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Muffins Banane & Caramel Fudge

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Retour du soleil, et envie de pep’s dans ma cuisine!

J’ai pioché parmi ma petite grande collection de caissettes la couleur qui me donnait envie de pâtisser… C’était le jaune, je vous le donne en mille!

J’ai donc concocté des muffins bien moelleux, parfumés à la banane. Mais ce n’est pas tout. Ils s’associent au caramel fudge pour combler mon besoin de gourmandise!

Ils sont plutôt rapides à confectionner, et se consomment au petit-déjeuner ou au goûter (voire les deux!).

Let’s go pour la recette…

Muffins Banane & Caramel Fudge
Quantité 8
Moelleux et délicieusement parfumés...
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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
35 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
35 min
Ingrédients
  1. 70g de flocons d’avoine
  2. 60g de yaourt nature
  3. 60ml de lait
  4. 90g de farine
  5. 50g de sucre cassonade
  6. 1/2 cc de cannelle
  7. une pincée de sel
  8. 1/2 cc de bicarbonate de soude
  9. 1 cc de levure chimique
  10. 1 banane bien mûre
  11. 1 œuf
  12. 2 cs d’huile de coco (ou colza, mais résultat moins parfumé!)
  13. 75g de « Fudge Caramel » Vahiné (pépites de caramel mou)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°c chaleur traditionnelle.
  2. Dans un premier récipient, mélanger les flocons d’avoine, le yaourt nature et le lait puis mettre de côté pour la suite (cela laisse le temps aux flocons de bien se gorger de lait).
  3. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
  4. A part, écraser la banane y ajouter l’œuf battu et l'huile. Y incorporer ensuite le mélange d’avoine, puis les ingrédients secs petit à petit. Terminer en ajoutant les pépites de caramel.
  5. Verser la pâte dans des caissettes papier disposées dans un moule à muffins, puis enfourner 15 minutes (à vérifier selon votre four) pour obtenir des muffins légèrement dorés/caramélisés. Yummy…
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

 

[ Matériel utilisé ]

 

Caissettes à cupcakes jaune HoM

Moule rigide à muffins pour la cuisson

 

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6 commentaires

  1. Répondre

    Contes et Délices

    8 juin 2015

    Huuum tout ce que j’aime ces petits muffins :)

  2. Répondre

    Marine

    9 juin 2015

    Merci beaucoup pour cette recette que j’ai vraiment hâte de réaliser. Je suis toujours à la recherche de petites idées de petit-déjeuner à réaliser à l’avance. Celle-ci me semble parfaite.

  3. Répondre

    Coco

    15 juin 2015

    Ils ont l’air délicieux et incroyablement gourmands!

  4. Répondre

    Eileen

    15 juin 2015

    lls sont magnifiques des petits muffins !!

  5. Répondre

    séve

    6 mars 2016

    bonjour
    c est dommage j ai tous sauf l huile j ai que tournesol ou huile d olive :(

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 mars 2016

      Bonjour, le tournesol fonctionnera bien aussi mais sera moins parfumé, @ bientôt

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