En cette saison, quoi de mieux qu’un joli pique nique en plein air pour célébrer un anniversaire? On dresse une petite nappe blanche, on dispose des couverts en bois (so green!), des petites serviettes à pois, des verres colorés en plastique, de jolies pailles assorties… Mais il manque le plus important me direz-vous, le gâteau d’anniversaire? Ici il prend la forme de délicieux cupcakes mojito citron vert & menthe.
Ces cupcakes mojito sont bien parfumés et très légers, parfaits à déguster en été.
Un gâteau d’anniversaire en version individuelle, c’est plus simple à transporter et surtout on ne s’embête pas à le couper (c’est du temps de gagné en dégustation, n’est-ce pas…).
Cupcakes Citron-Vert & Menthe Façon Mojito
Légèreté acidulée pour ces cupcakes ensoleillés !
Quantité: 12
Ingrédients :
- 140 g de beurre doux ramolli
- 130 g de sucre cassonade
- 2 œufs
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 cs de jus de citron vert + zestes
- 130 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 2 cs de lait
- +
- 300 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 60 g de crème fraîche entière
- 1 cs de jus de citron vert + zestes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les œufs entiers un à un. Hacher très finement la menthe et ajouter à la préparation avec les zestes et jus de citron vert. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude puis ajouter à la pâte, petit à petit tout en mélangeant. Terminer par le lait. Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes préalablement placées dans un moule à muffins. Enfourner 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer le glaçage en fouettant au robot la mascarpone, le sucre glace, la crème fraîche entière et le jus de citron vert jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Garnir une poche à douille et glacer les cupcakes refroidis. Parsemer de zestes pour la déco.
Notes :
A conserver au frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)
[ Matériel utilisé ]
LadyMilonguera
Ces cupcakes n’ont pas du faire long feu…
ptitecuisinedepauline
lls sont superbes!
caneylle
Bien chanceux ceux qui ont eu le plaisir de croquer dans ces beaux cupcakes
MetMsavourent
Ces petits cupcakes sont adorables, on a envie de s’y plonger et d’y croquer à pleines dents, même pas besoin de ces petits couverts en bois !!
Gourmandisesdelo
Ils sont magnifique les cupcakes
Une très belle version originale
Lilie Bakery
Merci :)
Liloucupackes
Hello Lillie ! Vous avez disparus … Vous et vos recettes me manquent :-(
A bientôt j’espère
Lilou !
Le renard et les raisins
Très sympa l’idée de transformer une recette de boisson bien connue de nos terrasse en été, en de délicieux cupcakes !
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
Miss Bretzel
Recette testée et plus qu’appréciée! De vraies petites merveilles! Voici le lien http://rockthebretzel.com/mini-cupcakes-menthe-et-citron-vert-facon-mojito/
Merci beaucoup,
Miss bretzel
Lilie Bakery
Merci de ton retour Miss Bretzel !
Emeline
Ça a l’air vraiment très bon et ça donne envie!
Une idee pour intégrer le rhum a cette recette ? Parfumer le glacage peut être ?
Merci pour toute tes recettes !
Lilie Bakery
Bonjour Emeline, pourquoi pas dans le gâteau? Je n’ai pas fait l’essai car l’alcool dans les desserts, ce n’est pas du tout ma tasse de thé ! @ bientôt
zohra
bonjour pour la crème fraîche c’est la crème liquide ou crème en pot? Merci
Lilie Bakery
Bonjour Zohra, je conseille la crème fraîche en pot pour la chantilly c’est plus efficace. @ bientôt