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Muffins Double Chocolat

Des petits muffins au chocolat pour le goûter, une valeur sûre n’est-ce pas ? Et quand ceux-ci s’accompagnent de grosses pépites de chocolat à l’intérieur c’est encore meilleur !

Le résultat est parfaitement moelleux! Et les pépites, que dis-je, les « chunks » (!) sont très gourmands en bouche.

Un muffin qui accompagne à merveille une tasse de thé ou café…

A consommer encore tiède pour plus de saveur!

Recette pour 12 muffins:

– Mélanger 50g de beurre mou à 100g de sucre en poudre.

– Faire fondre 80g de chocolat noir à dessert au bain-marie, puis incorporer au mélange précédent.

– Ajouter 2 oeufs entiers et 10cl de lait, bien mélanger le tout.

– Préchauffer le four à 180°.

– A part, mélanger 200g de farine, 2  cc de levure chimique et une pincée de sel.

– Ajouter petit à petit ce mélange sec à l’appareil chocolaté.

– Terminer en ajoutant 50g de pépites de chocolat (ne pas trop concasser le chocolat pour obtenir des gros morceaux, appelés ‘chunks’).

– Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner 15 minutes.

A servir tiède!

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7 commentaires

  1. Répondre

    flou

    10 février 2012

    voilà qui est fort appétissant! et tiède… miam!

  2. Répondre

    Stephke

    11 février 2012

    Double tentation!!!!

  3. Répondre

    Reglisse

    12 février 2012

    Très tentants ces petits muffins !!

  4. Répondre

    Cooknoyume

    13 février 2012

    Qu’ils sont beaux et gourmands ces muffins double chocolat! Impossible d’y résister! Une belle réussite!
    Bises

  5. Répondre

    Fairy Cake

    13 février 2012

    Ça donne trop envie :) !!

  6. Répondre

    Charlotte

    8 juillet 2015

    Ils sont vraiment délicieux !

  7. Répondre

    A_lfg7566

    23 septembre 2017

    Ils sont vraiment vraiment délicieux, vraiment moelleux et avec ces petites pétites de chocolat qui tièdes fondent en bouche c’est le bonheur! Bravo<3

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