont même mis le sucre en poudre et le sucre glace nécessaires.
  • les deux douilles sont incluses : la ronde pour dresser la meringue et celle à mini-trous pour les créer les fils de crème de marrons, on peut ensuite les réutiliser pour d’autres recettes et ça c’est top.
  • les poches à douilles aussi sont incluses, de grande taille c’est appréciable.
  • le pas-à-pas photo inclus avec la recette est une bonne idée pour les plus réticents à se lancer !
Points  –
  • selon moi, il manque du temps de cuisson pour les meringues, je l’ai rallongé pour qu’elles soient bien cuites.
  • j’ai ajouté une petite quantité de mascarpone à la ganache montée que je trouvais un peu trop sucrée.

A la dégustation, les saveurs étaient bien là, un pur régal ! La crème de marrons était juste d-é-l-i-c-i-e-u-s-e. Mes petits Mont-Blanc n’ont pas fait long feu, vous imaginez bien :)

Voici une petite vidéo qui vous explique la recette de A à Z :

 

CONCOURS Lilie bakery x C’est mon gâteau

A Gagner : 1 Coffret Mont-Blanc « C’est Mon Gâteau »

Pour cela, laissez-moi simplement un commentaire ci-dessous.

Fin du concours dimanche 24/01 à 20h, tirage au sort parmi vos commentaires.

| CONCOURS TERMINE | Bravo à « Charly Win » & merci pour vos participations !

 

Vous aimerez aussi :

84 commentaires

  1. Répondre

    maestrati

    20 janvier 2016

    Pour la noël j’ai hésité à offrir ce coffret, mais suite à votre article je sais que je peux tenter l’expérience sans problème. Je participe volontiers à ce concours.

  2. Répondre

    Boutorine

    20 janvier 2016

    Je suis passionnée de cuisine et principalement de pâtisserie. Tous vos desserts sont fantastiques. Tout y est, le goût, la beauté… Du bonheur à déguster. En suivant vos recettes détaillées les gâteaux connaissent toujours un succès fou. Je possède tous vos livres, j adore. Merci de nous faire partager votre amour pour la cuisine.

  3. Répondre

    Mercier

    20 janvier 2016

    Wouahhhhh !! Je ne connaissais pas du tout ce système de box !! Je trouve le concept très sympa pour découvrir et offrir ! Avec plaisir je participe à ce concours ! Merci !

  4. Répondre

    vandenbroucke

    20 janvier 2016

    le mont blanc est le gâteau préféré de ma fille et je n’ai encore jamais osé le faire… je pense que ce kit doit beaucoup aidé !! merci pour ce concours!!!

  5. Répondre

    Alix

    20 janvier 2016

    Ma passion pour la crème de marron me perdra… Je participe avec plaisir à ce concours.

  6. Répondre

    Byache Willy-Anne

    20 janvier 2016

    Mmmmh les Monts-blancs! Quel plaisir! Les tiens sont vraiment magnifiques!
    Merci pour le blog et toutes tes supers recettes. J’en ai déjà réalisé une bonne dizaine, pour les gâteaux plus élaborés, il va vraiment falloir que je me fournisse le matériel adéquat!

    Fervente adepte des recettes au matcha, peut être aurais tu une super recette de cheesecake au matcha? :)

    Bonne continuation, remplie de gourmandise!

    Willy-Anne

  7. Répondre

    Leslie

    20 janvier 2016

    Mmmmmh, la creme de marron c’est MA gourmandise préférée! Etant petite j’avais tout le temps un tube de creme de marron dans ma poche :)
    Je suis donc partante pour tester cette recette. Et je trouve l’idée de la box « c’est mon gateau » très intéressante. Je testerai bien le Paris-Brest aussi!
    Gagner ce concours serait donc une bonne façon de commencer 2016!

    Merci pour ce chouette concours.
    Leslie.

  8. Répondre

    Oriane

    20 janvier 2016

    Vraiment super jolis ces Mont blancs. Je ne savais pas du tout que des box comme ça existait, ça serait vraiment génial d’essayer :D

  9. Répondre

    Tetard Cyrielle

    20 janvier 2016

    Je découvre ce coffret et j’avoue être tenté pour le tester, je participe donc à ton petit concours :).

  10. Répondre

    Mayt

    20 janvier 2016

    Mmmm… En période de « régime post fêtes de fin d’année » ça donne vraiment très très envie… :)

  11. Répondre

    Camille

    20 janvier 2016

    Bonjour, merci pour ce concours, je participe!

  12. Répondre

    sinishacelosa

    20 janvier 2016

    bonjour merci de nous gâter je participe avec plaisir
    bonne journée à vous!

  13. Répondre

    Julie-Anne Ragot Hantraye

    20 janvier 2016

    Coucou,
    Wahououou MA-GNI-FI-QUE
    J’adoooore ! Je participe avec GRAND plaisir !
    Je viens de m’abonner à ta page facebook pour ne rien rater
    A bientôt
    Julie-Anne

  14. Répondre

    corinne DELOUMEAUX

    20 janvier 2016

    BOnjour
    Ces monts blancs sont très appétissants !! je tente ma chance merci

  15. Répondre

    kokechic

    20 janvier 2016

    Je participe. Ça me tente vraiment.

  16. Répondre

    Laure-Anne

    20 janvier 2016

    Trop chouette :-) Merci pour le concours… Le Mont Blanc, c’est quelque chose que je n’ai pas osé faire encore… La peur de rater un dessert que j’affectionne tout particulièrement.

    Changerai-je d’avis?

  17. Répondre

    Médard Alexandra

    20 janvier 2016

    Bonjour, je participe au concours ! Merci ! Miam !

  18. Répondre

    isabel

    20 janvier 2016

    La crème de marron me rappelle mon enfance, j’adore.

  19. Répondre

    LOUVE

    20 janvier 2016

    Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m’essaie !
    Je serais ravie de tester ces produits .
    Douce journée ! Bisous !
    Merciiii ;)

    chouca@live.fr

  20. Répondre

    Nastasia

    20 janvier 2016

    Je participe avec plaisir !
    J’ai quasi tout acheté à Noël pour faire un M’ont blanc mais ne me suis pas encore lancée
    Merci !

  21. Répondre

    Sevathian Alex

    20 janvier 2016

    Je n’ai jamais eu l’occasion de confectionner des Mont-blancs, le concept de la Box est sympa car cela permet de faire des desserts peu conventionnels. Une vrai opportunité pour faire des mont-blancs ( pas aussi réussi bons que ceux d’Angelina lol) mais pourquoi pas! Merci pour le concours!
    Je participe

  22. Répondre

    Charly Win

    20 janvier 2016

    Bonjour,

    Je participe et partage avec plaisir.
    Je suis fan sous le pseudo de Charly Win

    Oh mais quel délice ….

    Merci de nous gâter autant.
    A bientôt.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 janvier 2016

      Bravo Charly Win, c’est ton commentaire qui a été tiré au sort !
      Merci d’adresser tes coordonnées complètes à lilie@liliebakery.fr
      Encore bravo :)

      • Répondre

        Charly Win

        25 janvier 2016

        Ah super .. je suis très contente.
        J’ai envoyé mes coordonnées dans « contact ».
        Merci et ã bientôt.

  23. Répondre

    Cathou

    20 janvier 2016

    Moi aussi je suis une fan de crème de marron! Je participe!!!!

  24. Répondre

    Daphné FAMCHON

    20 janvier 2016

    Oooomiomiomiom ! Ca a l’air terriblement bon ! Et le coffret est génial !
    Vite vite, je participe !

    Continue de nous charmer des z’yeux !

  25. Répondre

    Amal Arts

    20 janvier 2016

    Bonjour, oh quel beau concours gourmand, je ne connais pas du tout ce coffret Mont-Blanc, c’est vraiment une belle rencontre, de plus que je suis une adepte totale de la marque.
    Je tente ma chance avec joie et je croise les doigts forts.
    Merci de nous gâter.
    Belle après-midi.
    Kiss

  26. Répondre

    johanne

    20 janvier 2016

    Bonjour jai decouvert grace a vous cette box. Jai tres envie de tester. Alors ce concours tombe a pic. Surtout pour tester une recette que je nai jamais eu le plaisir de gouter !!!!!

  27. Répondre

    Senteur et Saveur

    20 janvier 2016

    Je ne connaissais pas ces kits. Merci de nous les faire découvrir! Ca a l’air très sympa!
    Je participe avec plaisir à ce concours :-) !
    Audrey

  28. Répondre

    Anne-Sophie (Surprises et gourmandises)

    20 janvier 2016

    Ah oui, j’ai découvert le concept dans le magazine Foude Pâtisserie! J’aimerais beaucoup tester comme toi :)

  29. Répondre

    Lauriaorana

    20 janvier 2016

    Bonjour, je tente ma chance avec plaisir :) je ne connaissais pas ce coffret mais ton article donne très envie de cuisiner des gourmandises grâce à celui-ci !
    Merci beaucoup et bonne soirée :)

  30. Répondre

    ZaZa

    20 janvier 2016

    L’idée d’une box contenant le nécessaire à la réalisation d’un superbe dessert tel que celui-ci est tentant, surtout qu’on n’a pas forcément tout le matériel pour ce type de gourmandise !
    C’est avec plaisir que je participe aussi, si je pouvais me laisser tenter ce serait certainement par une box Paris-Brest, c’est une pâtisserie dont je suis assez fan !

  31. Répondre

    Ben

    20 janvier 2016

    Wahou j’adore les marrons !

  32. Répondre

    Abelle Lyne

    20 janvier 2016

    bonjour je tente ma chance pour ce très joli concours.
    je raffole de macarons.
    Je vous suis :
    sur fb : Abelle Lyne
    mon mail = lynetteabelle@yahoo.fr
    merci belle journée et belle année.

  33. Répondre

    dumont

    20 janvier 2016

    Ah je connaissais pas ce concept de box « patisserie » c est top ! J ai très envie de faire un paris brest mais j ai peur de le rater ! Le ptit mont blanc me plait beaucoup aussi, j ai tres envie de le tenter ! Depuis ma decouverte du chocolat dulcey sur ton blog, je consulte regulierement tes nouveautés et j ai deja fait pas mal de tes recettes.
    Alors comme toutes les copines je participe avec plaisir ! Bonne chance a toutes !

  34. Répondre

    Meloche

    20 janvier 2016

    j’ai découvert ce « gâteau  » en suisse ….et me voila,depuis, fan de crème de marron…….
    je participe a ce concours avec plaisir …on ne sais jamais.

    J’ai découvert votre travail en cherchant un gateau bleu ,ducoup je compte adapter celui de votre anniversaire…et puis autant profiter du monde qui sera la pour les deux ans de mon bébé…je vais également tenter le bavarois trois chocolat avec une base palet breton……je croise les doigts !!!

  35. Répondre

    Samarch

    20 janvier 2016

    Hello,

    Je tente ma chance avec plaisir.

    Merci.

  36. Répondre

    AnCé

    20 janvier 2016

    Miam!! Ça donne envie d’essayer… donc je participe avec gourmandise ;-)

  37. Répondre

    angelik ange

    20 janvier 2016

    Bonsoir,
    merci je tente avec plaisir :-D

    bonne soirée

  38. Répondre

    Bunny Udina

    20 janvier 2016

    Bonjour merci de nous gâter :)
    je participe avec plaisir
    je vous souhaite une bonne soirée
    cindy.berry@laposte.net

  39. Répondre

    July

    20 janvier 2016

    Ah j’adore ce principe de box! Ca change de toutes les box ordinaires. Pour les fans de patisserie c’est génial!! J’aimerais bien tester!

  40. Répondre

    Amandine0109

    20 janvier 2016

    Bonsoir,

    merci de nous faire découvrir ce concept de box et de nous permettre de le tester !

    je participe volontier à ce concours en plus je n’ai jamais mangé de mont-blanc.

    Bonne soirée

  41. Répondre

    Audrey

    20 janvier 2016

    Mmm, ça a l’air bon.

    Je tente ma chance, merci pour le concours.

  42. Répondre

    Maria

    20 janvier 2016

    ils sont magnifiques, chouette ce coffret, je tente ma chance et participe à ce concours ^^

  43. Répondre

    Anissa

    20 janvier 2016

    Le mont blanc est sans conteste mon dessert favori surtout depuis que j’ai goûté au paradis avec celui d’angelina : et grâce à toi et encore mieux si j’avais le coffret ;.)) Je suis décidée à me lancer !
    Merci pour tes posts

  44. Répondre

    Clémentine / Mes gougères aux épinards

    20 janvier 2016

    Très belles photos ! Je tente ma chance pour ce concours :)
    Merci !

  45. Répondre

    olivia philippe

    20 janvier 2016

    Bonsoir!
    c’est avec un plaisir gourmand que je vais tenter ma chance!!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!!

  46. Répondre

    marie-eve

    20 janvier 2016

    Miam j’adore le mont-blanc!! Il a l’air top ce kit. Tes photos donnent envie en tout cas! Merci pour le concours!

  47. Répondre

    Leila

    20 janvier 2016

    Trés ingenieux ce kite je me laisserai bien tenté par un coffret mont-blanc

  48. Répondre

    Célou

    20 janvier 2016

    Coucou !
    J’adore le concept! Parce que quand je trouve une recette de patisserie qui me plait, il me manque TOUJOURS un ingrédient (voire deux)
    Je participe bien volontiers ^^ Ca me donnera l’occasion de savoir faire le Mont Blanc, je n’en ai jamais concocté ^^
    Merci :)

  49. Répondre

    Chachou

    21 janvier 2016

    Ça fait un moment que je souhaite réaliser les monts blancs. Pourvu que je gagne le coffret ;)

  50. Répondre

    Karina

    21 janvier 2016

    Bonjour,
    Je participe, merci.

    Continuez de nous gâtez avec vos recettes.

  51. Répondre

    Karine Nounouducher

    21 janvier 2016

    Bonjour
    c’est avec un grand plaisir que je participe
    toutes les occasions sont bonne a la maison pour mettre le tablier et
    faire plaisir a toute la famille, je serais heureuse de pouvoir découvrir ce coffret
    un grand merci pour ce joli cadeau
    bonne journée !

  52. Répondre

    Arnaud

    21 janvier 2016

    Aller encore une recette que je vais essayer dès aujourd’hui…Miam. Avec un grand plaisir de participer au concours.

  53. Répondre

    tianadeviz

    21 janvier 2016

    bonjour merci je tente volontiers
    bonne journée et longue vie à votre blog!

  54. Répondre

    floencuisine

    21 janvier 2016

    ca a l’air delicieux ! je participe

  55. Répondre

    Mathilde

    21 janvier 2016

    Miam moi qui adore la crème de marron ça donne vraiment envie!!!

  56. Répondre

    miss_green

    21 janvier 2016

    bonjour, merci pour cette chouette initiative !!
    j’avoue que je suis tentée
    alors je participe
    merci bon jeudi

  57. Répondre

    sylvie dumont

    21 janvier 2016

    Oh la la ! que ce qu’il y a comme gourmandes ! lol
    c’est curieux il n’y a pas d’hommes qui écrivent ??
    bonne chance les filles !

  58. Répondre

    Xavier

    21 janvier 2016

    Bonjour ca a l air tres bon tout ca ! Je prticipe avec plaisir a votre concours !

  59. Répondre

    Ophélie

    21 janvier 2016

    La recette du Mont-Blanc a l’air très gourmande rien qu’à voir les photos ça donne envie
    Merci pour ce concours je participe avec grand plaisir :D .

  60. Répondre

    SandSB

    21 janvier 2016

    C’est également un de mes desserts préférés !

  61. Répondre

    Aurélie

    21 janvier 2016

    Je participe :) Merci pour tes si beaux articles !

  62. Répondre

    Delphine

    21 janvier 2016

    J’adore la crème de marron moi aussi et je découvre ce concept de box que j’aimerais beaucoup tester alors je tente ma chance !!!

  63. Répondre

    Madeline

    21 janvier 2016

    Que c’est appétissant!!!! Je tente ma chance;-)

  64. Répondre

    Poupoune

    21 janvier 2016

    Hummm…quand est-ce qu’on mange ??

  65. Répondre

    mams de deux bambinos

    21 janvier 2016

    Bonsoir miam superbe découverte je ne connaissais pas du tout.
    Merci encore bonne soirée.

  66. Répondre

    Valerie

    21 janvier 2016

    Je tente ma chance ! Très jolis tes mont-blanc !

  67. Répondre

    nymphee

    22 janvier 2016

    hello !

    je tente avec plaisir

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  68. Répondre

    Chachounette

    22 janvier 2016

    Je participe avec plaisir à ce concours continuez à nous mettre toutes vos recettes qui sont excellentes ;-)

  69. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    22 janvier 2016

    C’est un des desserts que je préfère, c’est tellement bon!

  70. Répondre

    optimus

    22 janvier 2016

    bonsoir
    merci de nous gater je tente ma chance

  71. Répondre

    riffoss

    23 janvier 2016

    Un mont blanc avec le froid qui fait c’est parfait !

  72. Répondre

    christophine chav

    23 janvier 2016

    bonjour !
    je joue avec plaisir pour gagner ce délicieux coffret
    c’est très sympa de nous partager tes découvertes culinaires et de nous proposer de délicieuses recettes
    Longue vie à ton blog gourmand et bonne nouvelle année 2016
    mon mail : jero69006(@)free.fr

  73. Répondre

    Sophie v.

    23 janvier 2016

    Bonjour, je patricipe avec plaisir, j’ai decouvert ce dessert chez « Angelina » et je dois reconnaitre que c’est un pur bonheur de gourmandise. Merci pour tes sublimes recettes a bientot

  74. Répondre

    isabelle H

    23 janvier 2016

    Bonjour ,

    c’est avec plaisir que je participe a votre concours, en plus le mont blanc est mon dessert préféré , alors je croise les doigts pour gagné ce coffret .
    Merci une bonne journée

  75. Répondre

    Colombano

    23 janvier 2016

    De la crème de Miron Humm je participe

  76. Répondre

    Anita

    23 janvier 2016

    Bonjour!!

    Je participe au concours!
    Merci!!!!

  77. Répondre

    Justine Vareille

    23 janvier 2016

    Miam Miam je participe ! Merci

  78. Répondre

    Mynouchette

    24 janvier 2016

    Bonjour,
    Merci pour cette recette bien gourmande, et pour le concours qui va avec !
    Je tente ma chance avec joie !
    Mille mercis, et doux dimanche…
    Mynouchette
    mynouchette@gmail.com

  79. Répondre

    Marinebulle

    24 janvier 2016

    Bonjouuuuuur!
    Très mignons tes petits Mont-Blancs. J’avais déjà entendu parler de ce concept, c’est une très bonne idée je trouve. Du coup je croise les doigts pour la tester ^^ merciiiiii et passe un bon dimanche

  80. Répondre

    Morgane

    24 janvier 2016

    Bonjour,

    Je participe au concours, j’ai hâte de tester cette recette dans tous les cas. Je croise les doigts!

    A bientôt!

    Morgane

  81. Répondre

    Domi

    24 janvier 2016

    Je participe avec plaisir! Cette version du Mont Blanc est superbe! Merci.

  82. Répondre

    Karine.G

    25 janvier 2016

    Je découvre cette box qui enchante déjà mes papilles, je participe avec joie.

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.