Tentons une recette qui a fait ses preuves, celle des macarons 100% chocolat! Une coque lisse et brillante délicatement parfumée au cacao et une ganache onctueuse au chocolat noir, un pur délice je vous dis…
Ganache chocolat noir pour une vingtaine de macarons:
– Faire fondre dans une casserole à feu doux 120 g de chocolat noir pâtissier, 80 g de beurre et 30 g de crème fraîche épaisse. Bien mélanger.
– Lorsque la ganache est devenue lisse et brillante, retirer du feu et laisser refroidir.
La réalisation des coques est à retrouver sur ma 1ère recette de macaron en cliquant ici. Il vous suffira juste d’ajouter 15g de cacao amer (type Van Houten) à votre mélange poudre amandes/sucre glace, et d’ajouter 20 gouttes de colorant liquide rouge.
La cuisson des coques chocolat (de taille moyenne) se fait en 11 minutes à 160°C.
Franléo
Magnifiques. Je pense faire une fournée cette semaine, et pourquoi pas au chocolat? Bonne soirée.
Océane
ils sont à croquer !!!!
merci de ton passage sur mon blog
Silvia
Bonjour,
pourquoi utiliser un colorant rouge alors qu’on veut des coques brunes ?
J’adore vos recettes, simples et magnifique au goût et au visuel ;)
Lilie Bakery
Bonjour Silvia, cela permet de faire ressortir la couleur des coques mais le colorant reste facultatif ! :)